Caloo(カルー) - 長崎市銅座町の口コミ 28件

長崎市銅座町の口コミ(28件)

まさき内科呼吸器クリニック (長崎県長崎市)

あさがお234(本人・40歳代・女性)

喘息持ちなので、年に何度か発作が起きてお世話になってます。
仕事の合間に来院しても、何時までに帰りたいとか、後でお会計させてもらうとか、色々わがまま言っても嫌な顔せず対応してくれます。
点滴だったらすぐに対応してくれます。
呼吸器と関係ないことも親身に相談に乗ってくださいます。
先生もスタッフの方もとても優しいです。今のところここ以外の呼吸器内科に行こうとは思いません。
吸入の練習はスパルタでちょっと辛いですが、患者思ってのことだとは理解してます。
これからもお世話になります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

ハナキクリニック (長崎県長崎市)

hrk(本人・20歳代・女性)

医療脱毛で定期的にお世話になっています。長崎県内では比較的安い金額設定ということもあり、こちらの病院に決めました。男性の優しい話口調の先生で、治療について分かりやすく丁寧に説明してくださいます。看護師さんもトゲトゲした方はいないため通院するのに億劫になることはありませんでした。必要以上の薬の処方や保湿クリームなどの勧誘は一切ないので安心して通えます。院内も清潔感があり、落ち着く雰囲気です。完全予約制のようなので他の皮膚科のようにふらっと診てもらうことは出来ないのでそこは注意です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

まつなが形成外科・皮ふ科 (長崎県長崎市)

雨天697(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

子供が保育所から帰り虫刺されがとても腫れた時に、診察終了時間ギリギリに受診をしましたが、嫌な顔をせず、とても優しく診察してくださりました。形成外科になるので、どうかな?と思いましたが、診てくださって本当に助かりました。近くに薬局もあり、スムーズに診察ができてよかったです。もともとは、ニキビ、美容の専門の病院なのかな?と思いましたがとても親身に診察してくださりました。
待ち時間も少なく子供がぐずることもなかったので良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年03月

ハナキクリニック (長崎県長崎市)

水星699(本人・50歳代・女性)

ネット検索、脱毛で伺いました。電話応対、当日の受付共にとても良い印象です。先生もしっかり話を聞いてこちらの質問にもきちんと答えて下さいました。
脱毛後、想像以上に皮膚トラブルがあり後日電話で尋ねた時も待ち時間がなるべく無いよう配慮して当日の予約を入れて下さる等とても親切でした。先生も皮膚の確認、薬の追加処方(他で頂いている薬と重なる物は処方なし)、これから先の皮膚の状態など丁寧に説明があり、安心出来ました。
その後も気になる状態があり、前回同様に電話→予約→診察でしたが、嫌なイメージは全然なく、先生はもちろん皆さんとても親切でした。
料金的にも患者さんの事を1番に思って提案してもらえる病院、必要以上の薬の処方もなく、皮膚トラブルに関してもキチンとした説明・対応で信頼出来る病院だと感じました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 30,000円 ※塗り薬除く

まつなが形成外科・皮ふ科 (長崎県長崎市)

チェチェブ(本人ではない・1歳未満・女性)

7ヶ月になる娘の乳児湿疹を見せに行きました。
なかなか、人気のようで患者さんは多い感じでした。
先生は話しやすく、質問したことにもしっかり答えてくれました。
ステロイドなどは極力使わずにということで、配合してくれました。
他の皮膚科にかかって、なかなか改善されなかった湿疹や乾燥肌も今では、薄くなりツルツルになりました。
急に発疹が出た時も対応してくださいました。
美容の方もしているようで、女性の方々多い感じでした。
立地も良く薬局も近いのでいいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘパリン類似物質外用スプレー0.3%「PP」

ハナキクリニック (長崎県長崎市)

キューピッド009(本人・30歳代・女性)

