Caloo(カルー) - 長崎市柳田町の口コミ 5件

長崎市柳田町の口コミ(5件)

医療法人 良幸会 南長崎ツダ眼科 (長崎県長崎市)

ドフラミンゴ(本人・20歳代・男性)
4.5 眼科

4日ほど前から、眼精疲労がひどくて、何かの病気が関係しているのではないかと思い眼科に受診することにしました。また、南長崎ツダ眼科を選んだ理由は、住宅地の中にあり通院しやすかったからです。

診断の結果は、とくにこれと言った病名はありませんでした。自分はパソコンを使う仕事をしているので、パソコンの使い過ぎによる目の疲れからくるものだと言われました。しかし、ちゃんと診察をしてくれて、痛みを和らげる方法なども詳しく説明してもらいました。

診察してくれる先生は、どんなに軽い症状でもしっかりと診察してくれるとてもいい先生です。また、病気の説明なども詳しく丁寧に説明してくださるので、とても助かりました。待ち時間も10分程度と短い時間だったので、スムーズに診察を受けることができました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月

医療法人 良幸会 南長崎ツダ眼科 (長崎県長崎市)

さーちゃん(本人・20歳代・女性)

目が見えにくくなったと感じたのでツダ眼科を受診しました。駐車場は5台ほど停められるのですが、満車のことが多いです。そして、待合室は広いのですが患者さんが多くてほとんど満席の状態でした。待ち時間は30分くらいだったと思います。こちらの病院は、近くに小学校や中学校があるので、夕方は学校が終わったあとの子供たちが多い印象です。平日に行かれる方は、朝や午後なら早めの時間帯に行かれると少しは混んでいないのでおすすめですよ。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 良幸会 南長崎ツダ眼科 (長崎県長崎市)

マロン(本人・30歳代・女性)

普段、パソコンを多用しているせいか?
頻繁に痛みを感じた為、受診しました。

待合室は広いですが、患者さんが多く暫く待ちました。
検査後に、診察。物腰の柔らかな先生でした。
診察結果はドライアイ。薬を処方して頂きました。

検査技師の方は年配の男性でしたが、とても丁寧な対応でした。
受付の方も、親切でした。患者さんが多いのも納得しました。

残念なのは、駐車場がいっぱいで、停めるところを探さなくてはいけないことです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%

医療法人 良幸会 南長崎ツダ眼科 (長崎県長崎市)

あるぱかmama(本人・20歳代・女性)

目が充血し、蚊にかまれた様に腫れたので、受診しました。眼科を受診するのは初めてで、またコンタクトもつけたことがなく目薬さえ無縁だったので、恥ずかしながら緊張したまま来院しました。来院すると患者さんが多く、特にお子さんとご年配の方が多かったです。人気な眼科なだけあって、そこそこ待ちました。受付の方が優しく丁寧に説明してくださったので、緊張がほぐれました。
 まず初めに検査をします。(視力検査、色調検査など)それから診察です。男性の先生が二名いらっしゃり、曜日や午前・午後で担当が違います。私は医院長さんにお世話になりました。医院長さんは明るく気さくな方なので、疑問点にもすぐ答えてくださります。診察の結果、ものもらいの出来かけでした。出来かけている場所をピンポイントで見つけてくださり、画像などで丁寧に説明して頂きました。また診察後は看護師さんに目薬を差してもらい、スッキリとした気持ちで帰ることができました。
 結局ものもらいの出来かけはすぐに治ったのですが、反対の目に移ってしまい、また通院しました。しかし反対側のものもらいもすぐに治まり、市販薬じゃなくて受診してよかったなと思います。母にも紹介したんですが、安心して通院できたみたいです。手術も行っていたり、コンタクトも注文できたりと、いろんな問題を解決できると思います。自信を持って紹介できる眼科です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,110円 ※診療代のみで、初診料も含みます。

医療法人岩永整形外科医院 (長崎県長崎市)

ふうちゃん(本人・30歳代・男性)

肩こりや顎の痛みが数か月続いていたのに加えて手首の痛みまで出てきたので通院することにしました。

レントゲン画像と軽い問診の後に腱鞘炎との診断を受けました。そして腱鞘炎を軽くする運動を教えてもらい診察は終了。その後、物理療法の指示を受け治療室にて電気治療を13分間受けました。電気治療は痛みが取れるまで続けた方が良いということで現在まで2か月間できる限り毎日仕事が終わった後に通院を続けているところです。

地元の個人病院で先生の評判もよく長く続いています。そのため建物内装は新しいわけでもなく患者さんも多いため窮屈に感じるときがよくあります。整形外科なのでセラピストがけっこういてもいいのかもしれませんが誰がリハビリの先生かもわからず、電気治療が主で行われているため今のところ運動療法などまったく目にしたことがないです。看護師さんも手慣れたような感じで患者さんを効率よくまわすことの意識が強く笑顔はあっても温かさはイマイチ感じられないです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンジェル