Caloo(カルー) - 長崎市上戸町の口コミ 5件

長崎市上戸町の口コミ(5件)

医療法人よしだ歯科 (長崎県長崎市)

キューピッド009(本人・30歳代・女性)

市から「産前産後無料歯科検診」の案内が届いていました。産後1年以内まで無料で歯科検診が受けられるという物で、期限内だったので予約して行きました。
予約制のためか、訪れた時には待合室は空っぽで、すぐに通してもらえました。待合室も診療室も清潔感があってキレイでした。女性の歯科衛生士さんが準備をしてくれて、その後男の先生が来ました。
面白かったのが、私は寝かされた体勢だったのですが、先生は頭の後ろに立つので、まったく先生の顔が見えませんでした(笑)。虫歯検診をしてその後少し説明などしてくださったのですが、結局最後まで先生の顔は見れませんでした(笑)。
その後女性の歯科衛生士さんがフッ素ケアとマッサージケアなどを行ってくれて終了しました。
以前、他の歯科で同じ産後検診を受けた時には、無料なのは検診のみで、その後の歯石取りなどのケアは別で予約が必要と言われ料金がかかりました。が、こちらの歯科では無料分でそのすべてを一度に行ってくれました。
説明も十分で、とても良心的な医院でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※市の無料検診
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人よしだ歯科 (長崎県長崎市)

ぷっち(本人・30歳代・女性)

昔から通っている歯医者さんです。
虫歯ができた時の治療や子供の歯科検診などで家族みんな受診させて頂いております。
院内も綺麗で清潔感溢れる歯医者さん。
先生も丁寧できちんと説明もしてくれてとても信頼できます。
助手の方や受付の方も親切丁寧でとても印象いいです。
場所も大通りに面しておりわかりやすいのでどんな交通手段でも通いやすいかと思います。
待ち時間はそれなりにありますが苦になる程ではないので許容範囲内です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月

どい皮ふ科 (長崎県長崎市)

あるぱかmama(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が3歳のときに手に水イボが出来てしまい、
そのとき初めて受診しました。
わりとあっさりした男性の先生ですが、
きちんと説明をしてくれますので安心できます。

まず患部を診て頂き、水イボとの診断を受け
液体窒素を何度か押し当てて頂きました。
先生が娘の名前を呼びながらきちんと説明を
してくださったので、泣くこともなかったです。
その後、ステリハイドを頂きました。
劇薬とのことで、治療が終わった後に待合室で
看護師さんが丁寧に説明をしてくださいました。

ネットで検索すると、完治するのに2〜3ヶ月かかる
場合もあるとあったのでドキドキしていましたが、
5日経つ頃にはポロッとイボも取れました。
1回の受診のみで済んだので良かったです。

待合室にはキッズスペースもあり清潔なので、
子供連れの方にもオススメです。
なかなか良い皮膚科を見つけられずにいたので、
今では家族みんなでお世話になっています。
治りが早いので、信用できる皮膚科です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ステリハイド
料金: 800円 ※乳幼児医療適用。

どい皮ふ科 (長崎県長崎市)

キューピッド009(本人ではない・1歳未満・女性)

子ども(赤ちゃん)の首の下がまっ赤にかぶれたようになり受診しました。
待合室の奥に靴を脱いで上がれるスペースがあり、子どもを遊ばせられるようになっています。
最初に患部の写真を取られ、カビ菌によるものか検査を受けました。
「この薬で様子を見ましょう」と①ロコイドクリーム②アデスタンクリームをいただき1週間塗りましたが改善ありませんでした。1週間後にまた行き、今度はアデスタンクリームだけ使ってみるようにと言われましたが次の日から幹部がひどくただれ出し悪化しました。また2日後に行きまして、今度はナジフロキサシンクリームというのをいただきました。すると患部はいっきに治りました。
どの薬がヒットするのかは先生も試してみないとわからないとのことで、3回目で当たって良かったです。わりとぶっきらぼうでボンボン言う男の先生ですが、その分こちらも聞きたいことはボンボン言えるので私としては好印象でした。看護師さんや受付の方は物腰が柔らかくて優しいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナジフロキサシンクリーム1%

どい皮ふ科 (長崎県長崎市)

ぷっち(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 皮膚科

息子が湿疹ができ受診しました。
丁寧に調べてくださり、写真に症状を記録したりなどきちんと調べてくれて、きちんと説明してくれてすごく安心できます。
大通りにあるのですぐわかりますし駐車場も広くて止めやすいです。院内もまだ新しく綺麗で清潔感がすごくあります。子供が退屈しないように子供のスペースもあり助かりました。先生も優しくて受付の方も親切丁寧でとてもいい皮膚科だと思います。これからも何かあれば通いたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年09月