Caloo(カルー) - 長崎市滑石の発熱(子供)の口コミ 8件

長崎市滑石の発熱(子供)の口コミ(8件)

医療法人わたなべ小児科医院 (長崎県長崎市)

sizusss(本人ではない・3〜5歳・女性)

休日当番医でたまたま行きました。
家からはかなり遠いですが、こちらへ変えました。
それまでは子供達全員別の小児科へ通ってましたが
たいした高熱でもないのに、親の許可なしに即座薬。
それに疑問へ思ってたところ、こちらの医院は
熱冷ましは熱が高くても子供が元気なら必要無いからと、親に判断を任せてくれます。
それに高熱で行っても即検査など親の確認なしにするのではなく、親が決めれます。
そして親身です。話もしっかり聞いて下さいます。
高熱の待合、熱なし待合と部屋も大きく2つに分かれていて安心できます!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

おおつかこども医院 (長崎県長崎市)

佳子(本人・30歳代・女性)

私が子供のころからお世話になっています。
私が子供の頃はお父様が草野小児科という名前でされていましたが、今は娘婿さんが院長をされていて、おおつかこども医院になりました。大塚先生は大学病院の心臓の名医でしたので、毎日患者さんがとても多い、人気の小児科です。土曜日は駐車場に入りきらないほど並んでいます。奥様も医師で夫婦でされています。お二人ともとても優しいです。
小児科ですが、私が大学生の時も診てもらっていました。母になった今は、子供の予防接種や風邪をひいた時にお世話になっていて、私も体調が悪い時は一緒に診てもらっています。小児科なので、まだ授乳中であることを伝えると、授乳中でも飲んでいい薬をだしてくださるので、とても助かります。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年09月

りゅうキッズクリニック (長崎県長崎市)

berry(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが発熱した際に利用しました。
院内はきれいで、子供も飽きないようにテレビが写っていたりおもちゃがあったり。大人向けにも、病気の際の注意事項などのスライドが流れていて、待ち時間退屈しません。
先生も看護師さんも受付さんもみんな優しいです。うちの子も、こちらの病院では泣いたことがありません。安心して通えます。
病児保育もされているようで、その様子もスライドで流されていたり、院内に写真が掲示してあります。入口が病児保育と一般診療とで分かれているようです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、アスベリンドライシロップ2%、ペリアクチンシロップ0.04%

医療法人わたなべ小児科医院 (長崎県長崎市)

3ちびmama(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供達のかかりつけ院として、かかりだして早4年になります。もともとは主人が小さい頃からお世話になっている先生と言うこともあり、通い出しました。いつもこの小児科は患者さんが沢山ですが、ベテランのおじいちゃん先生始め、看護婦さん、受付さん、皆さんとても良い方ばかり。先生も時々夜間でも診て下さるし、大きい病院への紹介もスムーズ。土曜日の夕方まで開いているのも助かりますし、薬局もすぐ隣にあります。私は子供が3人いますが全員ここの先生大好きです。先生はにこやかで話し掛けやすく、不安や、心配な事も相談しやすく、またきちんと丁寧に答えてくれるのも母としては助かります。予防接種も母子手帳を見ながら気さくに相談アドバイスも受付さんがしてくれます。インフルエンザなどの感染症の時は部屋数は少ないですが隔離してくれ入り口も裏から、吸入や、鼻汁吸引も希望を伝えると対応してくれます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キプレス細粒4mg
料金: 800円 ※福祉医療受給者証を保険証と共に提示

りゅうキッズクリニック (長崎県長崎市)

キューピッド009(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の風邪等で何度かお世話になりました。
まだ新しい病院なので院内もキレイですし、清潔感があります。
待合室に絵本やテレビがあるのはもちろんですが、診察室の中にも救急車の形の乗り物があり、先生と親が話している間などに子供をそちらに乗せて遊ばせてくれます。うちの子供はそれに乗れるのが嬉しくて通院も嫌がりませんでした。

先生は若くて爽やかな感じの方です。しっかりと説明もしてくれますし、人見知りなうちの子供でも反応が良かったです。看護婦さんたちも笑顔が良く優しかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 混合薬(ホクナリンドライシロップ、オノンドライシロップ)、混合薬(ムコサールドライシロップ、ムコダインDS、ニポラジン)

医療法人わたなべ小児科医院 (長崎県長崎市)

かわい(本人ではない・3〜5歳・女性)

咳と発熱があって受診しました。
ちょうど流行していたようでインフルエンザの検査をすぐにしました。
その結果陽性だったので、一般の待合室から裏側の部屋に移動しました。
インフルエンザなどの移る病気の時は、部屋を分けているようです。
他にもインフルエンザのタイプ別に、カーテンで仕切りがある程度ですが分けてありました。
症状は普通の風邪と差異がないように感じたのですが、そういえば前の日に寒気を訴えていたことを思い出しました。
タミフルは副作用がでることがあるので、目を離さないようにという注意を受けて帰宅しました。
特に副作用は感じませんでしたが、寝言が多くなったように思いました。
翌日には熱も下がり、家族にも移ることなく回復しました。
先生はおじいちゃん先生ですが、ベテランならではの経験と勘で薬を使い分けてくれるという印象です。
普段、抗生剤を良く出されるのが嫌だったのですが、断れば他の薬にも変えてくれました。
漢方をよく勧められますが、子供は苦手です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
料金: 800円 ※乳幼児補助のため

りゅうキッズクリニック (長崎県長崎市)

サクサク(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が高熱を出した時、知人からいい病院と聞いていたので通院しました。
駐車場も10台弱ぐらいあるので停めやすく、待合室は、病気で来る患者さんと、健診や予防接種で来る患者さんとで分かれているので、健診等で行く時は病気をもらう心配が少ないと思います。 先生も優しく丁寧に診てくれて、質問等もしやすかったです。看護師さんも感じが良く、親切に対応して下さいました。
 病児保育もしてるみたいなので、仕事を始めたらそちらでもお世話になるかと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人わたなべ小児科医院 (長崎県長崎市)

キューピッド009(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前近くに住んでいた時、子供の風邪等で何度か受診しました。
受付の看護師さん達の感じが良く、子供にいつも笑顔で手を振って話しかけてくれました。先生はベテランのおじいちゃん先生で、ハッキリものを言ってくれるのでわかりやすく、私は個人的に好きでした。
ただ、私や息子に対しては優しいのですが、看護師さんに対してはよく叱りつけているような声が部屋の向こうから聞こえていました(笑)。
漢方がお好きなようで、いつも大量の漢方薬を処方されていました。漢方は味も苦いし量もすごく多かったので当時2歳の息子には飲ませるのが大変で困りました。飲んでくれないことが続いたので、これでは薬の意味がないと思い、後日相談してシロップタイプに変えてもらいました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 混合薬(ツムラ小青竜湯エキス顆粒・白糖)、混合薬(ポララミンドドライシロップ・ムコダインDS)