Caloo(カルー) - 長崎市鍛冶屋町の口コミ 3件

長崎市鍛冶屋町の口コミ(3件)

医療法人福曜会福 (長崎県長崎市)

sayamam(本人ではない・1〜3歳・女性)

4日前から発熱が続き、熱がでた次の日に1度診てもらい、薬をだしてもらったのですが、それでも熱がさがらず再度診察してもらいに行きました。

レントゲンをとってもらい、気管支の部分が白くなっているため、その部分からの発熱だろうということですぐに大きな病院を紹介してくださいました。

小児科待合室は別におもちゃのあるお部屋が用意されてあって、小さなベットも1つあるので、助かります。
いつも行く病院なのですが、長く待たされたという感じはありません。
看護師さんも親切です。先生は女医さんで、きちんと説明をしてくれます。
「わからないことがあれば何でも聞いてください」と、おっしゃってくださるので、とても聞きやすいです。
この時はすぐに大きな病院を紹介してくださったので、とても助かりました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月

医療法人福曜会福 (長崎県長崎市)

4.5 三種混合ワクチン

BCGや三種混合のとき、行きました。
昔からある医院のようです。

注射も上手であっという間にすみ、助かりました。
ヘタな先生ですと、困りますので・・・・。
子供は、少し泣きましたが、すぐ泣きやみました。

費用:ゼロ~500円くらい。 待ち時間は時によりますが、5分から20分前後くらいです。
看護師・受付の方の対応も丁寧です。

新しくはないですが、昔から地域で親しまれている医院のようで、安心できます。

子供を遊ばせるおもちゃスペースが少しあり、そこで遊んでいました。

駅からは、15分弱、駐車場もあります。
26号線沿いという大きな道路のやや近くで、ネットカフェ「快適空間」さんの裏手です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 協治会 ゆずクリニック (長崎県長崎市)

sadi(本人・10歳代・女性)

軽度のうつ症状、睡眠障害。

時間いっぱいまで話す。先生はそれをノートに綴ってました。

待合室は清潔で解放感があり、飲み物(水)も自由に飲めます。また、様々な症状に対する書籍も豊富で、自由に閲覧できます。テレビの音は小さく、リラクゼーションな音楽が室内を満たしていました。
診察室は、小さい部屋と大きい部屋の二つがあり、小さい部屋には箱庭療法に使う材料がありました。
毎回、診察の前に体重と血圧を測ります。
待ち時間は土日だと待ちますが、平日の昼間でしたら待ちません。椅子の数も限られていますので、平日の方が確実に座れると思います。
小さな庭が併設されており、天気の良い日はそこから適度な太陽光がそそぎます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年07月