Caloo(カルー) - 長崎市小江原の口コミ 10件

長崎市小江原の口コミ(10件)

医療法人 天野内科 (長崎県長崎市)

ロベルト5(本人・30歳代・男性)
5.0

話を聞いてくれて、そこから診察してくれます。会話の途中で質問しても、嫌な顔をせずにもう一度説明をじっくりしてくれます。理由と解決策も教えていただけますので安心です。病院のコロナ対策もしっかりしていて、安心して診察を受けれます。車で待機と待合室と分けていて、良いと思います。インフルエンザの予防接種も毎年あまの内科を利用してます。予防接種代金も他のクリニックにより安めの水準だと思います。今では家族全員あまの内科を利用してます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

松永歯科医院 (長崎県長崎市)

hrk(本人・20歳代・女性)

私が住んでいる地域のこじんまりとした歯医者さんです。小さい頃からあるのでかれこれ10年以上のお付き合いです。長崎弁の話しやすい男性の先生なので親しみがあります。治療を長引かせてお金を取るような商売気質は全くなく、必要な治療を手際よく行ってくれる良い先生です。歯石を取ってもらうついでにいくつか質問もさせてもらいましたが、丁寧に答えていただいたので助かりました。お一人でやられているようなので予約は必須だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 天野内科 (長崎県長崎市)

なのみ(本人・30歳代・女性)

オープンした頃からお世話になっています。先生がとても優しく、親切で、ひとつひとつ丁寧に説明をしてくれます。禁煙外来でも通った事がありますが、タバコの体への害を教えてくれ、おかげで辞める事も出来ました。調剤薬局も隣接されているため、移動もほぼしなくていいので助かります。ただ、とても丁寧な診察な上、品気があるので、患者さんも多く、待ち時間が長い時があります。看護師さんも皆さん優しく対応してくれる病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

松永歯科医院 (長崎県長崎市)

sizusss(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

先生は1人で個人院です!患者さんは多くて、予約をされて行った方が良いです。まず歯をしっかりチェックしてくれて、どうしてこうなったのかの説明をしっかりとしてくれます。わたしは相当痛がりなんですが、希望で麻酔もシッカリしてくれます。こんな恐がりな私でも親知らずの抜歯4本頑張れました。他の歯科では恐がり過ぎて、治療が出来ないと断られてたんですが、ここでは大丈夫です!痛そうにしてたらその都度聞いてくれて、安心して治療が受けれます!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 天野内科 (長崎県長崎市)

sizusss(本人・20歳代・女性)

院内はとても綺麗で、落ち着いています。
先生もとても優しくて、親身になって話も聞いてくれ、きちんと検査もしてくれます。
薬の相談にも乗ってくれて、私にあった薬を出してくださいます。
患者さんは、いつ行っても多いです。
なので待ち時間は長い!
ですが、綺麗な院内落ち着いてまてます。
看護師さんも多いと思います。
小さい病院ですが、検査室もレントゲン室内などあり、ベッドも何個かあります。
とにかく先生のずばぬけた優しさが1番良いです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

4.0 インフルエンザ予防接種

私が住んでいる地域にある小さな病院です。隣に薬局もあるので薬の受け取りもスムーズにいきます。先生も威圧感がある方ではないため話しやすいです。少し独特な雰囲気がありますがそれも良い個性です。タブレットも導入されているようなので割と最新のシステムを取り入れているのかもしれません。インフルエンザの予防接種を受ける際は痛みが少ないため、基本はいつもこちらの病院でお世話になっています。比較的新しい病院なので病院内は綺麗で清潔感があり落ち着きます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

竹下内科医院 (長崎県長崎市)

tomo1974(本人・30歳代・男性)

幼いころから通っています。体調を崩し実家に戻ってから通院を続けています。
また私の子供のころからの病状をすべて知っているので安心して通っています。

血圧に関する治療で診断に基づいて薬を頂き、その旨で服用し、現在は落ち着いている状態です。
ただ今冬場なので多少血圧が高い状態ではあります。
また胃腸のほうも2,3年前から非常に悪い状態で、
薬を病状に変え多少変えつつ、今療養を行っております。
また、定期的に血液検査等を行っていただき、体全体のケアも行って頂いております。

待ち時間は短く、看護婦の方もアットホームでとても居心地がいい雰囲気です。
診療後も会計時の待ち時間も少なく、非常に良い環境です。
今後も通院するので宜しくお願いします。

来院時期: 1992年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ノルバスク

医療法人慈恵会 小江原中央病院 (長崎県長崎市)

3.0 健康診断

私が住んでいる地域では1番大きな病院です。毎日ではありませんが、大学病院の先生も診察のために週に何回かは来られているようです。昔からある古い病院なので病院内はちょっと暗めな雰囲気です。もう明るめの照明にしたら良いかと。どの病院もそうかもしれませんが、健康診断を受けるのなら半日はかかります。検査項目や時間帯によって混み具合が違うので、家が近いようでしたら受付の方に声をかけた上でですが、数項目受けたら1度帰宅して再度来院が時間を無駄にせずに済むかと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 天野内科 (長崎県長崎市)

石557(本人・40歳代・女性)

触診はとても丁寧で、結膜の色、顎の下、爪の色、掌の色、手首の血管触って確認してくれます。
応対は最初は本当に素晴らしかった。丁寧で、森本レオさんみたいな柔らかボイスで
でも、ここ数年患者さんが定着したからなのか、先生の頭の中のシナリオ?通りにならなければあからさまにムッとして対応冷たい。いつのまにか漢方まで出すようになって、それが大量。
コロナなのに抗生剤出すのはなぜ?持ち帰る薬の袋はパンパン。コロナでなくても同様にすぐ抗生剤+漢方
緊急時以外は別の病院を見つけようとしています(それでこちらのサイトに辿り着きました)

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

にいみ整形外科医院 (長崎県長崎市)

ドフラミンゴ(本人・20歳代・男性)

畑仕事中に畑から落ちて足を痛めたときに、以前手を骨折したときにお世話になった、
にいみ整形外科医院に行きました。

診察は、まず足を少し触られたました。そのあと、レントゲンを撮りました。
診察結果は、予想通り骨折をしていました。骨折した箇所は足首でした。治療としては、
特に複雑骨折のようなひどい骨折ではなかったので、足首に外れないタイプの
ギプスをつける方法だけでした。また、その後も何度かギプスのはめかえのために通いました。

診察してくれた先生は、とても気さくでフレンドリーな人だったので、話しやすかったです。
また、レントゲンを撮り、その結果を説明してもらうときは、模型などを使って
説明してくれたので、分かりやすくて助かりました。待ち時間は、20分くらいと
けっこう長かったですが、待合室には漫画やコミック類が多数あるので、時間を
あまり感じずに待つことができました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年09月