Caloo(カルー) - 長崎市宝町の口コミ 16件

長崎市宝町の口コミ(16件)

井上病院 (長崎県長崎市)

はるかな(本人ではない・3〜5歳・男性)

休日にショッピングモールでお買い物していてテンション上がって騒ぐ子供の腕を掴んだあとに、腕がだらんとなってしまい、慌ててネットで整形外科を探したら休日でもあり井上病院が。すぐ問い合わせすると快く対応してくださりすぐ向かいました。やはり総合的な病院なので安心感があります。
先生はお若い感じの先生でしたが子供の状態をみるなり的確な処置をして頂き、一発で状態を改善してくださいました!説明もわかりやすく、判断力がすごくてビックリしました!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

井上病院 (長崎県長崎市)

氷霧857(本人・50歳代・女性)

内科・外科・眼科など揃っています。
スタッフの対応がとても良く、交通の便も良く通いやすいです。
私も現在通院中ですが、いつも皆様に声をかけていただいてます。
専門分野も充実しており、いつもと違う症状にもすぐに対応してもらえます。
外来は予約制ですが、緊急などにも対応してくれます。
わからないこと、不安なことなど、看護士や受付に気軽に相談でき、きちんと対応してくれます。
かかりつけの病院という形が理想的な病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年05月

けんクリニック (長崎県長崎市)

ピアニー000(本人ではない・50歳代・男性)

数年前から家族がお世話になっています。
最初に血圧や血液検査などして長時間かけて診てくれました。
心療内科で血液検査するんですね、安心しました。
有難いと感じました。
お薬のことがあるからでしょうね。
診察もとても真剣に話を聞いたり、良い方法を考えてくれるいい先生でした。
デイケアの案内や、毎日の対策など色々と提案して頂きました。
お陰様でデイケアにも参加し、毎日の日記を書くなど、病状も良くなり数ヶ月で元の状態まで元気になりました。
良い先生に巡り会えたと感謝しています。
待ち合い室も静かな音楽が流れていて落ち着いてゆっくり過ごせます。
今も通院していますが、最近になってその先生が引退されたのでとてもとても残念です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 多数

けんクリニック (長崎県長崎市)

あたらママ(本人・40歳代・女性)

心療内科は、お医者様との相性が大事だと思うのですが、私はこちらの先生に担当していただいて、本当によかったです。2年ほどお世話になりました。
医院の雰囲気ですが、ビルの2階のこじんまりとした場所で、待合室にはクラシック音楽がいつも流れていて、スタッフの方のしゃべり方も静かでとても落ち着きます。予約制なので、待っている人でざわつくこともありません。清潔であたたかい雰囲気が、心を落ち着かせてくれます。
診察室の様子も、あちこちに絵や物が飾ってあり、緊張がとれます。先生は、声が大きくて言葉遣いが柔らかで、丁寧に話を聞いてくれます。向かい合って話をするのですが、いつも時間をかけて聞いてくださり、薬の説明も丁寧ですし、安心してお任せすることができました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年07月

もとき歯科クリニック (長崎県長崎市)

なのみ(本人・30歳代・女性)

以前、他の歯科に通っていたのですが、抜歯をする為に紹介されたのが、この病院でした。以前の病院では一切指摘されてなかった、歯茎の状態や歯石など、細かく検査してくれ、以前の歯科に通ったままだったら、将来歯がボロボロになっていただろうなと、ゾッとしています。
一つ一つ説明をしながら施術してくれ、歯の磨き方も毎回指導してくれます。今は、毎月1回歯のお掃除と検査に通っています。先生も看護師さん達も皆さん優しく、また予約席なので、待ち時間もほぼありません。
とてもいい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人ふくしまクリニック (長崎県長崎市)

ぷっち(本人・30歳代・女性)
4.5 心療内科 パニック障害

すごく優しい先生です。
やたらお薬を出すのではなく、きちんと話を聞いてくれて、できることならお薬に頼らずに精神面を安定させたいと思っている私にとってこちらの先生はすごく心の支えになってもらいました。
若い頃からたまにパニック障害に悩まされてましたが、克服することができました。
調子が悪くなるといつも利用させて頂いてます。
お話だけでも相談したいという方にもオススメしたいです!
肩の凝りをほぐしてくれる温湿布などもしてくれます。とてもリラックスできますよ〜

