Caloo(カルー) - 長崎市清水町の口コミ 2件

長崎市清水町の口コミ(2件)

医療法人おぐし内科眼科 (長崎県長崎市)

ららん(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

待ち時間があまりないので良い。
内科と眼科と同じ建物の中にあるので1度に受診が出来るのでとても便利です。内科は男の先生で心臓の分野が上手で丁寧に診察してくれます。診察も問診も丁寧で安心できます。眼科は女医の先生で結構あっさりとした先生です。3歳の娘が目が痛いということで受診しましたが特に傷もなかったと言うことで処方なしで安心しました。どちらの先生も丁寧です。車椅子でも来院できるようにスロープもありますし待合室も広くていいです。またぜひ受診したいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年02月

医療法人おぐし内科眼科 (長崎県長崎市)

子猫猫(本人・20歳代・男性)

喘息は発作がなくても日頃から予防をしないといけません。
大人になってからの喘息は良くなる事がないです。私の経験上もこれまで良くなった事はありません。
しかし発作を起こさないようにはできるので、予防薬をもらいに行きます。

診療自体は、数分です。胸の音を聞き、薬の相談をする程度です。昔からお世話になっているので
細かな説明もいらず、あっさりした感じで診療は終わります。

私の性格も含めたうえであまり多くは語らないため非常に効率的で心地良いです。欲しい薬も説明する必要がないので
ストレスいらずです。しかも家の近所なのですごく通いやすいです。そんなに行く事はないですが、
内科としては近所ではありがたい病院です。ただ一つ残念なのは、待ち時間が異様に長いことです。
おじいちゃんやおばあちゃんが多いので話し相手で時間を使ってしまうのかもしれませんが、
病気でもないのにインフルエンザの時期などはうつりそうで怖いです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月