Caloo(カルー) - 長崎市桜馬場の口コミ 7件

長崎市桜馬場の口コミ(7件)

医療法人秋山眼科クリニック (長崎県長崎市)

1868hetaroid(本人・20歳代・女性)

まず受付時に受付の方から診察迄の待ち時間がどれくらいかかるかを教えて頂き、先生をはじめスタッフの皆さんの対応がとても優しく丁寧な対応で初めての眼科で緊張していましたがとても満足してます!!

院内もとても清潔感のある空間で待ち時間も雑誌や新聞など設置されていた為退屈せずにリラックスして過ごせました。
また、他にもお待ち頂いている患者さんにも声掛けをしっかりされていたので、待たせたまんまでいつまで待てばいいのかなと思う事も無くていいなと思いました!!

場所も新大工バス停から近い距離にあるので、通院時にも通いやすいと思います!!

また、何かあった時にはこの眼科に来院したいと思います!!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人秋山眼科クリニック (長崎県長崎市)

ポンプ775(本人・30歳代・女性)

こちらに行く前日、大変目が痛くなり、鏡で見ると目にまつ毛のようなものが入っているのがわかりました。普段は待ってればそのうち自然にとれるのですが、その時は一晩経っても取れず痛かったので、眼科に行くことを決めました。眼科には一度も行ったことがなかったので少し緊張しましたが、院内の雰囲気はよく、なにより先生はとっても優しかったので安心しました。短いまつ毛が目の涙が出る穴に入り込んでいたということでピンセットで取ってくださいました。また何かあった時はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 目薬

医療法人さくらスマイル会村橋歯科診療所 (長崎県長崎市)

スノーフレーク876(本人・20歳代・女性)

優しい先生です。スタッフの方も親切丁寧です。そして、受付が元気の良い方で気持ちが良いです。マンガ本がたくさん置いてあり30分以上待っていても退屈しません。以前通っていた歯医者に比べ虫歯を確実にスピーディーに治してくれると感じます。(以前通っていた歯医者は毎週1本のペースだったので…ここでは二、三本一気に治してくれた気がします)マウスピースは以前の歯医者では作ってくれませんでしたがすぐ作ってくれました。治療が終わると定期検診になりますがまた来たいと思える歯医者ですね

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人秋山眼科クリニック (長崎県長崎市)

ちび(本人・30歳代・女性)

秋山眼科は、新大工からほど近い、シーボルト通りにあります。緑の大きな看板が目印です。病院横に駐車場があるので、車での来院もできます。

待合室は十分な広さです。漫画や雑誌、新聞、テレビ、水もあります。待ち時間は時間帯によってまちまちですか、朝一はご年配の方が多く、夕方は仕事帰りの人や学生で多くなります。

診察は丁寧に診てくれます。曜日によっては、大学病院の先生が代診のときがあります。代診の先生の時は、受付の時に「代診の日ですが、よろしいですか?」と聞かれます。
帰りに、近々の休診の予定などを知らせる紙をくれるので、親切です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

医療法人秋山眼科クリニック (長崎県長崎市)

こちらの病院は桜馬場の中学校から、新大工町商店街に向かって行く道の途中にあります。
看板も大きく出ていますし、道沿いですので場所は分かりやすいと思います。
病院は清潔感があります。
待合室は広いと言うまではいきませんが狭くはないと思います。
先生はとても感じの良く、口調が優しい先生です。
診察をするときも丁寧ですし、何かを説明するときも分かりやすく説明してくれます。
設備も整っていると思います。
病院は私が行くときはいつも結構患者さんがいらっしゃるように感じます。年配の方が多いように感じました。
そこそこ待たされる時もありますが、待っても15分を過ぎることはないように思います。
受付の方や、スタッフの方も優しい人が多くみなさん感じが良いです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人秋山眼科クリニック (長崎県長崎市)

なのみ(本人・30歳代・女性)

目が痒くて赤くなっていたので、受診させて頂きました。
隣接して駐車場があるので、車で行くことができます。
待合室は広く、雑誌や本もたくさん置いているので、待ち時間もゆっくりと飽きる事無く過ごすことができます。
先生も看護師さんもとても優しく、丁寧に診察して頂きました。
油分が目に入ってからの結膜炎との事で、目薬を処方され、すぐに痒みもなくなりよくなりました。
とても感謝しております。親切でおすすめ出来る病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月

ささの耳鼻咽喉科クリニック (長崎県長崎市)

とぅるっとぅー(本人・20歳代・女性)

オーリングと言った診察方法で診察をしてくれます。
合う、合わないがありそうですが
アレルギー持ちの私にはとても合っており
症状が出て見てもらい処方してもらうと
スッキリします。
花粉の時期には特にお世話になりました。
薬は漢方を推奨しており、とてもよく効きます。
苦手なのであれば漢方以外の錠剤や粉のお薬も
ありますと言ってもらえました。
喉や鼻に症状がある時は必ず吸入をしてもらえ
スッキリして帰宅することができ
毎日吸入だけの来院もできるように
案内してくれます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月