Caloo(カルー) - 長崎市元船町の口コミ 19件

長崎市元船町の口コミ(19件)

うどの皮ふ科 (長崎県長崎市)

石557(本人・40歳代・女性)

ずっとうどの先生にお世話になっていました。
どんなに人数が多くても決して疲れを感じさせることなくいつでもしっかりみていただき、
診察が雑だなと思ったことは一度もありません。
看護師さんもサバサバしてる方も多くとても行きやすかったです。
大人気すぎてネット予約が始まり、駐車場も台数があまりなくて待つのに有料に停めるということが億劫になって足が遠のいています
ですが、何かあったらこちらにまたお世話になります

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年08月

うどの皮ふ科 (長崎県長崎市)

かきつばた388(本人ではない・1〜3歳・男性)

3歳の孫の水イボ治療で通院しました。
以前から評判が高く、いつ行っても待合室はいっぱいでしたが、コロナ感染の早い段階から診療受付は電話予約制となり、診察が始まる30分前くらいに医院からの電話連絡を受けてから来院する取り決めとなりました。待合室では来院者が距離を置いてベンチに腰掛けて待機します。また、外廊下にも椅子を配置し、距離を置くよう配慮されてましたし、ドア等は締め切らず、通気にも配慮がなされてました。もちろん受付席には透明シートによる対策がなされてありました。
肝心の治療ですが、皮膚麻酔をしてイボを切除するというもので、シールによる皮膚麻酔が効いていない部分はさすがに痛いようで、痛がる孫の声が診察室の外まで聞こえてきました。終わって泣きながら出てくるものと思っていたら、ケロッとして診察室を出てきたので、安心しました。
駐車場は6~7台分あり、空きがない場合はすぐ横のコインパーキングに駐車後、駐車証明書を発券して保険証、診察券等とともに受付に提出すると無料(?)となるようです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
料金: ※市の補助により無料

うどの皮ふ科 (長崎県長崎市)

Kei(本人・30歳代・男性)

慢性の機械性じんましんがあり、今まで皮膚科を転々としてきました。
歩いただけで足の裏にじんましんができるようになり、生活に支障がでて困っていたのですが、こちらの皮膚科にかかったところ、すっかり改善しました。

平日でも2〜3時間待つことはザラですが、受付に待ち時間が掲示してあり、電話番号を教えるといったん外出できるので、ついでに買い物を済ませることができます。
また、病院内にある本棚には絵本や漫画が置いてあります。漫画のレパートリーは豊富で、誰でも知っている漫画から、最近話題の漫画、長崎が舞台の漫画など、他院に比べて大変充実しています。漫画好きには嬉しいポイントです。
当方はまだ利用していませんが、時間内であればフリーWi-Fiを利用できるようです。

先生の診察の前に、看護師さんから問診を受けるのですが、看護師さんも親切で話しやすいです。
先生は気さくな方で雑談も交えてくれるため、リラックスして診察を受けられます。こんなに患者さんが多いのに疲れの色もなく、いつも「すごいなあ」としみじみ思うところです。

通院しはじめて4年目くらいになりますが、これからもお世話になります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

うどの皮ふ科 (長崎県長崎市)

ぷっち(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

身体にイボができ男の先生だと抵抗があるので、口コミを見たり人から聞いたりしてこちらの皮膚科を受診しました!結果ハナイボという汗などで飛んで移るイボでした、治療はレーザーで焼いて取るというものでしたがあっという間に終わりました!
それから皮膚が弱いので毎年冬になると手荒れがひどく手荒れで受診したり、たまにできる中に溜まって出てこない大人ニキビなどの治療にも行ってます。
女医さんなので相談しやすくて話しやすくてとても安心できます!待合室には子供が退屈しないようにスペースがあり助かります!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月

うどの皮ふ科 (長崎県長崎市)

piat(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

待ち時間は確かに長いですが、先生の診察は丁寧かつ的確で、長時間待つ甲斐があります。予約制ではないため、1時間待つことはざら、長い時は2〜3時間になることもありますが、一度外出することもできますし、個人的には女性の先生なので、安心して診てもらうことができます。他の皮膚科ではただの湿疹と言われなかなか治らなかったものもうどの先生はきちんと病名をつきとめてくださり、的確な薬を処方してくださるので安心してかかることかできます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

添野歯科医院 (長崎県長崎市)

ノ上(本人・40歳代・女性)

長崎に戻り一番嬉しかったのは長崎大学歯学部があること。
歯学部のレベルが恐ろしい実情になってる昨今、医師として一定のランクを維持してる大学が地元にあるのは有難い
(もちろん先生の名前と長崎大学で検索済)

この医院に通院して良かった事
他にも複数の先生がいる→歯科医師が医院に1人より複数いる方が良いのを知ってたので嬉しかった。
先生側から保険適用外の話をしない、こちらが参考に聞いたら答えてくれる、安心して保険内で治療できました。

