Caloo(カルー) - 長崎市葉山の口コミ 17件

長崎市葉山の口コミ(17件)

よしかわ歯科 (長崎県長崎市)

ストリアータ932(本人・40歳代・女性)

待ちもほぼなく、先生も淡々としてますが、毎回治療する前にしっかりちゃんと説明してくれて分かりやすく、不安がないです。今まで通ってたところが下手だったのか…こちらの先生は全く痛くなく上手だと思います。今まで歯医者は痛い思いしかなく毎回通うのが嫌だったのですが、よしかわ歯科に通い始めてそれがなくなりました!変わらず音は嫌ですけどね!笑
いつも予約がいっぱいなので、キャンセルや日にちを変更したい時はちょっと不便かなと感じました。
これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 さくら形成クリニック (長崎県長崎市)

ひなぎく054(本人ではない・3〜5歳)

子供が火傷をしたときに本当に御世話になりました。毎日処置していただき、おかげさまで目立たなくなりました、感謝です。この酷い火傷はどうなるのやら途方にくれてましたが「綺麗になりますからね」と励まされ現実のものとなりました。火傷は形成がおすすめです。皆さん優しいスタッフさんばかりで救われました。また、美容がメインでありシワやシミのカウンセリング、施術もできるようです。ただ、予約制なので前もってご連絡を入れられてください。人気で朝から患者さんがいっぱいのときもあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
料金: 800円 ※子供だったため、保険証と福祉医療費受領者証の提出で。

よしかわ歯科 (長崎県長崎市)

キューピッド009(本人・30歳代・女性)

市から歯科検診を400円で受けられる案内が来ていたので予約をして行きました。
検診の結果、虫歯や歯周病はなかったのですが、歯石を取りましょうということで計4回通いました。1回目は虫歯検診(異常なし)、2回目は歯周病検査(異常なし)と下の歯の歯石取り、3回目は上の歯の歯石取り、4回目は仕上げの総磨き。
先生はイケメンで、とても丁寧に説明をして下さいます。
私が、歯科助手の方に「虫歯はないとのことだったが、右下の奥歯が少し違和感がある」ことを伝えました。すると歯科助手さんは「はぁ」という感じで流し、あとで軽く先生に伝えていました。すると先生は私に詳しく問診を始め、レントゲンを撮ってくださりました。結果「昔治療した歯の詰め物が奥の神経を圧迫して鈍痛をおこしている」とのことでした。あとで、待合室にいるとき、先生がその歯科助手さんに「異常がなくても患者さんが違和感を訴えているんだから原因を探さなくちゃダメだろ!」みたいなことを言って叱っているのが聞こえました。
とても真面目で真摯なご対応で、尊敬できる先生だなと思いました。
他にも「半年経つとまた初診料を取られるし、初診だと歯石取りも一度にできず複数回通わなくてはならない規定になっている。なので4~5か月に一度点検に来た方が、初診料も払わないでいいし歯石取りも一度で済むので無駄なお金を払わないで済むよ」と教えてくださいました。
患者に対してとても親切で誠実な方だと思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※1回目400円(市の補助あり)、2回目1680円、3回目910円、4回目1230円
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 さくら形成クリニック (長崎県長崎市)

キューピッド009(本人・30歳代・女性)

予約:
顔のシミが気になり、エリプスフレックスという光治療を受けられると聞き、まず相談に行きました。人気の医院だけあって待合室は老若男女でいっぱいでした。
受付のお姉さんはちょっと冷たい感じでしたが、看護婦さんと院長(女医さん)はとても優しかったです。院長はとても美人で肌がピチピチ!自作の化粧水なども作っているらしく紹介してくださいました。こちらの相談にもすごく丁寧に説明してくださり、治療は予約制だったのですぐに予約して帰りました。