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月

井上病院 (長崎県長崎市)

ニーナ(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

会社でうける人間ドックでお世話になってます。
正直人が多すぎてスムーズには進まないのですが、井上病院はどの方も親切丁寧!
1Fの受付の方もとても対応が丁寧です。
なので毎年安心して人間ドックを受けることができます。
あと人間ドックの最後に先生から評価みたいなのがあるんですが、その時に気になったことなども相談できるのでとても安心できますよ。
あと人間ドックを受ける内容にもよるのだと思うのですが、すべて終わったあと、帰る前に簡単な昼食もでます!
前日の21時ぐらいから白湯やお水以外は飲食できないのでとてもありがたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月

井上病院 (長崎県長崎市)

なのみ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

職場の健康診断でお世話になっています。
医師、看護師、スタッフさん全ての方の対応が素晴らしく、テキパキと行動されているのが、とても印象的です。
総合病院ですが、一人一人の患者さんに向き合い、時間をかけて丁寧な診察をいて頂けます。
健康診断なので、待ち時間は多少はありますが、許容範囲内で苦になりません。
とてもチームワークがとれた素敵な病院だと思います。
今の所、健康診断のみですが、何かあれば診てもらいたいと思える病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

井上病院 (長崎県長崎市)

ららん(本人・30歳代・女性)

祖母の入院、主人の緊急受診、そして今回私の年末ギリギリに発症した肺炎の治療で通院致しました。基本、紹介状持参や救急車からの受診になり私は紹介状を持って診察していただきました。肺炎で点滴治療中にかかりつけ医が年末のお休みになる為に受診。基本、紹介状に沿って診察をしていただき、看護師からの血圧測定、検温をして医師からの診察へ。症状を聞いて問診をし聴診などをして頂きそのままかかりつけ医からの点滴治療の継続をしていただきました。緊急対応の看護師だけに点滴はとても上手であっさり終了。受付の窓口も空いている時間だったため治療費をその場で支払って無事に終了いたしました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 あそう眼科 (長崎県長崎市)

さーちゃん(本人・20歳代・女性)

最近、急にものが見えづらくなって、視力が落ちてきたように感じたので受診しました。先生は、柔らかな口調が印象的な優しい女性の方でした。視力検査をしてもらうとはやり視力が落ちていました。診察の結果、原因は疲れ目とのことでした。急に視力が落ちたように感じて心配だったので、疲れ目との診断に安心しました。目薬を処方してもらい使用したところ視力はだいぶ戻りました。待合室は10名ほどが座れるほとで少し狭いですが、診察室は広かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年08月

井上病院 (長崎県長崎市)

さーちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

かかりつけ医からの紹介でこちらの病院に入院しました。かかりつけの先生から病気の状況を井上病気の先生へ情報を提供することで、充実した医療が受けられます。長崎で初めて開放型病院として県から認可を受けたと病院のスタッフの方から教えてもらいました。入院中は個室だったのでお見舞いにも行きやすかったです。そして井上病院の先生も丁寧な対応をしてくださり、安心感がありました。また、路面電車の電停やバス停からも近いので交通アクセスもいいです。近くには駐車場もあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 健真会城本クリニック長崎院 (長崎県長崎市)

hevenly(本人・30歳代・男性)

私が長崎に住んでいる頃にどこかに安い脱毛出来るところはないかと思いサイトで調べました。そうするとここが引っかかりここに行きました。脱毛の説明は結構淡々としており髭には成長期や休止期があり成長期にしか効果がないなどの説明をされました。脱毛は冷却しながらしたのであまり赤みはなかったかのように思えます。脱毛後大体一週間後にヒゲがポロポロ抜けてきました。おそらくここは有名どころでは長崎で大手のチェーン店だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

医療法人 健真会城本クリニック長崎院 (長崎県長崎市)

hrk(本人・20歳代・女性)