痩身の相談で伺いました。事前にホームページを見てサノレックスを処方してもらおうと思って行きました。サノレックスは同じ薬でもクリニックによって値段設定が全然違うのですが、こちらは単価が安く良心的です。
私がそれほど太っていないため「なぜ痩せたいのか」と相談に乗ってくださり、どちらかというと心療内科の方がいいかもと言われました(笑)。結局よく考えるようにと言われ1度目はそのまま帰されました。
でもどうしても欲しかったので、しばらくしてまた予約して行きました。処方するのは構わないけれど、ということで今度は処方してくださいました。
すぐに売った方が商売になるだろうに、私の体を心配して相談に乗ってくださった先生の親身さというか、人柄の良さに感銘しました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サノレックス錠0.5mg

まつなが形成外科・皮ふ科 (長崎県長崎市)

佳子(本人・30歳代・女性)

顔に大きなほくろがみっつもあり、とてもコンプレックスでした。
お年頃の時期に、思い切ってホクロをとることに。
レーザー治療で取っていただいたのですが、顔に風があたる感覚がしただけで、まったく痛くありませんでした。
大きかったので、一応採取したホクロを病理検査にもだしてくださり、良性だったということもわかり、一安心。
ホクロを取るまではなんだか恥ずかしくて写真を撮るのもあまり好きではありませんでした。しかし、ホクロを取ってからは化粧ばえがして、お肌もワントーン明るく感じました。
ホクロを取ってからは、自分に自信が持て、性格も明るくなりました。ホクロを取って本当によかったです。先生もフレンドリーでとても優しい方です。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人やすひウィメンズ・ヘルスクリニック (長崎県長崎市)

5.0 子宮ガン検診

こちらの病院はまず、本当に綺麗で清潔感のある病院です。
待合室もとても落ち着く空間になっており、体重を測ったり問診をされる部屋なども女性に配慮した落ち着く空間作りになっています。
受付のスタッフや看護師さんたちもとても感じの良い方が多く本当に落ち着きます。
こちらは知り合いにおすすめされて来院したのですが、患者さんが多い理由がわかります。
女性への配慮がすごいです。
先生も女の先生でサバサバとした先生ですが熱心な先生でどんな質問にも的確に答えてくださいます。
なので安心して相談しにくいことでも相談できます。
予約制なので人が混み合うこともなく待ち時間も苦になりませんでした。
患者さんは若い人が多いように感じました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

まさき内科呼吸器クリニック (長崎県長崎市)

なのみ(本人・30歳代・女性)

気管支炎になり、1か月以上もひどい咳が続き、他の病院でもなかなか治らず、
いろいろ調べて、こちらの病院に辿り着きました。
先生はとても優しく、吸入の仕方を丁寧に教えてくれました。
また、診察が終わってからも、わざわざ診察室から出てきて、お話をしてくれました。
本当に頼れる先生だと思います。
悩まされていた咳も、驚くほど速く良くなり、感謝しております。
アットホームな感じの病院で、受付、看護師さんともとても気さくな方が多く
また待ち時間も少ないのでよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

えっせんす(本人・40歳代・女性)

とても綺麗で入りやすいクリニック、優しい女医さんでとても信頼できる感じです。

二人目出産後、生理が再開してからしばらくたっても不順で、ホルモンバランスの乱れからかPMSがひどかったので相談しました。

生理サイクルを整えるためにも、PMSをやわらげるためにも、低用量ピルが効果的ですよと勧めてくださり、メリットやデメリットも詳しく説明してくださいました。

ピルの実際の服用の仕方や注意点などは看護師さんが別室で詳しく説明してくれましたが、その間に他のお部屋で次男と遊んでくれた看護師さんもいてくれて、感激でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人江上耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

めまいで悩んでいた時にこちらが病院名にも「めまい」とついていて行ってみました。予約制でしたので予約をとり行きました。着いてからは予約の時間よりも少々待ち時間がありました。中の診察室は広くたくさんの検査器具が揃っており様々な検査を受けることができました。
とても細かく色んな検査をして機械で正確な検査結果を出していただきました。
先生は60代くらいの男の先生でサバサバとしていて的確に診断してもらいました。
説明は淡々と進みましたが丁寧に一つ一つの結果を説明してくれました。
先生の診察と、機械での充実した検査をしていただいたので確実な診断ができるのではと思いました。
原因不明のめまいなどに悩んでいたのですが、こちらの病院でやっと改善できました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年04月
料金: 8,000円 ※8000

