Caloo(カルー) - 長崎市大黒町の口コミ 6件

長崎市大黒町の口コミ(6件)

いわなが歯科長崎駅前クリニック (長崎県長崎市)

シトロン(本人・40歳代・男性)

何年か通っています。
場所も駅ぐ近く通いやすいです。
先生もとても上手です。治療中麻酔もしっかり効き短時間での治療素晴らしかったです。
歯科助手さんかな、すごい上手な方ばかりで、つばのすい方などいい具合にやってくれます。メンテナンス時は助かってます。痛みもなく定期的に通う事ができます。いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年03月

コムロ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県長崎市)

Asamiii(本人・30歳代・女性)

駅近くのビルの3階にあります。
ずっと通っていますが、ここ数年ネット予約が可能になったので、長時間待たずに済むようになりました。
蓄膿症、メニエール病で私はお世話になり、子ども達はアレルギー症状でお世話になってます。
娘が心因性難聴になり、それにも気づいてくださり助かりました。
看護師さんも、多くいらっしゃるので治療も、待たずにスムーズです。 子どもと嫌がることなく吸入するので、親としてはありがたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

はる歯科クリニック (長崎県長崎市)

二階堂マリ(本人・30歳代・女性)

長崎駅からすぐのファミリーマートの上にあります。新しく清潔感があります。
ホワイトニングや新しい高い治療を強引にすすめてくることもなくなるべく保険適応内で治療をしようとして下さいます。
以前、外国の方がとにかく歯が痛いので応急処置をしてほしいと緊急で来られた時も、日本語がなかなか通じない中で親身になって対応をしている姿をみて好感を持ちました。
定期検診のハガキも出してくださるので、痛くなる前にチェックできます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

いわなが歯科長崎駅前クリニック (長崎県長崎市)

私はこの歯科でクリーニングをしてもらいました。最初入った印象としては白色が多く綺麗な歯医者だなと思いました。そしてクリーニングをしてもらったあと、この歯医者の方は歯の磨き方などを丁寧に教えてくれました。そして、施術するところには「先生頑張って」と書かれた寄せ集めの色紙が貼ってありました。それだけ本当にここは子供からも愛される歯医者なのだなと感じました。実際に終わってみると私的にはかなり好印象な歯医者でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

コムロ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県長崎市)

himick(本人ではない・3〜5歳)

3歳の娘がよく鼻風邪をひくのでお世話になっています。

先生は物静かですが子供にも優しく、質問にも丁寧に答えてくださいますし、説明も分かりやすいです。
患者側の話もよく聞いてくれ、話し下手の私でも安心です。

小さい子供には診察後にシールをくれるので、娘も機嫌よく診察を受けてくれます。
受付の方も看護師さんも優しくて感じ良いです。
予防接種も行っており、待合室とは別室で待たせてもらったこともあります。

平日の夕方や土曜は大変混み合い、待合室の椅子に座れない時もあるほどですが、待っていて良かったと思える対応です。
絵本や漫画、雑誌、テレビも置いてあるので待ち時間はそれほど退屈しません。

会計も診察後にすぐ呼ばれるので助かります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

コムロ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県長崎市)

とぅるっとぅー(本人ではない・1〜3歳・男性)

赤ちゃんの耳で気になることがあり受診しました。
とても人が多かったのですが
事前にネットで予約して行ったので
問診表を書いたあとすぐに案内してもらえました。
診察では、初めは泣いていたのですが
看護師さんがあやしてくれながら
診察を受けたので特に大変さは感じませんでした。
本や写真を見せてくれながら
説明してもらえたので専門用語が分からなくても
とてもわかりやすくて助かりました。
こちらが質問したことにも的確に答えてくれて
安心して診察を終えることができました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月