Caloo(カルー) - 長崎市布巻町の口コミ 3件

長崎市布巻町の口コミ(3件)

医療法人清潮会 三和中央病院 (長崎県長崎市)

ドフラミンゴ(本人・20歳代・男性)
4.5 精神科

学生のころに少し悪さをしてしまい、裁判所まで行きましたが、そこで、この三和中央病院の精神科に通院するようにと言われたので行きました。

診察は、初めは自分が悪さを行ったときの心情や現在の自分の生活などを聞かれました。2回目は、常識問題を答える検査をしました。結果、特に精神的な病気ではないですが、一般人に比べたら、少し常識がずれていると言われました。治療としては、月に一回くらい病院に通院し、その際に常識問題の宿題を渡されて、それを行うというものでした。

診察はほとんど口答によるものでしたが、主治医の先生が、とても親切でフレンドリーな方だったので、話しやすかったです。また、看護師の方も、次の診察の日時決めのときも親切な対応をしてくれたので、とても好感が持てました。病院の内装もとてもきれいで清潔感のあり、居心地が良かったです。また、駐車場も無料で広いため自動車でも問題なく通えました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年09月

桑原医院 (長崎県長崎市)

asahi(本人ではない)
4.0

外観は可愛らしいです。数台車が停められる駐車場もありバス停も目の前にあるので交通の便も良いです。受付の方や看護師さんもアットホームな雰囲気でした。
可愛らしい病院の感じとは打って変わって、先生は大きな声ではっきりものを言うので少し怖いです。しかしきちんと息子の事を考えて言ってくださいます。質問したら内容によっては怒られますが、もっともな答えが返ってきます。厳しくも温かいです。
今の時代このような先生は貴重だと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

桑原医院 (長崎県長崎市)

yuka(本人・30歳代・女性)

窓口よりどうして受診したのか聞かれたため、私は風邪で鼻水過多であること、さらに授乳中であることより、漢方薬をできれば処方してもらいたいのだが、と窓口で相談。

医者は70近くの医師でした。椅子に座るや否や、なにしにきたの?風邪?風邪に効く薬はない!と、威圧的な態度。二人の子連れ仕事もしている、風邪をこじらせる前にきた、と言えど、風邪は自然に治せとの一点張り。どうにか、葛根湯だけ処方してくれたが、医療費がかさむから市販の薬で賄うようになっている、患者が悪いと、言われて、きちんと診てもくれなかった。説明もぶっきらぼうでした。

ちなみに、娘のしもやけについても聞いたのだが、市販薬にあるだろ!と言われて、本当に悲しくなった。もう2度と利用しません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 葛根湯