Caloo(カルー) - 大阪府の口コミ 20290件 (4ページ目)

大阪府の口コミ(20,290件)

61-80件 / 20,290件中

桃谷うすい整形外科 (大阪府大阪市天王寺区)

kao(本人・50歳代・女性)

以前何回か診ていただき、そこの病院を退職されるとお聞きしてこれからどうしようと思っていました。
しばらくして、臼井先生が開業されると教えていただき行ってみようと思いました。
先生はとてもお話しやすく、お聞きしたいこともしっかり教えていただけます。
スタッフさんも明るく親切で、院内もとても広く開放的で頑張って治そうと思う気持ちになります。
理学療法士さんのリハビリもあり、とても丁寧でした。
是非!オススメです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
料金: 5,130円 ※初診レントゲンリハビリ

ひらいわクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

現在、甲状腺機能低下症 橋本病でチラージン服薬しており、月に1回他の疾患も含め大学病院に通っている状態ですが、主治医が水曜日しか居なく木曜日に普段は無い喉の詰まりが気になり1日も早く心配な為診ていただきたく、こちらのクリニックを受診しました。採血 エコー1時間後と早く結果が出る為、現状を伝え診察していただきました。
大学病院以上にとても丁寧で細かく診察してくだりました。甲状腺の病院で人気があるようで待合室は全席埋まっていましたが予約制な事もあり待ち時間もさほど無くスムーズに診ていただけました。駅からは離れている為、場所的には徒歩以外が良いと思いますが駐車場が近隣には何件かありますが台数が少ない駐車場が多く市役所付近な事もあり満車が多かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月

みずの内科クリニック (大阪府箕面市)

ゆり(本人・40歳代・女性)

リンパの腫れ、血液検査で異常があり、受診しました。
院内はとてもきれいで、発熱の方等のお部屋もあり感染対策は万全でした。予約をしていたので、待ち時間もなくすぐに診察をしてくださいました。
先生は、顔を見て、話を聞いてくださり、丁寧でわかりやすく説明してくださり、不安を拭ってくださいました。
看護師の方、受付の方も、親切にしてくださいます。
次回は、検査結果で伺いますが、
これからも、何かあれば、受診させて頂きたい病院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人登桜会まつい血管内科・静脈瘤クリニック (大阪府高槻市)

Piq(本人・40歳代・女性)

左脚ふくらはぎが腫れ原因不明で多数の整形外科や皮膚科を訪れている際に道路沿いにあるクリニック案内看板にて知り診察に伺いました。元々膝裏に静脈がボコボコとしたこぶになって浮き出ていた事も気になっていたので併せて診察していただきました。何件も訪れているが原因が分からない旨を伝えると丁寧に色々検査してくださり親身になってくださいました。結果、外科的なものでは無く内科的なものが原因だと思う為、内科で相談をとの事で後に内科検査で弁膜症で浮腫みからの左ふくらはぎのみの腫れでした。
外科的では無く内科的問題だと診断してくださったお陰で
解決する事が出来ました。

膝裏の血管のボコボコしたものは症状が酷くは無いが下肢静脈瘤との事で凍らせ失くす処置をすると処置後数年、赤黒く色素が外観的に気になるデメリットを考えると本人希望や次第ではあるが今は勧めないとの事でしたので様子を見て、もっと症状が出てきたり気になった際に処置を受ける選択をし終えました。

診察時間をしっかりとってくださり時間をかけて
問診や検査をしてくださいました。
場所も便利な場所でとても行きやすいクリニックでした

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2024年03月

医療法人やまぐち整形外科・リウマチクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

何度か利用させていただいています。
最初訪れた際は手の指がペンダコのような感じで関節側面が腫れて、軽く触れても痛い時と思えば数日で無くなるを繰り返してた為、若年性リウマチの存在をネットで知りリウマチ科と整形外科を検索し見つけて診て貰いに行きました。
とても人気があり待合室は混雑していましたが
バタバタしている感じは無く長い待ち時間に感じる事も無くスムーズに検査に問診に診察を、案内から全てにおいて丁寧に対応してくださりました。
お忙しい中、とても丁寧に問診触診してくださる先生で
その後インフルエンザやコロナワクチン接種に来院させていただいておりますがワクチン接種時も受け付けに先生の問診に看護士の処置にと毎回全てにおいて丁寧です。
提携駐車場に停めると駐車券をいただけるので車でも行きやすく整形外科系の心配ごとや症状がある時には、こちらを来院しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: ガングリオンの圧迫

加藤耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市北区)

かっちゃん(本人・50歳代・女性)

割と混んでます。40分前後は待つでしょうか。
先生の診察はとにかく元気でスピーディです。せわしいと感じる方も多いかと思いますが、診断は的確です。カルテを記入しながら、看護士に指示を出し、患者の診察をする、話しかけにくそうですが、「あの‥」と声をかけると、全ての手を止めてしっかり話しを聞いてくださいます。
若干早口ですが、明るく独特のリズムでの診察に元気がもらえる感じが気に入り、かれこれ20年のかかりつけ医です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルタイド100ロタディスク、カルボシステイン錠500、トラネキサム酸錠250、レバミピド錠100、サンベタゾン耳鼻科用液0.1、プレドニン錠5mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人まほろば会北田診療所 (大阪府堺市東区)

Hanna(本人・20歳代・女性)

老若男女の患者さんで賑わってます。
ハッキリ言ってくれる、人情溢れるザ関西人な先生です!
風邪や熱などの内科で小学生の頃から大人になるまでずっとお世話になっています。お薬も処方箋では無く、診療所で薬も出してくれるので、わざわざ調剤薬局に行かなくて良いので良いです。数台駐車場と、駐輪場もあります!
コロナの時は電話診療して外でお薬を貰ったりする配慮もありました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人 ベルフィーヌ岡本医院 (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

転院される前に片側ふくらはぎが腫れ、整形外科や形成外科や下肢静脈瘤専門科等に診察に訪れましたが理由が分からないと湿布だけを処方される事が続く中、こちらを訪れましたら、これでも異常は無い これでも…と血管エコー等の色々検査をして原因を解明しようと嫌な顔1つせず一生懸命になってくださる先生でした。

元々皮膚科と美容治療で有名な医院だった為、訪れた際はコロナが流行っている最中で美容治療がしやすい時期と密にならないようにとの事もあり病院外まで並ぶ程の人気でした。

数年後に胸に粉瘤ができた為、再度診ていただきに訪れましたら移転し先生が若い方に変わってましたが以前の先生と変わらず親身になってくださる先生で粉瘤切除していただきました。

その後、高レチノール炎症で顔に炎症がおき、すぐさま診ていただいたりと何かとお世話になってます
毎回わかりやすい説明と適切な処置と早い完治の治療をしてくださる信頼出来る先生です。

現在は孫の蒙古斑でレーザーでお世話になっておりますが
患者さんが多く忙しい中でも毎回本当に丁寧にしっかり話を聞き対応くださる先生です。

転院されてからの利用は予約して来院の為、待ち時間は短いですが変わらず人気であまり空いている時を見る事は私は無いです。

1階が受け付け2階が皮膚科3階が美容と階が分かれてわかりやすく、とても清潔感もあり綺麗で受け付けの方もテキパキ対応くださります。
横に処方箋を出せる薬局が隣接されてますのでお薬も手間無くいただけます。
横に駐車場はありますが提携はされていないので実費にはなりますが毎回200~300円程です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ニコポポ(本人・50歳代・女性)

12月に婦人科でお世話になりました。手術もして頂きました。主治医の先生は女性の先生です。手術の際も、入院中も常に寄り添っていただき、心強く治療することができたと思います。今でも大好きな先生で外来でお会いするたび、本当に励ましていただき、これからも信頼して先生にお任せしていくつもりです。どうぞよろしくお願いします。女性のみなさんとても良い病院ですよ。

待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 腹腔鏡下子宮悪性腫瘍手術

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

hrk(本人・30歳代・女性)

頬のニキビ・ニキビ跡にずっと悩んでいたところ
適切な処置方法を教えていただき、
長年の悩みがすぐに回復傾向に向かいました!
肌のトーンもあがり、赤みなどの小さな悩みににも
すぐにアドバイスをくださり、
肌悩みがある際は信頼できるクリニックです!
自分の肌に対する悩みにしっかり向き合ってくださり
とても感謝しています!

診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

おおうらメンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

院内は落ち着いた空間で清潔に保たれています。患者を名前ではなく番号で呼ぶクリニックで人前で名前を呼ばれるのが苦手な方にも配慮がされていて良いと思います。先生は若いめの男性で穏やかな感じの方でとても話しやすいです。こちらの話をきちんと聞いて寄り添っていただきます。受付の方も感じが良かったです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

津田小児科医院 (大阪府東大阪市)

サンフラワー122(本人ではない・1〜3歳・男性)

初めて利用したのはコロナ禍で
1歳の息子が発熱した際に来院しました。

たまたま土曜日だった為
どこの病院も、発熱してるし無理ですーと言わる中
唯一診察をしてくれた病院です。

年配の先生は、親切丁寧で
全部優しく説明してくれます。
中に居る、看護師さん受付の方含め
全員がめちゃくちゃ良い人です。

近くにこんな良い病院があったのかと思い
今では、かかりつけ医として
また予防接種も全部お願いしています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月

よねだレディースクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人・40歳代・女性)

本屋さん奥にあるので場所は分かりづらさがありますが、白を基調とされた清潔感のある、まだまだ新しさを感じる綺麗なクリニックです。
こちらの希望に沿り診察診療してくださいます。
他院で採血を行ってる為採血は…等の患者本人的に望まない検査は伝えると理由を理解納得した上で控えてくださる患者の気持ちに沿ってくださる先生で、お話し方や表情が優しい為、相談しやすく診察室では笑う声が自分も含め他の方も聞こえてくるので明るく問診時間を終え笑顔で部屋を出て来る方が多いです。看護士や受け付けの方も皆、物静かな落ち着いた雰囲気で安心出来ます。とても話しやすい先生と看護士さんがが居るクリニックです。勿論異変があるとしっかり検査し解明治療してくださいます。
美容目的と更年期障害の為、プラセンタ注射を定期的に保険診療内で打っていただいてました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: メルスモン

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 難波院 (大阪府大阪市浪速区)

ひまわり767(本人・30歳代・女性)

WEB予約からも電話での予約も可能なので、比較的予約が取りやすいと思います。当日予約での割引もあり、元々施術費が安いクリニックですが、費用面においても通いやすいです。
受付のスタッフの方から先生、看護師の方もテキパキとされていますが、態度が悪いと感じたことはなく、分からないことや聞きたいことは聞いてもらえます。
お会計の際には、次回の予約大丈夫ですか?と声をかけていただきますが、無理な勧誘ではないのでその点も通いやすいと思う点だと思います。
シミ取りでお世話になってますが、効果も出て来ているので、レーザートーニングやフォトフェイシャルなど他の気になる施術も今後できたらなと思います。

診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

kyst(本人・30歳代・女性)

定期的に美容施術目的で通院していますが、肌荒れやヘルペスができた時には皮膚科としてお世話になっています。

院長先生は感じが良くきちんと見てくれる印象。
スタッフさんはかなりテキパキ動かれており、院内も広くて綺麗です。

診察は待つことがありますが、施術だけの日は待ち時間も少なめ、なにより価格がリーズナブルなので許容範囲かなと。

治療の種類も豊富ですし、
土日や、仕事終わりにも行ける時間にも開いているのもありがたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、ポテンツァ

医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック (大阪府箕面市)

Piq(本人・40歳代・女性)

箕面市にてクチコミの良い産婦人科を検索した結果、こちらの病院に出会い現在お世話になって8年9年目になります。年に1度の子宮頸がん検診に生理不順の際に...と婦人科ごとは、こちらでお世話になっております。

子宮頸がんの異形成の際も、子宮外妊娠の際も、卵巣嚢腫の際も、不調や困り事の診察来院にて発見していただき、紹介状を大学病院に書いていただき大事に至らず完治して来ました。更年期の不安定な生理事情の相談や症状の相談もお願いし対応していただいてます。
産科も大変人気のようで沢山の来院の方々が毎回多く診察まで…会計まで…結構時間がかかりますが待ってでもこちらで診ていただきたい、こちらで産みたいと思われる方々が沢山なのも納得なくらいに医師、看護士、受け付けと皆様丁寧に対応してくださる高い対応力と技術力と素晴らしく綺麗で素敵な洋館な院内に外観のレディースクリニックです。

無料駐車場も第3まであり広々で同系列の小児科が道路向かいにあり検診中は小さな子供を預かっていただけるシステムもあるようでお子様が居る妊婦さんにも優しいサービスが沢山あるクリニックです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

医療法人領愛会 大嶋クリニック (大阪府茨木市)

5.0 乳ガン検診

インフルエンザワクチン接種と協会けんぽ+市の特定健診を有料科目も含め年に1度こちらでお世話になっております。いつも人気で患者さんは待合室に沢山居ますが看護士さん達が丁寧でありながら全員テキパキと対応してくださり検診をスムーズに毎回終えてます特定健診の結果を聞きに行く際にも毎回マンモグラフィーだけでは無く念の為にエコーで診ていただいてます。エコーは女医の方です^^丁寧に説明しながら診てくださります。怖がり痛がりの私ですが看護士さん達が優しい対応 優しい空気感で、いつも安心するクリニックで、お世話になってます。
乳がん触診やマンモグラフィーは院長先生自ら診てくださり二重チェックで専門医の方にも画像を診ていただき判断してくださる形式です。駐車場が無いですが駅から徒歩5分以内でとても便利です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年02月

太陽3103(本人・30歳代・女性)

シミ取りや脱毛で通っています。
受付の対応や診察施術に関して良くない口コミが多々あるようですが、私1度もそう感じた事はありません。施術の内容とコスパを考えると、とても素晴らしいクリニックだと思います。
スタッフさんは忙しそうではありますが、無駄のない動きで対応している印象を受けます。

口コミは悪い内容の方が印象に残りやすいのかもしれませんが、決して口コミだけが全てはないです。
私はこれからも通わせて頂きます(^^)

診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

天王寺甲状腺えのもとクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

りん(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (甲状腺科)

綺麗で清潔感のある病院です。先生とても優しいです。とても明るくて話しやすい雰囲気をしていて親近感が湧きます。親切に対応してくださり、こちらの不安も取り除いてくださって安心しました。本当に患者が安心して受診できるクリニックと思います。症状、検査結果もわかりやすく明確に説明していただけるので理解でき安心しました。手術でお世話になり、感謝しております。本当にありがとうございました。とても良かったです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

よどがわ内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ハイビスカス500(本人・60歳代・女性)

いぼ痔になって出血が酷かったので来院しました。

診察の結果ジオン注射療法をしました

男性の先生ですがとても優しくスムーズに治療できました
注射も痛くなく慎重に打ちながら15分程でおわりました。

看護婦さんにもとても親切にして頂きました。
病院は予約制なので待ち時間もないです
十三駅から一分でとても綺麗な病院ですよ

診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:
61-80件 / 20,290件中