Caloo(カルー) - 長崎市住吉町の発熱(子供)の口コミ 4件

長崎市住吉町の発熱(子供)の口コミ(4件)

医療法人きのしたこどもクリニック (長崎県長崎市)

蒲公英418(本人ではない)

先生も受付の方も看護師さんもみなさんやさしいです。
待合室も清潔感があります。
先生のお人柄なのか,みなさんニコニコと和やかにお仕事をされている印象があります。
予防接種が予約制なので,その点だけは少しプレッシャーですが日にちだけ予約すれば時間はいつでもよいのでありがたいです。
周りも商店街やイオンなどもあり,帰りに買い物をするのにも便利です。
バスや電車でも交通の便もよいです。
住吉近辺にお住まいの方にはとてもよい小児科さんだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人きのしたこどもクリニック (長崎県長崎市)

にっこにこ笑顔の、見るからに子どもが大好きという雰囲気の男性医師。
子どももまったく怖がりませんでした。

先生のお人柄か、かなり混んでいるイメージですが、『それでもあの先生に診てもらいたい』と私は思います。

気さくな感じで何でも相談できるし、質問したことには必ず詳しくかつわかりやすく教えてくださいます。
スタッフの方もにこにこされていて、先生との連携もうまく取れていて、見ていて気持ちがいいです。

処方箋薬局もすぐ1Fにあるので便利です!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

医療法人きのしたこどもクリニック (長崎県長崎市)

チェチェブ(本人ではない・1〜3歳・女性)

とてもフレンドリーな男の先生で、子供もあまり怖がらずに診察してくれます。

受付の人や看護師さんも良く声をかけてくれたり、気にかけてくれるのでとても助かりました。

ただ、風邪などが流行っている時期は待ち時間がとても長いのと待合室があまり広くないので、他の病気をもらわないか心配にはなります。

予防接種などは、時間帯が違うようになっているのでその点は安心出来ます。

今回は、風邪でお世話になりましたが、肌の乾燥やおしりのかぶれなどの塗り薬も頼むと出して下さいました。

とにかく先生が気さくで話やすいので、ちょっと心配なコトや鼻水などの時にも連れて行くのにも安心です。

駐車場が近くにコインパーキングがあるので便利です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン細粒50%

医療法人きのしたこどもクリニック (長崎県長崎市)

sizusss(本人ではない・5〜10歳・男性)

住吉の街中にあるのでいつもわりと満です。
高熱だと親の意思無しに即鼻から検査されます。
37.8分くらいの熱で食欲あって、元気でも、37.5分以上の熱があれば親の確認無しに、即座薬されます。
これはかなり疑問です。と思っていたところ、たまたま休日当番医で別の病院へ行ったら真逆でした。
高熱でもコロナ検査は親の確認の元。
熱冷ましや、座薬は本人が元気ならしなくて良いと言ってきました。
ただきのしたの先生優しいです。話し方も、受付の方も愛想も良きです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年04月