Caloo(カルー) - 長崎市三芳町の口コミ 4件

長崎市三芳町の口コミ(4件)

医療法人諸岡整形外科医院 (長崎県長崎市)

Asamiii(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校に通う娘はバスケをしており、しょっちゅうあちこち負傷していて、毎月ほぼお世話になってます。
以前他の整形外科で突き指と診断され、一向に治る気配がなく、友人の勧めで行ったのがきっかけです。
レントゲン撮る前から剥離骨折だろうと。
ビンゴでした。
どうりで、治りが悪いわけですね…
可哀想でした。
他には外脛骨、靭帯…
問診である程度見分けられる先生でいつも、信頼しています。 口数は少ない先生ですが、柔らかい口調なので、娘も普通にコミュニケーションが取れるので、今後もお世話になります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

伊藤医院 (長崎県長崎市)

苔桃966(本人・30歳代・男性)

腰痛のため診察していただきました。

高齢な先生で、病院も古く、設備も古かったのですが、病院の雰囲気で安心を促され、看護師のアットホームな対応に癒され、先生の人間性の高さにとても感銘を受けました。

先生に仕事で腰を痛めたことを話すと、私たちの世代が今の日本を作ってしまい、君たち若いものに苦しい思いをさせてしまって本当に申し訳なく思います。ただ、君たちに必死に頑張って頂かないとならないので、体を大切にどうぞ励んでくださいと言われ、こちらが頭の下がる思いでした。

こんな素敵な人間になりたいと心から思えますので、ぜひ一度利用してみてはいかがでしょう。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年03月

医療法人諸岡整形外科医院 (長崎県長崎市)

ららん(本人・30歳代・女性)

交通事故で頸椎捻挫した時にかかりました。先生はとても優しくて親身になって診察してくださります。外傷はなく頸椎捻挫だけだったのですが〔痛みがきちんと引くまで、きちんと治療した方が良い〕とその時々の症状に合わせて治療を変えてくださったり薬を変えてくださったりと、とても丁寧に診察してくださりました。看護師さんたちもベテランの方ばかりなのかとても手際が良くてゆっくりと治療することができました。目の前にバス停がありとても便利なところに病院もあるのでいいかなとおもいます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年01月

伊藤医院 (長崎県長崎市)

花菖蒲600(本人ではない・1歳未満)
1.5 BCGワクチン

整形外科と小児科・内科の先生は別で、どちらも高齢ですが、小児科・内科はおばあちゃん先生です。
小児科の患者さんがいないので、むしろ病気がうつらなくて良いなと思って、予防接種などはこちらでお世話になっていました。BCGの予防接種を受けるまでは、説明書を読みながら接種されてても、高齢でありながら手元は震えてなかったので、まあ良いか、と思っていましたが、BCGを受けたときに、『失敗したかも』と言われ、とても不安になりました。
結局、判子のあとが出てきたので、大丈夫だったと思い、7か月検診もこちらで受けましたが、『ひとりで座れない』『足が踏ん張れない』『歯が生えてない』などの理由で、母子手帳に『やや発達が遅れている』と書かれました。
すぐに、保健師さんに子供をみてもらいましたが、『遅れてなどいない』と言われ、『足が踏ん張るかどうかは今見ていないし、ひとりでだいたい座れてますよ、こういう子はたくさんいるし、歯はそのうち生えてくるので、問題ありません。』と言われて、ほっとしました。
ただ、先生の人柄はとても良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: