Caloo(カルー) - 日立市東大沼町の口コミ 3件

日立市東大沼町の口コミ(3件)

医療法人安東会みどりクリニック (茨城県日立市)

ぴっぴ(本人・20歳代・女性)

清潔感 ★★★★★
待ち時間 ★★★★☆
先生、看護師さんの対応 ★★★★★
予約の取りやすさ ★★★★☆

ネットで口コミ検索したところ、医師もカウンセリングの先生も優しく対応してくれると評判が良かったので、予約しました。

診てもらう内容、初診か再診かによって、予約できる時間が異なるので、事前に電話かHPで確認しておくと◎
仕事や学校でなかなか通えない方のために、平日夜や土曜日も診察してます。

評判通り、先生たちは優しく相談に乗ってくれて、診察も丁寧で安心しました。
スムーズに診察もしてくれます。
雑誌の種類が豊富なので、5〜10分くらいの待ち時間も気になりません。

外観も中もキレイで、過ごしやすい病院でした。
心療内科があるので薄暗い院内を想像していたのですが、明るくて清潔感がある内装でした。

最初は心療内科でかかりましたが、通いやすい病院なので、今では頭痛薬を処方してもらうため定期的に通っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人安東会みどりクリニック (茨城県日立市)

shara(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

もう、長年なにかとお世話になっている病院です!
心療内科、内科、アレルギー科、整形外科など、小さな病院ですがとてもマルチに対応してくれる病院です。

実家からとても近く、通いやすいのもあり大変助かります。

先生も院長先生は楽しく和やかですし、女医さんもいてとても親身にお話しを聞いてくださり、薬の処方もいきなりバーンと強いものを出されたりすることもなく、しっかりと病状を観察しながら治療を行ってくれます。

また、受付のかたや、看護師のかたの対応も親切です。

待合室ではいつもテレビに綺麗な風景や川のせせらぎ音が流れています。時にはアロマの香りも。
素敵な病院ですよ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

内藤整形外科医院 (茨城県日立市)

数年、右太ももが痛かったのですが痛くなる頻度も数日に1回と少なくあまり気にする程度でもなかったこと、仕事が忙しかったため放っておきました。
最近になり毎日痛くなってきたので流石に気にするようになり、休みを取って病院に行くことにしました。
整形外科は初めて受診するため、病院選びに迷いましたが、1度内科で受診したことのある病院へ行くことにしました。
あいにく整形外科は当日休診だったので、別の病院を探すことになり、カーナビの検索で近い病院を探し、内藤整形外科医院がヒットしたので行ってみることに。
受付(対応は普通)を済まし、10分ほど待ち診察室へと案内され、右太ももが痛いということでズボンを脱ぐよう指示がありましたが、全部脱がなくても右太ももは見えるので「全部脱がなくてもいいですか」と聞いたところ「脱がないと見えないだろ」と上から目線で答えられ、言葉使いが気に入りませんでしたが、ズボンを全部脱ぎ椅子に座りました。ですが、診察してくれる気配はなく、先ほど私が言った「全部脱がなくてもいいですか」がゴチャゴチャ言っていると捉えられたようで、「帰れ」と言われました。
終いには「時間を作って診てやるんだ」と言われたので、「こっちも時間を作って来ているんだ」と反論し、それに発行してもらった診察券を置いて帰りました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月