ハナキクリニック (長崎県長崎市)

はる(本人・30歳代・女性)

先生も看護師さんも優しいです
先生はちゃんと説明してくれるしフレンドリーです
施術中声かけてくれたりするので安心して施術受けれます

ただ受付の人がいつも態度が悪く、愛想が全く無いためほんとに最悪です。挨拶もしないし、、、
受付が変われば友人にもおすすめしたいクリニックです

場所は浜の町アーケードからすぐなので通いやすいので通院も苦にならないです
ビルの入り口が少し分かりにくいので最初は早めに行った方が安心かもです

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

ナポリタン(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

定期健診と子宮筋腫の経過観察で15年程お世話になっています。

やすひ先生は少しクールな感じでサバサバしていますが、その分こちらも
かしこまらず色々と聞きやすいです。
看護師さんや受付の方も皆さん雰囲気が柔らかく優しいです。

診察台に乗り子宮を診る際も、一連の動きがスムーズなので慣れていない方
も緊張せずお任せできるのではと思います。

子宮筋腫は手術ができる病院を紹介してくださったのですが、紹介先のお医者様も
その道に定評のある方らしく満足のいく治療ができました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

ハナキクリニック (長崎県長崎市)

グローリー378(本人・30歳代・女性)

顔にあるホクロの除去でお世話になりました。
初めてホクロ除去をするのでとても不安でしたが、顔のレントゲン?を撮って、今どういう状態にあってこれからどういう施術をするのかを丁寧に教えてくださり、不安を取り除いてくれました。施術は保冷剤で冷やして麻酔を打ち、レーザーで取ってくれました。怖かったですがそれほど痛みもなかったです。
経過観察もしっかりしてくださり、そのまままた気になれば少ない追加料金でまた施術をしてくれます。
私は膨らみのあるホクロだったため、完全にわからなくなるくらいまで消えたとは言えませんが、黒いのは完全に取れました。また気になることがあればお世話になると思います。
待合室も他人と重ならないように予約を取ってくださってるようで、もし被っても、別々の場所に案内してくれてとても配慮してくれてます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

医療法人江上耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

グローリー378(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの急性中耳炎でお世話になりました。休日だったので当番医さんだったこちらに見て頂きました。当番医なので、もちろん病院内は満員で混雑していました。待合室もそこまで広くない感じです。受付の方はとても親切で元気でした。
待合室にモニターがあり、番号が呼ばれ中待合室みたいなところに通されます。そして、先生のいる診察室に通される流れでした。院内もとても綺麗で清潔でした。まだ一歳未満の息子を診てもらいましたが、とても優しく丁寧診てもらえて安心しました。近ければ通院したいなと思うくらいでした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月

なのみ(本人・30歳代・女性)

不正出血が続いた際に、友人からオススメされて受診しました。
院内はとても綺麗で、清潔感があり、暖色系のインテリアに癒されます。
受付の方もスタッフさんも、とても感じがよく、不安な事を聞いたら皆さんがきちんと答えてくれます。
とても信頼できる方々ばかりです。
先生も女医さんなので、男性に抵抗がある方にはとてもオススメです。
ただ、完全予約制なので、急に行きたい時に行けないのが難点です。
予約制なので、待ち時間も少ないです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年06月

すがさきクリニック (長崎県長崎市)

invisible(本人・30歳代・女性)

生きづらさを抱えて悩んだり日々苦しんだりしている人は是非とも一度受診をお勧めします。

投薬内容を読めば知っている人にはわかると思いますが、「周りの人が普通にこなしている事がなぜ私には上手くできなかったり、億劫だったり、時間がかかりすぎたりするんだろう?」と思って暮らしていました。

