Caloo(カルー) - 長崎市勝山町の口コミ 3件

長崎市勝山町の口コミ(3件)

MOMOクリニック (長崎県長崎市)

iori(本人・30歳代・男性)

仕事帰りに行こうと思っても普通の病院ではなかなか間に合わず困っていました。
こちらは夜9時までやっているので助かりました。

先生は随分とお世話になりました。
こちらが何を話して良いのか考えが纏まってない時でも、順を追って丁寧に話を聞いてくれます。
一方的に先生が話すのではなく、いつも患者側に合わせて一緒に立ち止まって話を聞いてくれました。
私が通っていた当時は白衣を着ていませんでした(今は分かりませんが)。
堅苦しくない雰囲気でリラックスして通院することができました。
薬についてもきちんとカウンセリングをした上での処方なので安心して飲めました。
過去には診察5分で薬だけ出すような所に行っていたもので、こちらの病院に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイラックス錠1mg、デパス錠1mg

MOMOクリニック (長崎県長崎市)

単身赴任で働いている時にお世話になりました。
転勤して2年がたち、疲労がたまっていましたが、不調が治らないため、相談に行きました。
私のまとまっていない話も、嫌がらずきいていただけ、いろんな事情もよく理解を示していただけました。
頭痛がするので自己判断で痛み止めを飲んでいましたが、こちらで合う薬を処方してもらえ、すっかり良くなりました。
また、同じ会社の人が診察に来る時は、鉢合わせしないよう別室に移動させてもらえました。
薬局までは少し歩きますが、待たされることはありません。病院からデータを送ってくれていたみたいです。
長崎に住むことは適応障害でしたが、この病院に出会えたことだけは良かったです。同僚にも紹介しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

MOMOクリニック (長崎県長崎市)

Kei(本人・30歳代・男性)

初診は時間をとって話を聞いてくださるのですが、患者さんがいつも多いため、再診以降は1人5〜10分ほどです。
日時によっては1時間くらい待つこともありました。
なるべく時間に余裕があるときに来院されると良いと思います。

<良い所>
・夜まで受付しているため、社会人でも通いやすい。
・待合室に適度なBGM(季節によって変化)がかかっているため、リラックスできる。
・穏やかな先生なので話をしやすい。
・発達障害の判断検査を積極的に行ってくれる(結果は口頭で説明)。

<悪い所>
・前回までの相談内容や事情を汲んでもらえないことがある。
・こちらが中止を要望するまで、薬の種類を増やされがち。
・薬の副作用が説明されず、副作用が出てから説明された。
・受付の方による制度の説明が不十分。

心療内科は人によって好みがあるため、判断材料になるように、良い所と悪い所をならべて説明してみました。
ここまで書いておいてなんですが、やはり行ってみないと分からないことが多々あると思います。評判の良い心療内科が自分に合うとは限りませんし、その逆もまた然りだと思うのです。
一個人の主観的な体験記ですが、ご判断の参考になれば幸いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月