歯科にも色々な学会がありその学会の指導医を調べるのが手っ取り早いと知ってた。
指導医にここの先生の名前を発見、受診してみて今までの歯科医師の中でも上位だなぁと実感。
やはり認定医とは違う!(?)と思う
説明が分かりやすくまた此方の伝えたい事を理解してくれる
問診も治療も毎回満足です、このまま予防の通院を続けます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

うどの皮ふ科 (長崎県長崎市)

キューピッド009(本人・30歳代・女性)

首の周りに小さなイボ状のものが多数出てきて痒くなり、見た目も汚かったので相談に行きました。
待合室は患者さんでいっぱいでした。
診察の前に看護師さんの問診があったのですが、明るく気さくな方で親身になって説明してくださいました。
イボは加齢によるもので、小さいものは今日すぐ切除でき、大きいものは手術になるので後日予約が必要とのことでした。
先生の診察になり、優しそうな女医さんがまた丁寧に診てくださいました。
診察台に寝かされ、小さいものはすぐにピンセットのようなハサミで切除してくれました。私が指定したものだけでなく、他にも取れるものがないか丁寧に探して取ってくれました。
先生も看護師さんもとても気持ちの良い対応でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

わたべクリニック (長崎県長崎市)

ぷっち(本人・30歳代・女性)

仕事のストレスやらで度々胃痛などでお世話になりました。こちらのお医者さんはとても気さくで優しくて話しやすく、安心して通える病院です。場所もわかりやすく院内も清潔感あり、看護師さんたちもすごく優しいです。
何度もお世話になりましたが今はお薬なしでも生活できるようになりました。風邪の時も会社帰りに見てもらえるのですごく良かったです。また身体の調子が悪くなれば通いたいと思える良い病院だと思います。とにかく先生が話しやすくて安心できますよ!お勧めできる病院です!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年10月

津田やすお眼科 (長崎県長崎市)

fine(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 眼科

自分自身の視力低下と子供の視力低下でお世話になってます。
いざ、子供のメガネを作るのにすごく悩んでましたが、親切に色々と教えてくださったり助かりました。
子供のこととなるとやはり不安ですし、きちんとした眼科さんで見てもらってきちんとした眼鏡を作ってあげたいなと思っていて口コミなど見てこちらを受診しましたが、結果ここを受診してとてもよかったです!
場所もわかりやすくすぐわかりました!
またなにかの機会があれば通おうと思える眼科さんでした!やはり人気なのか患者さんが多いので行かれる際は時間に余裕を持って写真されたがいいと思います

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

津田やすお眼科 (長崎県長崎市)

ぷっち(本人ではない・10歳代・男性)

息子が中学生になり視力検査にて視力低下が見られるとのことで口コミや立地のわかりやすさなどからこちらを受診しました!
院内に入るなりすごく多くの患者さん!きっと腕がいいのではとその時も直感で思いましたが、実際に診察を受けると先生も丁寧わかりやすく説明してくださり、とても良い先生、眼科さんでした!
看護師さんや受付の方の対応も親切丁寧です!
娘も視力が悪いかもしれないとのことなのでまた受診したいと思います!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

津田やすお眼科 (長崎県長崎市)

うさ子(本人・50歳代・女性)

久しぶりの受診でした。
平日ということもあり、以前のように1時間以上待つ(待った時は土曜日でした。)ことはなく、スムーズに受診できました。

先生は、説明が詳しくはっきりものを言います。

丁寧でゆっくりで、漠然としたやんわりとした・・・という先生が苦手な私にとってはてきぱき説明してくれるのでありがたい先生です。

どこが悪くてどうなっていて、どうしたらいいか。どうしたいか。をパッパッと聞いてこられます。
(おじいちゃんやおばあちゃんには、もう少しゆっくりなのかもしれませんが、私には早いです。)

施設も設備も整っていて、場所も五島町なので、電車でもバスでも便利です。
医療ビルの4Fで、駐車場が共有の為空いてないことも多く、近くの100円駐車場をよく利用します。
院内は明るいオレンジ色で子どもやお年寄りにもさわやかなイメージはいいと思います。
他の眼科も利用しますが、私の中では一番おすすめです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

澤本歯科医院 (長崎県長崎市)

しまゆたし(本人・30歳代・女性)

産後の無料検診で受診してから、クリーニングと治療の両方で通っています。
予約制なので、待ち時間はほとんどありませんが、人気なので予約が取りにくいのが難点です。
病院のスタッフ(受付、衛生士、医師とも)の対応はとても感じが良いです。
子供も定期的に受診してますが、病院側の「歯医者を怖い場所にしたくないから、虫歯にならないようにフォローしていく。」と言われ、子供が怖がることなく、むしろ受診を楽しみにできるような環境を作ってくださいます。
そして、予防医学の観点も治療の方針の説明も詳しくしてくださるので、安心してお任せできます。
歯周病にも力をいれてあるようで、クリーニングがとても気持ちよく、間が空くと気持ち悪くなるのが分かるので、また行こうという気にもなります。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,500円 ※その時によってマチマチですが、平均するとこのくらい。

うどの皮ふ科 (長崎県長崎市)