治療当日:
後日、光治療を受けました。治療自体は光線をバチっとシミに当てるのですが、これはすっごく痛かったです。でもその最中も、優しい院長と看護師さんが冗談を交えながらトークしてくださり、10分程度の治療はあっという間に終わりました。
1週間くらいコゲが残りますが、その後きれいに取れてシミは薄くなりました!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 さくら形成クリニック (長崎県長崎市)

さーちゃん(本人・20歳代・女性)

にきびが気になってこちらの病院へ行きました。待合室は15名ほどが座れる広さでした。子供が遊べるスペースもあり、子供連れも行きやすいと思います。また、病院の1階部分は駐車場になっており10台ほど停められます。バス停からも近いので、交通アクセスはいいと思います。先生は、女性でとても優しく話しやすい雰囲気です。スタッフさんは10名ほどいらっしゃるようです。待合室はいつも満席で、待ち時間は長いです。人気の病院のようでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人いまむら整形外科医院 (長崎県長崎市)

シノーペ465(本人・30歳代・女性)

手首が痛くて診察を受けました。初めて行きました。病院はビルの3階です。看護師さんは4名程、診察室も広く先生もすごく丁寧に診察してくださいました。レントゲン、エコー、筋力の強さを測ったり角度など丁寧に検査してくださいました。上の階(4階)で固定の器具を作ってくださいました。理学療法士さんなどのスタッフさん達は、元気よく挨拶してください、とてもいい印象でした。また優しかったです。先生の説明も詳しくわかりやすかったので、初めて行っても安心できる病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

にのみや歯科 (長崎県長崎市)

かわい(本人・30歳代・女性)

冷たい物を食べた時に、歯がしみたように感じたので歯医者にいきました。こちらの歯医者さんは初めてだったので、まずは健診から始まりました。
1本1本のチェックをしたところ、やはり染みたと感じた歯が軽い虫歯になっていたので治療をしてもらいました。
このくらいなら麻酔はいらないからね~と言われて、ちょっと心配だったのですが、削っても痛くありませんでした。
先生は気さくな感じの女性でした。子供を連れていったのですが、子供にも声をかけてくれたり、ブラッシングの仕方についてアドバイスをしてくれたりしました。
他のスタッフの方も親切で、手の空いている方が子供の相手をしてくれたので、安心して治療を受けることができました。
強いて言えば、駐車場が出入りしづらいのが難点です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月

医療法人ゆきなり小児・矯正歯科 (長崎県長崎市)

かわい(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 歯科検診

それまで、一般歯科に連れて行っていたのですが、かみ合わせの心配もあったので小児歯科にはじめていきました。
小児専門らしく、待合室はかわいらしく絵本もたくさんありました。
また、治療室内には原則、子供だけで入室するシステムになっていて、保護者は待合室のテレビで室内の様子を見られるようになっていました。
治療室内は広く、先生は一人ですが、看護師さんは5~6人いらっしゃったようです。
それに治療室内にも、子供の遊び場が設けてあり、積み木や絵本があったようで、順番を待つ間なども楽しく遊べたようです。
一通りの診察が終わってから、室内に呼ばれて説明がありました。一般歯科ではしてもらったことがなかったのですが、歯と歯の間のレントゲンを撮って虫歯が無いことを確認したそうです。
ブラッシング指導や虫歯になりにくい食生活についてのお話しもありました。
治療費は小児補助があるので800円なのですが、歯ブラシや歯磨きジェルを進められて購入したので、思わぬ出費となりました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
料金: 3,000円 ※はぶらし、歯磨きジェル代ふくむ

よしかわ歯科 (長崎県長崎市)

きのこまま。(本人・30歳代・女性)

歯石を取りに行ったところ、部分的に中度の歯周病がわかりました。
こちらの病院に定期的に通ったところ、2年ほどで、6mmの歯周ポケットが3mm程度にまで浅くなりました。
また、虫歯の治療も綺麗に仕上げてくださいます。

