Caloo(カルー) - 長崎市油木町の口コミ 3件

長崎市油木町の口コミ(3件)

医療法人田村内科神経内科 油木坂クリニック (長崎県長崎市)

ららん(本人・30歳代・女性)

タイトルの通り白が基調でとても綺麗で清潔感のある病院です。先生も二人いらっしゃってます。先に受付をし看護師さんから問診や血圧を測ってもらい先生の診察という流れです。
若い先生しか知らないのですが、結構あっさりしてるような感じで淡々と診察が終わります。受付の方は昔いた方がにこやかでとても気持ちが良かったです。みなさん、仲がいいのだなと感じれました。

インフルエンザかもしれないと受診しました。即、検査をしていただいて10分程度待ちました。その時は陰性だったのですが、薬局への受診中に陽性に変わった連絡がありすぐ対応をしてくださりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年12月

kakaka77(本人・30歳代・女性)
3.0 神経内科 偏頭痛

頭痛で受診しました。待合室にはテレビなどなく殺風景、シンプルな病院です。夕方だったので年配の方も少なく、バイタルを測って比較的スムーズに診察でした。先生はボソボソとですが、ゆっくり穏やかに対応していただき、CTを撮って画像を見ながら説明してくださりました。脳に異常はなく安心でした。CTやレントゲンもあるようですが、2階の奥にあり、お年寄りは移動が大変だろーな、と感じました。1階にあればかなり快適な気がしました。受付の方も物腰柔らかく穏やかでとても感じが良かったです。とにもかくにも異常はなかったので一安心でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

pin(本人ではない)

休日に、小学生の子供が39℃の熱が出たため、休日診療を行っている病院をインターネットで調べました。

小児科の休日担当病院は遠方で行けなかったので、内科でしたが行ってみました。

受付でも断られることなく、診察室へ案内されて、インフルエンザの検査をしました。
発熱からあまり時間が経っていなかったのもあり、結果は陰性でした。

すると、「小学生は診れないよ。薬だけ出すから、明日にでも小児科に行って」
とドクターに言われ、不思議なことに、診てもらえないのに薬は出ました。

もらった薬は飲まず、翌日、小児科へ行き、合った薬を頂きました。
おまけにインフル陽性。薬はすべて破棄。

診れない年齢層なら、受付で断って欲しかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月