ナポリタン(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 ホクロ切除

足の裏のホクロ切除でお世話になりました。

とても人気の皮膚科なので数時間待ちますが、どの程度の待ち時間か教えてくださり外出もできるので、その間に買い物したり用事を済ませていれば待ち時間はそこまで気になりません。(診察が近くなると電話をくださいます)

先生はとても優しくこちらも心配な事を聞きやすかったです。
1つ1つ説明してくださるのでとても安心できました。
手術も的確でずっと声掛けをしながら処置してくださったので、麻酔は痛かったですが不安になる事はありませんでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

こころ元気クリニック (長崎県長崎市)

スマイルニコニコ(本人・20歳代・男性)

長崎駅近郊に住んでる方には通いやすい立地になっているかと思います。

初回のみ電話予約が必要で、2回目以降は予約なしの来院で順番通りの診察となっているようです。院内は非常にきれいで、かつプライバシーが配慮されています。
他の患者に顔を見られたくない人のためにいくつかしきりやカーテンの向こうに椅子を用意されていて(HPの写真を参照ください)、かつ呼ばれるときは番号で呼ばれるので名前を知られたくないという人にはいいかと思います。(近所の薬局では名前を呼ばれてしまいますが・・・)

先生の人柄もよくおすすめできるかと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月

うどの皮ふ科 (長崎県長崎市)

himick(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の汗疹がひどくなり、受診しました。

10時頃に行ったら、待合室はすでに満員で1時間以上待つことになりそうだったので、受付のみ済ませ午後の診療にしていただきました。
再度午後に行くと、やはり満員なのは変わりませんでしたが、受付で確認後すぐに診察に呼ばれました。

女医さんで、子供にも大変優しい先生です。
診察室のデスクや壁には子供たちからの手紙や絵が沢山飾られていて、先生が子供達に好かれているんだなと思いました。
診察も丁寧で、もらった薬ですぐによくなりました。

看護師さんや受付の方も皆さん優しくて丁寧で好感が持てました。
患者さんが多く待ち時間が長い理由が分かります。

小さいですがキッズコーナーもあり、おもちゃなども置かれています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

うどの皮ふ科 (長崎県長崎市)

はるかな(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供にイボができ口コミなどをみて初めて受診しました。飛び込みで来院しましたが、コロナ対策で予約が必要との事でした。元々待ち時間が長いとのことでしたが、その日は今から予約したら4時間待ちと言われました。近くに商業施設もあり、買い物の予定があったので時間は潰せそうだったので予約しました。言われた通り4時間後くらいに電話で呼び出しがありました。看護師さんはベテランという感じでテキパキとされていました。最初、看護師さんからの問診もあり大体の治療について説明して頂きました。順番が来たら先生がきて処置するという感じ。先生も子供にも優しく声かけてくださりました。
ただ、受付のスタッフの方が2人ほどいましたが患者が多いから疲れているのか笑顔も全くなく、はっきり言って愛想がない感じでした。大変なお仕事だとは思いますが、そこが残念でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

うどの皮ふ科 (長崎県長崎市)

ららん(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

とても患者さんが多く1.2時間待つのは覚悟して受診をした方がいいかもです。私はいつも2時間は待ちます。ちょっとしたキッズスペースもありますので子供連れてでも安心です。番号札を取り外出可能です。先生も忙しい中テキパキと診察してくださります。経過を見るために写真を撮ってくださったりしてとても親切でした。見逃してた湿疹も見つけていただき完治しました。お薬も十分に頂くことができます。ただ、処置だけの方なのかよくわかりませんが、たまに順番が前後する時があるので呼ばれないかと不安になるので受付の方にきちんと確認した方が良い時もあります。病院の横に調剤薬局があり病院の一階に駐車場があります。近くにもコインパーキングがあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

うどの皮ふ科 (長崎県長崎市)

まる(本人・20歳代・女性)
2.5 皮膚科 にきび

午前中に予約をとり、外出していた。14時過ぎに「あと、30分から40分後に診察があるので、帰ってきてください」と連絡あった為、皮膚科に戻る。しかし、皮膚科に戻り待っていても、後から来た人がどんどん先に呼ばれていく始末。2時間待っても呼ばれない為、そのことを受付に伝えたところ、忘れていた様子。2時間呼ばれていない事を伝えた為、次に順番を回してもらい、診察してもらったが、言わなかったら何時まで待たなければいけなかったのかわからない。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ダラシンTゲル1% その他

医療法人ながたに整形外科 (長崎県長崎市)

Caloouser53998(本人ではない・10歳代・男性)
1.0 整形外科 膝の痛み

息子の膝の痛みで、以前レントゲンを取ってもらい、2か月ほど経過したため、現状とこれからの過ごし方(部活のやり方など)を聞きに、行きました。初めての時は、主人が連れていったので、今回は私が連れていきました。
わたしも、病状を良く知りたかったので。
先生は、病状は専門書をバサッと広げて、読むだけ。こちらから質問しないと、話さない。レントゲンはとってくれない。これくらい、骨折じゃあるまいし、、と邪険に扱われ。適当にストレッチしといてくださいと、プリントをポンと渡され。二度といきません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月