ネットで症状を調べているうちに、行くべき所は精神科だ、という結果が出ました。
勇気を出して電話をかけ、初診の予約を取りました。

デリケートな症状を扱っているクリニックだからこそ、電話応対に出た女性スタッフは丁寧でゆっくり喋ってくれて優しい感じがしました。

(他にもいくつか精神科・心療内科に電話をかけてみましたが他のクリニックはとても混んでいて、初診&詳しい検査をするまでに3ヶ月ほどかかる、と言われてしまいあきらめました。私はなるべく早く投薬を開始したかったので1番早く受診できるすがさきさんを選びました。)

受診時は毎回、まず女性カウンセラーとの面談があります。
やわらかい物腰の優しいかたです。

ドクターは男性です。
威圧的でも無いし早口でも無いし、かといってフレンドリーすぎず、私の1つ1つの訴えをきちんと聞いてカルテに細かく書いてくれます。
「じゃあ◯◯という薬はどうかな?こういう症状を改善するお薬です。」といったように、強引に処方する感じではなく「あなたにはこういう薬が合うと思うんだ」という言い方をしてくれます。私にはそれがとても助かっています。

メンタル面の症状は風邪や怪我とは違い、処方薬の種類や用量はドクターによってかなりばらつきがあるかと思います。
私は今回運が良く欲しい薬をもらえましたが、そうはいかなかった患者も多いと思います。

メンタル面でつらい症状が出ている人は「こういう症状がしんどいので、こういった効果が出る治療をしたい」という具体的な意思を伝えた方がいいと思いました。
愚痴や弱音をドクターに伝えてもいいけれど、じゃあ結果自分はどう変わっていきたいのかを伝えた方が診察も治療もスムーズかと思います。

受付のスタッフは常に2〜3人います。
年配の女性は少しキツいものごしです。
待合室も広く、患者同士に距離があるので助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ストラテラカプセル40mg
料金: ※(自立支援制度を申請中)

れいか(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頚がん検診のため受診。

場所は市内の中心部にあり、
バス停も電停も近くて便利です。

市からもらった検診のクーポン?があり、
行く病院を選んでいる際に、
友人がここの病院に行った事があるとの事で受診しました。
予約を入れて行きましたが、土曜予約という事もあり
予約は1ヶ月先でした。

院内はとても清潔で、
婦人科ということもあり、
妊娠、出産関係の本が置いてあり
それを読んで待ち時間を過ごしていました。
(そんなに長々待った記憶はありません)

先生はハキハキとして、
とても感じが良かったです。
検診だったので、長々問診などはしていません。
結果は郵送してもらいました。
(検査をしてから1〜2週間で届きました)

女性スタッフのみというのも行く決め手と
なりましたが、医師や受付の方も
とても良い印象でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年07月

まさき内科呼吸器クリニック (長崎県長崎市)

はるかな(本人・40歳代・女性)

妊娠中に突然気管支喘息の疑いがかかり、産婦人科から紹介状で来院しました。こちらの分野ではかなり有名な先生のようです。かなり人気でいつも多く待ち時間は結構あります。全く生まれて初めてかかったし、妊娠中だった為、かなり不安だったのですが、症状も治療法なども絵を書いて詳しく説明してくださります。あっさりと少しぶっきらぼうな語り口に聞こえるかもしれませんが、ハッキリと言ってくれるのでとても信頼できる先生です。看護師さん方も優しく丁寧。安心して通えました。駐車券かキャッシュバックかがあるようでした!咳などが続くようであれば是非いかれてみてください。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

医療法人社団東和会サイノオ耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

さーちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

こちらの耳鼻科はいつも混んでいます。待合室は20席ほどありますが、私が行くときはいつも満席です。そのため、診察まで時間がかかりますが、先生は丁寧に話を聞いてくださいます。ビルの2階にあり、階段がとても急なので高齢の方は1階の奥にあるエレベーターで上がるのがおすすめです。エレベーターはわかりにくいですが、細い道の奥にあります。また、こちらのスタッフさんは親切ですが、マスクをつけていらっしゃる方が多いです。耳が聞こえにくいから、耳鼻科に行っているのにお会計などのときに呼ばれているのが聞こえにくいので、スタッフの方も名前を呼ぶときはマスクを外すなどの工夫をしてほしいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月