Caloo(カルー) - 長崎市大浜町の口コミ 2件

長崎市大浜町の口コミ(2件)

しもだ歯科医院 (長崎県長崎市)

えけこ(本人ではない・10歳代・女性)

虫歯があり、夜9時まで診察という看板に惹かれたのもありしもだ歯医者に行ってみました。

乳歯の虫歯はぐらつきもあり、抜く。永久歯の虫歯は神経まではいっていなかっため、削る治療。上の八重歯が生えてくるスペースが無く、上の歯茎から生えてくることは間違いない。きになるようであれば、矯正治療にはいるとのことでした。

看板に「夜9時まで診療」と書かれていて、なんと良心的な歯医者さんだろ~と思っていたところ、虫歯あると学校から紙がきました。

そこで、説得をし行ってみたところ、ここの先生は優しくて好きだと!
お陰様で、定期健診もすんなりと行くようになりました。感謝しています。

治療が終わった日には、写真も撮ってくれますよ。院内に飾ってあります。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月

しもだ歯科医院 (長崎県長崎市)

ドフラミンゴ(本人・20歳代・男性)
4.0

数日前から歯に痛みがあり、ご飯を食べるのが困難だったので、親がよく利用していた、しもだ歯科医院に行きました。

診断結果は、左の下の歯に虫歯がありました。そして、虫歯の状態がけっこう悪かったので、歯の神経を抜いて虫歯を削ってもらいました。
その後、銀歯をつけてもらいました。

初めて行きましたが、待ち時間は短く、スムーズに診察を受けることができました。
治療は、虫歯の神経を抜いてもらって削ったので、痛みはほとんどありませんでした。しかし、最初は神経を抜くといわれて、かなり不安でしたが、治療してくれた先生が丁寧に説明してくれたので、少し安心して治療を受けることができました。
また、他のスタッフの方の対応も丁寧で、治療後のケアなども、なるべく痛みを与えないようにしてくれました。
受付の方も親切で、今度の診察にかかる料金を事前に教えてくれたので、とても助かりました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年12月