毎回の診察の際、必ず歯周ポケットの深さをチェックされた上での歯石取りをして下さいます。
初診の時に1度きりの病院も多い中、大変丁寧です。

完全予約診療で、毎回の診察の際、ほとんど待ち時間がありません。
一度、15分以上の待ち時間が出たときには、先生みずからお詫びの言葉を伺いました。
歯科衛生士の方もとても感じがよく、作業もテキパキとしています。
虫歯の詰め物も綺麗に仕上げていただけますし、違和感を感じたら、次回の治療時に修正していただけるので、安心です。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2013年01月

にのみや歯科 (長崎県長崎市)

ドフラミンゴ(本人・20歳代・男性)
4.5

ご飯を食べている時に、歯に痛みがありました。ときどきある歯の痛みかなあと思っていたけど、痛みが2週間ぐらい続いたので、心配になって仕事場に一番近かったにのみや歯科に行きました。

診断した結果、予想通りでしたが虫歯でした。右側の奥歯より少し手前の歯、上下2本でした。しかし、どちらも重度の虫歯ではなかったようなので、抜くことはなく、歯を削ったあとに銀歯を付けるという治療でした。

自分は歯医者が苦手で、特に虫歯を削る治療は子供のころから嫌がっていました。しかし、にのみや歯科での虫歯を削る治療は、大人になったからもあるかもしれませんが、前の歯科医院よりは痛みもなく治療を受ける事ができました。また、治療してくれる先生も「痛い時は手を挙げてください」などと声をかけてくださったので、治療前もある程度痛みに不安を持たずに受ける事ができました。その他のスタッフの方も親切な方ばかりだったので、嫌な気持ちにならずに治療を受けることができました。治療後のケアもスタッフの方がやってくれましたが、とても丁寧だったので、痛みなく治療を終える事ができました。また、待ち時間は5分程度とほとんど時間を感じずに待てたので、スムーズに治療を受ける事ができました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年10月

にのみや歯科 (長崎県長崎市)

MAXきらちゃん(本人・20歳代・女性)

虫歯と銀歯が取れたので受診しました。

虫歯は麻酔をして治療していただきました。
先生は、あまり麻酔をしないで治療したほうが体の為にいいんだよ。っと言っていましたが、私がどうしても痛いのが苦手だったので、麻酔をしてもらいましたが、
先生も麻酔を打つ時に少しずつしていきましょうと言って、最初はほんの少しだけ打ちました。
でも少し痛かったので、もう一度打って頂き、後は先生が話をしたがら、治療をしていました。
そのお陰か私も痛みを感じにくくなって結局麻酔は4分の1くらいしか使いませんでした。
親知らずの時も、普通でしたらたくさん麻酔を使いますが、
その先生は歯を抜くのがとても上手で、私は「え?もう終わり?」と聞いたくらいでした。

私は特に歯医者が嫌いだったのいで、少しでも痛かったりすると、歯医者に行かなくなるんです。ですが、このにのみや歯科は先生がやさしく、とても親切で治療しながら、私の歯の状態を話してくれたり、麻酔をする時も少しでも痛くないように努力をしてくれたりと、
とても、安心感のある先生でした。
医院の中の雰囲気もとても落ち着きがあり、子供を連れてきていたお母さんも安心して預けていました。
歯科助手の方も優しく、親切で私が帰るときに『歯ブラシは自分にあった歯ブラシを使っていますか?』とか『歯並びなんかはたくさんの病気原因になるので、何か不安があったらすぐ電話してくださいね』など色々教えて頂きました。
間違いなく、お子さん連れの方にはいいと思いました。
皆さんにお勧めしたいですね。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: その他 薬:

医療法人ゆきなり小児・矯正歯科 (長崎県長崎市)

