Caloo(カルー) - 長崎市石神町の口コミ 7件

長崎市石神町の口コミ(7件)

まつお産科・婦人科クリニック (長崎県長崎市)

ラブちゃん(本人・30歳代・女性)

院長先生は、それほど若くはなかったです。私も妊娠前から便秘で悩んでいて、健診時に相談をしたら水分摂取、食事のアドバイスをもらい、便秘薬を出してくれましたよ。

クリニックは、ホテルみたいにキレイでした。
院長先生は、説明を的確にしてくれ、説明の言葉の中には優しさも感じました。実際に優しかったですよ。
スタッフの方は親切&相談にも親身にのってくれ、安心して健診、入院生活を送ることが出来ました。
お料理、おやつがとっても美味しかったです。
コロナ禍で、制限はありましたが、
退院したくないくらい、とても快適な入院生活を送ることが出来ました。
次も機会があったら、絶対にここのクリニックでお世話になりたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

まつお産科・婦人科クリニック (長崎県長崎市)

エコ(本人・30歳代・女性)

先生は男の先生でさばさばとされた方です。

体重管理が厳しくて怖いとかいう人もいますが、それは安全なお産をするためなので当然の事だと感じました。

先生はいつ寝てるのかな?と思うくらい一人で診察からお産まで(助産師さんもいらっしゃますが)されていてすごいな・・・と入院中感じました。
何より赤ちゃんと母体の安全を考え、愛情をとても感じる産婦人科でした。

初産で怖かったけど、傷も想像より痛くなかったのは先生の処置がすばらしかったからだと思います。

出産は大変できつかったけど、この産婦人科ならまた子供が出来ても安心して行けると思っています。

助産師さん方や受付の方もとても感じのいい方ばかりで、沐浴や授乳の仕方もマンツーマンで教えていただいたのでしっかり勉強することができました!

食事もご飯からおやつまで手作りでとても美味しかったです!

実際お世話になってこの産婦人科が人気の理由がわかりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

まつお産科・婦人科クリニック (長崎県長崎市)

ワーベライト380(本人ではない・30歳代・男性)

無事に初めての出産を母子共に安全に終えることができました。
親切丁寧でしっかりとした指導や助言があったので、信頼できる医師と看護師さんがいらっしゃいます。写真や動画撮影も快く引き受けてくださり、頑張った妻にもねぎらいのお言葉を頂くなど、旦那の私からしてもこの産科婦人科を選んで本当に良かったとしみじみ感じました。また、施設内も清潔にしてあり、とても綺麗でした。
あと、出産後に頂いていたお料理も美味しくて、体にも良いものを使ってありました。赤ちゃんの沐浴指導でも看護師さんが丁寧にやさしく教えてくださいました。
長年続いている産科婦人科でもあり、妻がネットで色々と調べて、納得して選んだ産科婦人科でしたので、旦那の私としても安心でした。本当におすすめです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

まつお産科・婦人科クリニック (長崎県長崎市)

neo(本人・40歳代・女性)

6年ぶり、3人目の高齢妊娠がわかってどこでお産するか迷っていた時に、ママ友からまつお産婦人科の評判がいいと聞き受診。
そして出産までお世話になった病院です。

12月の夕方、外出先で急に陣痛が始まりその足で受診。
いったん帰宅してもいいが雪が心配だからと入院させてもらい、夫も同室に布団を借りて泊り込み。
朝型には陣痛が強くなり無事に女児出産。
出産後に子宮の戻りが悪かったため子宮収縮剤とクーリングで対応してもらいその後は出血も増えず経過しました。

3人とも違う病院で産んだのですが、他の病院と比べてココが良い!と思うところは
・先生もスタッフの皆さんも話をよく聞いてくれるし笑顔がステキ
 病室へもよく来てくださる(スタッフへの教育も行き届いている印象です)
・フットワークがよくて御願いしたことはすぐに対応してくださる
 (質問への返事も早い)
・産前・産後ゆっくりできる個室
 (洋室・和室あるが、どちらも夫の泊まりこみ可能
  食事・風呂はないが布団は無料貸し出し 宿泊費の別途請求はない)
・ケアの充実
 (毎日のフットケア・オッパイマッサージは時間をゆっくりとってくれる
  退院前1日全身オイルマッサージをサービスしてもらえる)
・食事の充実
 (味にうるさい夫が毎食味見したがる美味しさ。ホテルみたいと夫は言っていま  した)
・何よりよかったのは…ソフロロジーで身体にハサミを入れずにお産できたこと!
 (切開しなければお産の後の痛みがない)

診療も今では予約制になったようで妹が出産した時は待ち時間もほとんどなかったといっていました。
女医さんがおられるのもいいところです。

病院で産後友達になった方も安心してオッパイ育児ができると言っていました。
こんなに至れり尽くせりの病院はあまりないと思います。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2011年09月
料金: 380,000円 ※昔の料金体制ですが、一般的に一番安い料金内で済みました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

まつお産科・婦人科クリニック (長崎県長崎市)

長崎大好き(本人・30歳代・女性)

陰部に黒いできもの。痛みも痒みもありませんでしたが、ほくろとは違う感じ。出来ているところが陰部だったので、かかりつけの皮膚科ではなく産婦人科をインターネットで検索。女性の先生がいるこちらの病院を受診することにしました。

視診で尖圭コンジローマですね。取りましょうということで、その日のうちに外科的にとってもらいました。とれたのはよかったけど、1ヵ月くらいは痛みとの戦いでした。しっかりとってもらったようで、その後再発もなくきています。あとは念のため、子宮頸がんの検査をしますとのことでやってもらいました。癌の可能性はないとのことで、ほっとしたのを覚えています。

おばあちゃん先生に対応してもらいましたが、判断力と専門知識がすごい人だと思いました。とんとん拍子で治療が終わりました。私の治療はもちろん、パートナーのケアまでちゃんと。パートナーにも性病の検査をするように話がありました。結果パートナーは陰性で特に問題なし。2人で病気を克服。感謝しています。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2013年04月

まつお産科・婦人科クリニック (長崎県長崎市)

なのみ(本人・30歳代・女性)

こちらで、出産させて頂きました。院長先生はとても怖い感じで、診察の時もこちらからの質問は出来ない雰囲気でした。またとても体重管理に厳しいです。でもそれは、赤ちゃんの事を思っての事なので我慢出来ました。出産の時も痛いと言ったら、怒られた覚えがあります。でも、出産時の産声を録音した物と、足型を、プレゼントしていただき、とても嬉しく今でも大切にしています。そういう特典はとてもいいと思います。施設もとても綺麗でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

まつお産科・婦人科クリニック (長崎県長崎市)

3boys(本人・30歳代・女性)

ホテルのような清潔感のある綺麗な産婦人科です。院長先生と合う方はいいんじゃないでしょうか。はじめての妊娠だと、心配なことも多いですが、細かいことには取り合わず、サバサバとした感じの先生です。妊娠してから便秘を悩まされ相談しましたが、1ヶ月に2〜3度排便があれば良いと言われ投薬等でらず、今思うと、患者の希望はあまり耳を貸してもらえないように思います。私は里帰り出産だったので、里帰り出産となる月齢までお世話になりましたが、後半は里帰り先の施設で相談してくださいと、話を流されるような印象を持ちました。こちらで最後まで出産される患者さんは手厚くもてなしてもらえるのではないでしょうか。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: