Caloo(カルー) - 長崎市滑石の歯科の口コミ 5件

長崎市滑石の歯科の口コミ(5件)

高尾歯科クリニック (長崎県長崎市)

とん(本人・70歳代・男性)

昔々、治療済の歯の中がいつの間にか虫歯に・・。

お医者さん曰く、約10年経過しているのかも?とのこと

先ずは、治療箇所の被せ物を外し治療開始す前後をカメラで撮影、その写真を見ながら今後の治療内容の説明を受ける。安心して治療を受けています。

歯の治療中のキーンの音にはどうしても馴染めず、ついつい腰が引けてしまい定期の歯科検診がおろそかになってしまいます。もう何度も繰り返しています。

早め早めの「定期の歯科検診」をおすすめします。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

森本歯科医院 (長崎県長崎市)

taka(本人・40歳代・男性)

通勤途中にある歯医者です。
完全予約制なのですが、急な治療が必要な場合には優先的に治療をしてくれます。
差し歯が取れた時など、『時間がない』と言って来院すればすぐに診てくれるので安心です。
治療も痛くないし、丁寧に行ってくれます。
こちらの都合や予算、条件をよく聞いてくれるのでこれも安心して利用できるポイントです。
ただし、駐車場が狭く患者さんが多い時には車が停めれないので大変です。
待ち時間も短くて済むので助かります。
また、定期的に歯石除去などでお世話になっています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

小川歯科医院 (長崎県長崎市)

こちらの病院は車で行くと少し入りにくい場所にあります。駐車場は3台か4台停めれると思います。
予約をしての受診ですが、毎回どの時間に行っても患者さんがとても多く10分以上は待たないといけない事が多くあります。
ただ、受付の女性のスタッフはとても感じが良くテキパキとしていて融通もきかせてくれてできるだけ待たないように配慮してくれていると思います。
先生は40代か50代くらいの男の先生でとてもハキハキとしていて感じが良く、腕が良いと評判です。
治療と的確でテキパキと動いてくれて、比較的早めに治療は終わります。説明も丁寧でわかりやすく安心して治療をまかせられます。患者さんも子どもさんからお年寄りまでたくさんいらっしゃいます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,500円 ※2500

森本歯科医院 (長崎県長崎市)

3ちびmama(本人・20歳代・女性)

子供が、学校で歯医者に行くようにとプリントを持って来ていたので通いやすい自宅近所の歯科医院を探し、電話。急な電話連絡にも関わらず空いてるから大丈夫ですと言われ急な予約にも対応。そして来院してみて、ついでに私も出来ればいつか予約を、、と受付に話すと、今空いてるので一緒に良いと言われ私まで治療。娘は一回で済みましたが私は三回通いました。親知らずも二個うまっており、先生や歯科助手の方もすごく丁寧に毎度説明してくれ、とても良い印象を受けました。親知らずに関しては、私の場合は大学病院に紹介になるらしく、その時はすぐ紹介状もだしてくれるとの話もありましたので大きい病院へも連携可能なのも安心です。歯医者のかかりつけはここにしようと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 900円 ※保険証3割負担

たかだ歯科医院 (長崎県長崎市)

アトラス986(本人・50歳代・女性)

ずいぶん長くおせわになっていますが、初診の頃と変わらず先生はじめスタッフ(受付、歯科衛生士は何人か替わったのですが)みなさんやさしいです。歯科治療って恐怖感、不安感が他の病気と違って大きいけれど優しく迎えられると少しホッとします。治療も痛みを最小限にしてくれます。以前かかっていた所は、痛みや恐怖感は二の次で治療優先だったので...痛みのない治療に満足しています。医療設備に関しては何がいいのかわからないので星4つにしましたが悪い印象はありません。予約制ですが急な症状にも迅速に対応してくれ安心です。駐車スペースが少ないようで駐車場も予約制になっています。私は徒歩圏内なので問題はないのですが車の方には少し不便かも。しかし、バス停前だしマイカー以外の人には便利だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月