VIOの平日3回コースでお世話になりました。施術に関しては特に問題はないのですが、気になる点がいくつかありました。大手の美容系のコースにありがちな追加予算がこちらの病院ではついてきます。ホームページに記載されていない薬やボディクリーム、石鹸を希望とは関係なくセットになった状態でコース料金と一緒に請求されてしまいます。あらかじめセットに組み込むことが分かっているのならホームページにもそう記載すればいいものの、契約書にサインする段になってそれを知るのはなんだか詐欺にあったような気持ちになってしまいました。スタデルム炎症止め(2200円)、 AHAマイルドソープ(2200円)、ボディクリーム(3080円)は少し高すぎませんか?あと、下着で隠れている前の部分の全照射は1回につき2200円コース料金とは別にプラスされるので気をつけてください。私が当たった先生は人を小馬鹿にした態度の方だったので感じが悪かったです。看護師さんもトゲトゲとした方がちらほらいらっしゃいますのでそこも注意です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)

医療法人 健真会城本クリニック長崎院 (長崎県長崎市)

ホリゾンブルー400(本人・30歳代・女性)

数年前に当該医院で永久保証の埋没法を受けました。
その際、希望の二重幅を伝えるも「それよりこっちの方が二重幅でるよ」と言われてかなり広めの平行二重に。当時は本当不自然な二重でしたが一年後には気にならなくなり、まぁいいかとそのまま過ごしていました。
今年、その二重が片方取れてしまったので永久保証を使い付け直しに行った所、看護師さんの説明もかなり雑でした。前にやったから知ってるだろな感覚で話されてた気がします。いつまで入浴がダメだとか、メイクがダメだとかの説明もなかったので自分で調べました。手術室に入ると今度は別の看護師さんが、「完全に取れちゃいましたね」と小馬鹿にしたように言われ、その後すぐ先生が来られましたが幅を変えるよう提案されましたが、そうすると反対の目とチグハグになるので、両目同じようにしたいと告げると「あ、そう。まぁいいけど。」とだけ。すごく不安になり、「え??」と戸惑っているも、早く横になるよう促され釈然としないまま手術へ。
手術自体も、声掛けなど一切なく、先生自体にも不信感が湧いた瞬間でした。

術後、「希望幅にはしたけど……」とだけ言って鏡を渡されて先生はそそくさと居なくなり、すぐアイシングの準備をされ、その間も自分の周りで看護師さん達が片付けをしているガチャガチャとした器具の音が耳元で続き落ち着きませんでした。
アイシングが終わると、「はい。アイシング終わりです。」だけ看護師さんは告げ、私だけを手術室に残して看護師さんも居なくなりました。一人愕然として暫く手術室に居ましたが、よろよろと出て行き、病院を出て行くまで受け付けにも誰もいなかったので院内の誰にも会うことなく病院を後にしました。
永久保証での付け直しだと、この病院はこんなに素っ気なく、手術自体も雑なんだなとがっかりです。

次もしまた埋没法が取れることがあっても、せっかくの永久保証で高い金額を払いましたが二度とこちらの医院は利用したくありませんね。
他の病院で、やり直します。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人 健真会城本クリニック長崎院 (長崎県長崎市)

キューピッド009(本人・30歳代・女性)

二重瞼と、鼻先を小さくする整形の相談で伺いました。
二重にする器具を当てられ「はい、これでいい?」的な雑な感じで言われたのでその場では受けるのをやめました。鼻先の手術に関しては、その先生は専門外だということで、1か月に1度くらいよその県から専門の先生が来るから、その時に相談すれば?とのことでした。かなり高額で大事な手術になるので事前にネットで外科医の評判などを調べていた私は「ちなみにその方は何ていう名前の先生ですか?」と尋ねると「なに?答えたら知ってるの?」とせせら笑われました。
こちらのクリニックでは絶対に施術は受けないと思い帰宅しました。
ちなみに先生はエラそうでイヤでしたが、受付の看護師さんたちは感じが良かったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※相談のみ
診療内容: 診療・治療法: 鼻尖部軟骨移植

医療法人ふくしまクリニック (長崎県長崎市)

ローアンバー731(本人・40歳代・男性)

会社でのストレスで睡眠障害になってしまい、精神的に参ってしまいこちらの病院を予約しました。2週間くらい予約がつまっていてやっと受診することができました。
初めての心療内科で緊張していましたが、ある程度自分の状況をまとめて受診に行きました。
患者は自分のつらい状況を聞いてもらってその上でカウンセリングしてもらい適切な判断をしてもらいたいのにここの医者はまず大まかな質問のみをして枠にはめてあとは薬といった事務的な感じでした。
自分の状況を詳しく話そうとすると、時間がかかるからこちらの質問にまず答えてと言われ、結局話せずじまい。

医者を変えます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月