3boys(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が通っている幼稚園の専任歯科がこちらということもあり、定期的にこちらの病院に通っています。他院で虫歯がないと言われましたが、こちらの病院ではしっかりと見つけられ治療することになりました。毎度、子供の歯を磨く時のブラッシングの指導も細かく注意されつつ指導されます。また、子供の歯、歯茎の状態から親のブラッシングがどの程度きちんとできているのか、先生方にはお見通しなので、言い訳は通用しません。自宅でのブラッシングの時はいつも指導されたことをもとに行っています。小児歯科専門なので詳しく説明してもらえ、毎度勉強になります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 さくら形成クリニック (長崎県長崎市)

なのみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が、机に目の上をぶつけて切ってしまった時に、お世話になった病院です。女医さんがとても綺麗な方でびっくりしました!しかも優しい。まぶたの上を縫う事になったのですが、きちんと説明をしてくれ、自然に治すより縫う方が綺麗になるとの事だったので、お任せしました。看護師さん達もものすごく優しく接してくれます。
そそれから、1年が経ちましたが、縫った跡の傷も一切分からなくなりました!本当に感謝しています。ただ、予約制ですが、ものすごく患者さんが多くて待つ事も多いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 さくら形成クリニック (長崎県長崎市)

蒲公英418(本人・30歳代・女性)

皮膚のかぶれの診察を受けるため受診しました。
人気の形成外科のため,患者さんはいつもたくさんいらっしゃいます。
私は予約をしていきました。
美容系の診療にも力を入れられているようで,シミ取りの治療のためカウンセリングをうける小部屋も診察室とは別に設けられていました。
他にも化粧品などの販売にも積極的なようです。
私の診察自体はいたって普通のものでしたが2回目に受診したときに対応してくださった先生のほうがより親切に感じました(最初の方は少しクールだった印象です)。
病院も綺麗でお子様から高齢の方までたくさんの方が来られていました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 さくら形成クリニック (長崎県長崎市)

きのこまま。(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が転んで、顔に怪我をしました。
顔だったので、傷あとを残したくなくて伺いました。

薬剤の塗布と、ガーゼによる日焼け予防。
とにかく、乾燥をさせてはいけないと言われました。

私が少し様子見をして、怪我をした後、すぐに来院しなかったので、少し傷あとが乾いてしまっていたのですが、適切な治療の下、1ヶ月くらいでキレイに傷あとが治りました。
女の子なので、目立つ部分の傷あとが心配だったのですが、今ではまったく目立ちません。
待ち時間は、多少ありますし、予約を取るのが少し大変ですが、それでも通う価値のある病院だと思います。
女医さんなので、いろいろと相談しやすいですし、看護師さん達も感じが良く、対応も気持ちがいいです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2013年01月

医療法人 さくら形成クリニック (長崎県長崎市)

ららん(本人・30歳代・女性)

ヤカンの蒸気で火傷して受診しました。仕事の途中で火傷してしまったためすぐの受診ではなかったのですが、そこを指摘され少し不快な思いをしてしまいました。
ただ、火傷は早く治療しないと痕が残ってしまうので、先生は思いやりがつよく言ったと思うのですが…
おかげで家でもできる処置を教えてくださり今も痕は無くとても綺麗になり感謝しております。
病院はとても綺麗でいろんなポスターやチラシが掲示してあり待ち時間も退屈しませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年12月

医療法人太樹会のりむらクリニック (長崎県長崎市)

カサブランカ053(本人・30歳代・男性)

発熱が8度あり仕事を欠勤したため、会社からの指示でインフルエンザテストを受けに利用いたしました。

風邪の診察と5分程度のインフルエンザテストを受け、すぐに結果がでて陰性でした。通常の風邪だったため、処方箋をもらい自宅で療養し回復いたしました。

待ち時間が長かったものの、診察・処置はすぐに終わりそこは良かったのです。反面事務的に対応されたのでそこをどう感じるかは人それぞれだと思いました。

私は辛さや苦しさを受け止めた上で対応してもらうほうが安心なので評価は平均点といたしました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月