Caloo(カルー) - 長崎市丸山町の口コミ 3件

長崎市丸山町の口コミ(3件)

医療法人小濱産婦人科医院 (長崎県長崎市)

riruran579(本人・30歳代・女性)

昔から医療関係者の妊婦が多いと聞いていて、私が出産した時も、看護師や女性医師が出産していた。スタッフの連携が良く、みんなきびきび動いていたが、先生は優しくゆっくり話を聞いて適切な説明をしてくれる。妊婦健診もいつも安心して受けられ、誰にでも親身に接してくるようで、信頼できる先生でした。難しい言葉をなるべく使わず、できるだけわかりやすい言葉を選んで説明してくれます。外来の待ち時間が少し長いのが欠点かもしれませんが、私はあまり気になりませんでした。入院生活も満足でしたが、退院後も授乳の事や育児の事など色々お世話になりましたが、大変よく接して頂き良かったです。また次も妊娠したら、必ずお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人小濱産婦人科医院 (長崎県長崎市)

ひまてゆえ(本人・40歳代・女性)

ふたりの子供を妊娠・出産したときにお世話になりました。

【受付】
サッパリした感じですが、丁寧に仕事をされる印象です。

【看護師・助産師】
外来も病棟も、皆さん優しいです。おもしろくて笑わせてくれる方もいました。

今は夜勤専門になったOさんに2人とも出産を担当していただきましたが、この方のお産の誘導がサイコーでして…2人ともスムーズにスルッと生まれてくれました(1人目は他院で超難産。まぁ1人目なのでキツいのは仕方ないですが)。分娩体制に入ってから出産までは本当に短時間で『えっ、もう終わったの?』ってくらい。大きな子供でしたが、会陰切開しなかったのに裂けることはありませんでした。

他のスタッフの方も、3人目であっても丁寧に授乳のアドバイスをして下さったり沐浴の勉強もさせて下さいました。母児同室中の夜間、泣いてばかりでなかなか寝ない子供でしたが、『ムリしないで下さいね。入院中はゆっくりした方がいいのでは?もしよろしければ預かりましょうか?』と言って下さり、離れたくはなかったのですが疲労もたまっていたのでお願いしてゆっくり休養できました。

【医師】
おそらくお喋りが大好きなんだろうなぁというくらい、よくお話しをして下さる先生です。そんなにお喋りして時間は大丈夫なのかな?とこちらがヒヤヒヤしてしまうくらいフレンドリーです。少し早口なときがあるので、たまに『ん?!』と聞き逃す時がありますが、確認する前に次の話題にいっちゃって『まっいいか~』って時がありました。診察はとても丁寧で、エコーもよく説明しながら診てもらえます。

分娩時には、分娩に異常さえなければカメラマンに変身して、カシャカシャ沢山カメラを撮って下さり、退院時には素敵な写真やキレイにラミネートされた足型(先生からのコメント付き)がもらえます。そして退院時には、車に乗り込んで発進するまで丁寧にお見送りして下さいます(手の空いている看護師・助産師も出てきて下さいます)。恐縮です。

それから、1歳の誕生日のときには素敵な花束が家に送られてきます。かなり嬉しかったです。感激しました。

【難点】
予約していても、結構待たされる事がありました。でも、分娩が急遽入ったりなど、産婦人科なので仕方ないのかなと思います。もう少し先生のお喋りが短くなったら、少し早まるかも?!(笑)いや、楽しいんですけどね、先生。

【総合】
とても良い病院です!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人小濱産婦人科医院 (長崎県長崎市)

tamco(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

生理不順、不正出血があり、子宮がん検診も2年ほど受けてなかったので久しぶりに検診を受けてみようと、以前お世話になったこちらの病院へ行きました。

問診した後、内診できちんと診てくださいました。モニターを、患者側からも見ることができるので、実際に状態を見ながらの説明でわかりやすかったです。内診時に特に問題は見られなかったので、生理不順はホルモンバランスの乱れによるものだろうという診断でした。しばらく様子を見て、出血が止まらなかったり、またおかしいようであれば連絡してくださいとのことでした。

受付のかたは少しサバサバした感じでしたが、きちんと対応してくれました。看護師さんはとても笑顔で、待ち時間が長かったのですが、お待たせして申し訳ありませんと一言声掛けがあったので好感が持てました。先生は丁寧で、こちらの聞きたいことにきちんと答えてくれるので、安心感があります。人気の病院みたいなので、1時間以上待ちました。どこでも人気があるところはある程度待つので仕方ないというイメージです。予約をしても、受付順で呼ばれるので時間よりも少し早めに行ったほうが良いかと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,800円 ※子宮がん検診と診察です。