Caloo(カルー) - 長崎市出島町の口コミ 4件

長崎市出島町の口コミ(4件)

白井小児クリニック (長崎県長崎市)

ニーナ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

尾木ママのような話し方をするおじいちゃん先生でとても優しく安心できます。子供が好きなようで、診察と診察の間のちょっとした時間があれば待合室に来てくれて子供に話しかけてくれます。子供が高熱を出して2日連続で病院に行った際も、心配でまた連れてきた旨を伝えると、『いいのよ!少しでも心配なら気にせず連れてきて!お母さんが心配そうにしていると子供も不安になるからね』と言ってくれて安心できました。なんでも相談できる先生だし、看護婦さんも時間があると待合室に来てくれて子供をあやしてくれます。とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トスフロキサシントシル酸塩顆粒小児用

きだか歯科医院 (長崎県長崎市)

マグノリア008(本人・30歳代・男性)

こちらは、インプラントもされている歯科医院。
ランニングをされている健康的な院長さん。

虫歯でお世話になった。腕はいいと思う。
予約制がしっかりしてて、待ち時間が少くてよい。
駐車場は無い。近くにコイン駐車場アリ。

毎回、口内ケアに関して的確なアドバイスをしてくれるのでとても助かる。良心的。(どの辺りがよくブラッシングできていないのでこう磨いたほうが良い等)
日々のブラッシングの参考になり、口内環境も良くなり且つ維持できている。

歯石取り(この歯科では「お掃除」と言ってる)で来られる方が多い印象。

歯石取りは歯科医からすすめられるのでとてもいいと思うが、
全てが予約制なので虫歯等で急に治療してもらいたい時が困る。
予約混雑時、時間の合う日が一週間後とか。
それをクリアしてもらうと星5つ。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

白井小児クリニック (長崎県長崎市)

繁縷953(本人ではない・1歳未満)

子どもの熱がなかなか下がらずに受診しました。午前中に行ったのですが、たまたまかもしれませんが、患者さんはおらずすぐに診てもらえました。看護師さんは親切で、記入したりしていると抱っこしてましょうか?と声をかけて下さったりしました。先生は、優しい口調の先生で熱の高さよりも子どもの機嫌などをよく見て下さいね、熱が引いて発疹が出ないとはっきりは言えないけど、たぶん突発性発疹でしょうね。との事でした。その後、発疹が出たので突発性発疹だったようです。ただ、二階にあるので場所が少し分かりずらかったです。駐車場もあるのかもしれませんが、分かりませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

白井小児クリニック (長崎県長崎市)

さんご178(本人ではない)
1.0

定期予防接種で来院しました。
来院前に電話で接種スケジュールの相談をしたところ、接種スケジュールに関しては来院時に確認しましょうとのことでしたが、接種当日、先生から今後の接種スケジュールの確認等があるかと思いきや何もなく、副反応の説明もありませんでした。

更には接種後、泣いている子供に対する対応が、子供を相手に仕事をしている人と思えない対応で流石にびっくりしました。
2本打った後、泣いている子供に"頑張ったからご褒美あげようか!"と言ってくれたのはいいですが、痛みで泣いてまだ落ち着いていない状態で上手く話せない子供に対して、"何も言わないのならいらないのね!じゃあ片付けるからね!"、"早く選んでもらわないと先生忙しいからお仕事しちゃうよ!"というような言葉をかけられました。

受付の方の対応はとても良かっただけに残念です。

先生と相性が合う親にとっては、立地も良いし便利な小児科だとは思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: