Caloo(カルー) - 日立市の口コミ 282件 (5ページ目)

日立市の口コミ(282件)

福島クリニック (茨城県日立市)

にゃっはー(本人ではない)

子供の敏感乾燥肌で受診しました。丁寧に 診察してくれて、保湿クリームを多めにいただきました。 細かいことを聞いても、きちんと答えてくれたので、安心感があります。質問に答えてくれる先生と、聞くなよオーラを出してる先生といますが、私はお話しやすかったです。

施設もキレイなので 子供との待ち時間も 苦にならずまた伺いたい病院です。子供用の絵本が 置いてあります。子供と一緒に入れるトイレです。 知人も 予防接種は毎回こちらでしているそうなので、私も次の子供の予防接種はお願いしたいと思います。 その他でもお願いしたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月

医療法人たかはし小児科医院 (茨城県日立市)

めがねおや(本人ではない)

何年か前、自転車で転んだ我が子が頭を切って血をダラダラ流してしまいました。一番近くにあった、たかはし小児科へかけこみました。
先生がすぐにキズの応急処置をしてくれて、
ここでは専用のがないからと言って
近くの外科に連絡をしてくれました。
すぐにかかれるように話をつけてくれました。それらの一連の作業もテキパキと、流れるようにこなしてくれました。
看護師さんもその病院までの地図を書いて説明してくれたり、ガーゼをくれたり心配してくれて
とても親切でした。
お金を払おうとしたのに、診察したわけではないからと、無償で。ここは良いので、行ってあげてください、と。
子供の怪我で気が動転しているこちらのことを、励ましてくれたり、
不安と病院側の優しさで、気を抜いたら涙が出そうになっていたくらいでした。

また、その2年後位に病院にかかったときにも印象に残った事がありました。
病院にかかって、帰ってから数時間後に
先生がわざわざ子供の様子を心配してくれて電話をくれたこともあり驚きました。
患者との距離が近い病院だと感じています。

先生の見た目は、正直言うと
優しそうな感じではないかもしれません。

実際は、優しく頼りになる先生で
この病院があることがありがたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人大みか皮膚科クリニック (茨城県日立市)

こんた(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種が痛くないと職場の人が何人も言っていたので、気になっていました。
しかも19時までやっているうえ、
電話予約したらすぐにやってもらえるというのも助かります。
家の近所の病院は予約しようとしたら、1ヶ月待ちや半月待ちだったりするところがあるので。

大みか皮膚科は職場からわりと近い場所にあるので、
さっそく予約をして行ってきました。
子供じゃないのに飴を先生がくれました。
面白い先生だと聞いていた意味が、行ってみてよくわかりました。
明るい男性の先生です。

後日、主人と息子も行きましたが
二人とも飴をもらったそうです。
しかも、五歳の我が子が
本当に痛くなかったと喜んでいて、
こんなこと初めてでびっくりしました。

18:30までに受付に診察券を出せばいいということで、
仕事終わりに行けたのがとてもありがたいです。

駅まで歩いて帰りました。
駅から近く、駐車場もあります。
コンビニや飲食店などもまわりにあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 4,000円 ※インフルエンザ予防接種の値段

医療法人日立北デンタルクリニック (茨城県日立市)

きりん(本人ではない・20歳代・女性)

入ってまず建物が新しいのか、すごく綺麗だなと感じました。待合室にはお子様が遊べる場所を設けており、お子様がいる方にとても良いなと感じました。待合室には雑誌もあり適度に時間をつぶせました。血圧計も置いてあるのも嬉しいポイントでした。歯科助手さんの態度が良いのが印象的です。虫歯の治療をしていただいたのですが、とてもスピーディで、え?もう終わったの?と思うくらい早かったです。基本的に予約をするので待たされることはありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

うすい歯科クリニック (茨城県日立市)

Rumi(本人・40歳代・女性)

子供が小さい時よりお世話になっている歯科医院です。私自身も通院しています。
ご夫婦で先生をやっていらっしゃるので、診療台も多く一度に診察できる人数が多いようです。
優しい女性の先生がいますので、お子さんにも人気です。
子供が麻酔をした後には、ほっぺたにアンパンマンのシールをペタッと貼って頑張ったね〜と声かけしてくれました!
急な痛みにも対応してくださり大変助かっています。
抜歯専門の先生もいるので安心です。
何年か前に改装したようで、設備も内装も新しく綺麗になっていました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

株式会社日立製作所日立総合病院 (茨城県日立市)

ちちち(本人ではない・20歳代・男性)

前からだいぶ広い施設がさらに広くなりました。行った時は時間外だったため、待ち時間はありませんでした。1階にはスターバックス・コーヒーも入っており、暇つぶしになります。駐車場は3箇所ありますが基本どこも満車でとめるのに時間がかかります。誘導の方がいるのであいているところを探す手間ははぶけていいです!
正面玄関前以外の2箇所の駐車場は受付までが遠いので少し大変かも。受付や精算など自動でできます。新しくできた本館はすごく綺麗で清潔感と明るさがあります。看護師の方々も優しそうでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 12,000円 ※時間外料金、検査費含む

十王医院 (茨城県日立市)

ぺよぴあ(本人・30歳代・女性)

こちらは、女性の先生が丁寧に診察をしてくれます。
とても一生懸命な先生で、いつも休憩してるのか心配になるほど、数多くの患者さんと向き合ってくれています。
少し前まで日立に5年ほど住んでいましたが、自宅から少し離れてはいたものの、私たち家族の掛かりつけにしていました。
特に、子供たちの事はよく診てくださり、予防接種から風邪、インフルエンザ、皮膚のトラブルなど事ある毎にお世話になっていました。
ただ、1つ不満があるとすれば、予約を取るのが大変だと言うことです。
掛かりたい時は、朝イチ(7時前から並ぶことも…)で並ばなければ午前中に掛かるのが難しい場合がほとんどという状況です。
急に体調を崩し、予約が午後になると夜8時過ぎてやっと順番が来るなんてことも…
まあ、それだけ人気で信頼出来るお医者様ということなんでしょうけど。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※およそです。

医療法人大みか皮膚科クリニック (茨城県日立市)

バジルのしっぽ(本人ではない・50歳代・男性)

先日、夫を診察して頂きました。糖尿のせいで両足のくるぶしに潰瘍ができ、治癒しそうになると痒いのかかきむしってしまう・・そんなことを4年程しているうちに、潰瘍は大きくなり無惨な足首になりました。そこで大みか皮膚科にみてもらうと・・
先生から「よし、必ず治してあげる」と心強い言葉!そして頂いた薬が効いてきてかなりよくなってきました。本当のところあてにしていなかったので現在の足首を見るとうれしい限りです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※身体障害ありのため

おおたしろクリニック (茨城県日立市)

551snyui(本人・30歳代・女性)

セカンドオピニオンとして、ここの病院に来ました。室内は綺麗な印象です。受付の方は電話でも窓口でも優しかったです。
胃痛がよくならないということを混雑しているにも関わらず、頷きながら最後まで聞いてくれたこと、また検査や薬について、私自身が疑問に思ったことを詳細に丁寧に教えてくださりました。(男の先生です)
当日も「肩の力を抜いて大丈夫。初めての胃カメラで怖いと思うけど、長年やってきてるから安心してくださいね」と声をかけてくださり、胃カメラもスムーズで思ったより苦しくなかったです。

看護師も笑顔でしっかりしていた印象。全体的に信頼できる病院で、また何かあれば来院しようと思います。
乳がん専門の女医さんも人気で評判がいいと聞いています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人福地レディースクリニック (茨城県日立市)

4.5 健康診断

こちらはガン検診の時にお世話になっています。婦人科というと敷居が高いイメージですが、先生はとても穏やかで問診のさいにもとても話しやすいです。内診は毎回緊張してしまうのですが、痛みなどはなくすぐに終わります。(以前他の病院でガン検診をした時に、手荒で出血をしたのでトラウマになっているところがあります)受付のスタッフも看護師さんも感じが良く安心してお願いできます。ただ、人気の病院ですので、検診の予約は早めにしたほうが良いです。電話予約できる日時が決まっているので、調べてから予約した方が良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

石川内科ファミリークリニック (茨城県日立市)

もねもね(本人・40歳代・女性)

胃の調子がしばらく悪く、胃カメラをしました。初めての胃カメラで緊張していきましたが、先生の丁寧な説明と、看護師さんのやさしい対応でなんとか乗り切ることができました。胃カメラ自体は、本当に辛いものでしたが、最中に背中をさすってくださり、先生も看護師さんもとても優しく声をかけてくださいました。逆流性食道炎の疑いで胃カメラをしたのですが、ただの胃炎でホッとしました。薬をだしていだき、1週間後にはすっかり回復しました。病院も新しいし、とても綺麗です。駐車場も広々しているので停めやすいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団はらクリニック (茨城県日立市)

もねもね(本人・40歳代・女性)

タイトルの通り先生がとてもやさしいです。初めは乳がんの検査の時にお世話になりました。とても不安な思いで検査に行ったのですが、先生や看護師さんが親身に対応してくださったので、安心してお任せすることができました。結果まで不安にならないようお話ししてくれました。
その後は、風邪や花粉症など家族みんなでお世話になっています。インフルエンザの時期や、熱や咳などの症状がある場合、車で待機して先生が車に来て診察をしてくれるか、裏から診察室に入るようになっており、待合室などでの感染を極力避けられるようになっていて、子供連れの我が家は助かっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

もねもね(本人・40歳代・女性)

とても優しい先生で安心して相談できます。子供もこちらの病院は嫌がりません。薬も的確で、あっという間に治ってしまいました。家族の誰かが数ヶ月に一度は診察に行く病院ですが、毎回看護師さんも受付の方もみんな丁寧です。とても人気の病院なので、たいがい混んでいて待ち時間が30分〜かかる時がありますが、病院はみんなその程度かなぁと思います。8時半から受付はしてくれるようなので、早くかかりたい方は早めに診察券を出せばスムーズかと思います。新しい建物で、キッズスペースもあり、小さなお子様連れには助かると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

石川クリニック (茨城県日立市)

氷襲536(本人ではない・3〜5歳・男性)

院内は土足で入れて、入り口にマットで汚れを落としてから入るように注意書きがされていました。
院内は明るくクラシックが流れる落ち着いた雰囲気のクリニックでした。
先生も弦楽器をやられるのか院内のインテリアや診察券のデザインにもバイオリン?が飾られていました。院内コンサートのイベントもあるようです。
初めてのクリニックだったので、8時半には受付を済ませました。予約優先の診察になると言われましたが、それほど待たずに診察が受けられました。
先生も看護師さんも柔らかい雰囲気で子供も緊張せずに診察を受けられました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジニル細粒10%小児用「日医工」、ビオフェルミン

医療法人ここの実会嶋崎病院 (茨城県日立市)

なぁたん(本人・10歳代・女性)
4.5 整形外科 足関節外側靭帯断裂 けが

私はスポーツをやっており、その時に足首靭帯を断裂してしまいました。
とても炎症(腫れ)がひどかったため、何度もお世話になっているこの病院を伺うことにしました。
担当医師は若い人でしたが、適確な処置を行って下さいました。
3ヶ月の通院の末、手術、入院が決まりました。
私にとってこちらでの2回目の手術、入院でした。
やはり、手術前日はとても緊張していましたが、医師のみなさんの優しい声掛けで、不安感が軽くなった気がします。
手術後も毎日のように優しく声をかけて下さり、すごく心強かったです。
スタッフのみなさんも優しい方ばかりです。
新しい施設なのでとても綺麗な建物で、海が食堂から見えます。
天気の良い日は美しい日の出などをみることができ、なかなか外出することができない私達入院患者のひとつの楽しみとなりました。
外来の待ち時間は比較的に長いかもしれませんが、入院日は受付を済ませればすぐにスタッフのかたが迎えに来て下さいます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

皐月521(本人ではない・10歳代・男性)

病院は綺麗で、駐車場もとめやすいですが、時間帯によっては満車の場合があるので時間に余裕を持って行くことをお勧めします。

子供の手足に出来たイボの治療と、顔のニキビの治療で通院しました。
自分が受診した時と同様、先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、優しいです。

イボは凍結させて治療をする方法で、ニキビは夜塗るだけで効果がある塗り薬を処方していただきました。
ニキビ治療薬は出たばかりのもの、との説明がありましたが、うちの場合は効果抜群でした。

たまたま混んでいたようですが、待ち時間が2時間近くあり、さすがに疲れました。
待合室はあまり大きくないので、座る場所を確保するのも一苦労です。

看護師さん、受付の方、どちらもとても対応が良いです。

薬は院外処方ですぐ近くの薬局で買えます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

しまざき矯正歯科 (茨城県日立市)

わんわん(本人・20歳代・女性)

