Caloo(カルー) - 長崎市大園町の口コミ 4件

長崎市大園町の口コミ(4件)

医療法人おおの整形外科 (長崎県長崎市)

蒲公英418(本人・30歳代・女性)

不注意で打撲をしてしまったので通院しました。
患者さんはいつも多く,信頼されている印象を受けました。
リハビリ治療を受けられる方も多いのか,若い理学療法士の方が何人もいらっしゃいました。
みなさん高齢の方にもやさしい対応をされていました。
私自身が受けた治療も親身に対応していただき,優しい言葉もかけていただいたので,傷の痛みも和らぐ気持ちがしました。
なかなか整形外科さんに通うことはないのですが,また何かあったときにはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人前川医院 (長崎県長崎市)

佳子(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

受験の時、健康診断書が必要だったので、前川先生のところへ診断書を書いてもらいに行きました。内診、血液検査などをしていただきました。
場所は、大神宮前バス停から徒歩一分くらいのところにあります。バスを降りて、上り坂の角を上った、すぐのところにあります。駐車場も数台ですがあります。
病院はとてもきれいで、白を基調としていて、清潔感があり、ホテルのようです。
先生もサバサバしていてとても親切な方で、「受験頑張ってね」と、応援までしてくださいました。
先生が優しいからか、患者さんも多いですが、待ち時間は長くはありませんでした。
看護師さんたちもとても親切です。
近所の子供からお年寄りまで、幅広い年齢層に愛されている病院です。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年10月

横田医院 (長崎県長崎市)

鳳凰0911(本人・30歳代・女性)

どうしても吐き気が止まらず、すぐ近くの横田医院さんに行ってきました。
待合室もゆったりとしていて、アットホームな感じです。
先生も穏やかで、話しやすい感じです。
言葉数はすくないですか、的確なアドバイスをくれます。
看護師さんも笑顔で安心できます。
駐車場は4台分ほどあります。
ちなみに院内処方なので、調剤薬局まで歩かなくて済むので具合が悪い時にはとても助かります。
料金的にも、薬局にいくより少し安いみたいですよ。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

横田医院 (長崎県長崎市)

キューピッド009(本人ではない)
3.0 内科

先生はとても穏やかでよく説明してくれる優しい方で好感がもてます。
ただ患者さんはいつも少ないのに、院内処方のせいか待ち時間はかなり長いです。
あと、午前の診療時間は12時までとなっているので11時40分くらいに行ったら「11時30までに来てもらわないと困ります」と受付の方に言われましたので、皆さまお気をつけください。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年06月