子供の頃、別の歯科病院で一度歯列矯正したものの、
成人してから少しずつ後戻りしてきてしまい、
日に日に歯並びが再び気になるように・・・。

悩んだ結果、知人からの紹介でこちらに相談をしに行きました。

歯型をとったりレントゲンを撮る等の検査の他に、
虫歯リスクの検査、日ごろの食生活のチェックなど
かなり細かいところまで調べていただきました。

その後全ての検査の結果とともに、先生と個室でお話。
今後の治療の進め方から使っていく器具・具体的な金額等
じっくり細かいところまで説明をしていただきました。
不安な点などもしっかり話を聞いて下さるので
納得のいく形で治療を始めることができました。

現在も治療中ですが、この間歯磨き指導を行うということで
歯科衛生士さんと一対一でとても丁寧に指導していただきました。
その日の帰り際、歯科衛生士さんが手書きで私専用に
歯磨きのポイントをまとめたプリントを下さりました。
その最後まで丁寧な指導に、感動しました。

先生・歯科助手さんと共に、一人ひとりの患者さんとしっかり向き合ってくれる
素敵な歯科医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人根道ケ丘クリニック (茨城県日立市)

氷襲536(本人ではない・5〜10歳・男性)

発熱して、溶連菌の検査を受け陰性。
風邪の診断で薬をもらった後、順調に回復。
3日後、かゆみを伴う発疹と目が赤くなったので再び来院する。
顔や体を診て、じんましんと診断。
ちょっと掻いただけでもみみず腫になってしまう家の子のタイプの場合は塗り薬だと刺激を与えてしまうので逆効果という話を聞くことができて参考になった。
内科だからの飲み薬で治すのが基本であるが、どうしても塗り薬が欲しければ出してくれるということ。
ただ、ステロイドだど効くけれど副作用で色素沈着するし、皮膚科の常識として今は塗り薬を出す所は少ないという話も聞けました。
目が赤いのも飲み薬で充分効くけど、目薬はどうする?って感じで無駄な薬は処方しない先生だと思いました。
質問にも丁寧にわかりやすく説明してもらい、安心して診てもらえる所だと個人的には思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジルテックドライシロップ1.25%

佐藤歯科医院 (茨城県日立市)

蜜柑956(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の子どもが、虫歯になったので治療に来ました。

泣くだろうと不安に思っていましたが、医療スタッフのお姉さんが優しく声をかけてくれて、医師の先生も「バイキンマンが歯にくっついちゃったから、歯を奇麗にするからね」と大好きなアンパンマンの話をしながら治療してくれました。

「メロンパンなちゃんと、ドキンちゃんどっちがすき?」とかたえず子ども目線で接してくれたので、全く泣くこともなく、もうおわっちゃったの?」と子どもも言うくらい、すぐ終わりました。

そして「えらかったね~」とたくさん褒めてもらい、帰りにはおもちゃのプレゼントももらい、上機嫌で帰れました。腕がいいのか全く子どもは痛がる事もなく、ニコニコだったのに驚きました。

何かあった時はここに絶対来ます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年07月

小泉チルドレンズクリニック (茨城県日立市)

蜜柑956(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の子どもが、咳がひどかった時に来院しました。1歳時から御世話になっており、ぜんそくや呼吸器系に強い先生なので、そういった病気の時はすぐにここに来ます。他の所では、咳がひどくてもぜんそくだと気づいてくれませんでしたが、ここの先生だけはすぐに対応してくれて、パルミコートを処方してくれたので、咳はほとんどとまりました。風邪のときもぜんそくの咳は出てないか毎回気にかけてくれます。そのおかげでぜんそくはすっかり治り、もう吸入はつかわなくてOKがでました。

先生も優しいし、丁寧に説明してくれます。

事務の方も優しいし、子どもの予防摂取の受け方などわからないと教えてくれます。

医療スタッフはとてもいいのですが、設備が少し整っていないかも。
会計の所にベッドなどがないので、会計の時はちょっと大変。

衛生面のためスリッパはありませんが、冬は床暖房もないので、朝早くにくると足が冷たいです。
インフルの子も隔離できるような場所が少ないので感染がちょっと気がかりです。

仕事をしているので予防接種が、土曜日に出来るのがとても助かります!

設備を気にしなければ、とても良いと思います。
呼吸器系で困っている方にお勧めします!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリンシロップ「調剤用」2%、ペリアクチン散1%、ムコダインDS50%