Caloo(カルー) - 日立市幸町の口コミ 32件

日立市幸町の口コミ(32件)

小平歯科医院 (茨城県日立市)

ロビー(本人・50歳代・男性)

私は歯周病なので一日三回のブラッシングをキチンとしてきましたが
それにも関わらず、刻々と状態は悪くなってきてしまいました。

インプラントも考えましたが、歯槽骨にも問題があるので、時間とお金を考えると義歯しか選択肢はなく、それからは色々な歯科医院で義歯を作ってきました。

で、その歯科医院の中で、この小平歯科は、虫歯の治療と義歯制作の腕前はぴか一だと思います。

三年前に保険適用の義歯を作りましたが、いまだ何の問題もありませんし、しっかり噛めます。
前歯なのですが、私の顔に合っているとの事で、嫁が絶賛してくれました。

また、去年小1の子供が他所の歯科医院で治療した虫歯がほんの数か月で
痛み出し、ブラッシングの度に痛いと訴えていたのですが、小平さんで虫歯治療をして頂いてから、全く痛くないとの事で、個人的にはとても信頼している歯科医院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

とじま耳鼻咽喉科クリニック (茨城県日立市)

きりん(本人・20歳代・女性)

中耳炎になってしまい、診察していただいたのですがお医者さんはとても気さくな先生で安心しました。診察も流れがスムーズで、処方された薬に関しても説明がありました。クリニック内は綺麗でした。土曜日も時間は決まっていますがやっているので、働いている人には魅力的だと思います。人気があるようなので少し混んでいる印象を受けました。ですが、また機会があれば利用させていただきたいと思うくらい好印象なクリニックでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェニナック錠200mg

北見歯科クリニック (茨城県日立市)

なつこ(本人・30歳代・女性)

とても丁寧に説明してくれます。患者さんの意見を聞いてくれて、納得した上で治療を進めることができます。歯を大事に考えてくれて、神経をすぐ抜いたりしません。クリーニングもとても丁寧で、自分の歯に対する意識がだいぶ代わりました。歯科衛生士さんや受付の方も感じ良いです。子どもも通わせてますが、泣いてしまった時も先生も衛生士さんも嫌な顔せず優しくてこちらも安心してお願いできます。日立市では人気の歯医者さんなのか、初診の時の予約だけすぐの日程はとれませんでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 600円 ※最終的な詰め物の時などは3000円くらい
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

とじま耳鼻咽喉科クリニック (茨城県日立市)

なつこ(本人・30歳代・女性)

日病にもとはいて、数年前に開業しました。たまに怒られてる患者さんもいますが、それも愛情あってのこと。きちんと向き合ってくれる良い先生です。子どもも風邪をひいたとき鼻水を吸いに行きますが、看護婦さんも親切です。私自身としては目眩や耳鳴りで通院しましたが、すぐに検査してくれました。とても落ち込んでましたが、「なぁーに、死にはしないよ!」と励ましてくれ、とても気持ちが軽くなりました。いつも混んでる印象です、予約をおすすめします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

公益財団法人 日立メディカルセンター (茨城県日立市)

こんた(本人・30歳代・女性)

休日診療もやっているのが助かります。
患者さんの順番が、
電工掲示板のようなもので表示されてるのも良いです。
今何番目かというのが分かるのは便利です。

インフルエンザになった時にお世話になりました。
高熱と体の痛みや寒気もあり、
ふらふらしてしまったのですが
その様子を
その時に観てくれた女性の先生が
心配してくれたのが印象的でした。
手を貸してくれて、
外の待合室の椅子まで腰かけさせてくれたのです。
混んでいたので、
まわりの人には申し訳なかったですが。

そして、受け付けや会計の女性が優しかった事が一番でした。
前の人達が薬を受け取ったりしているときに、
感じよく薬の説明をしたり頑張ってくださいと言っていたのをみました。

私が行った日の出来事を説明させてください。
病院に電話してからあわてて車でかけつけたものの、
私は受け付け時間に間に合わなかったのですが
ありがたいことに観てもらえることになりました。
なので、私はその日の最後の患者でした。
けれど、診察が終わる前に病院のあるピタッチ館自体が閉店の時間で、
駐車場も閉まる時間になってしまいました。
私を乗せてきてくれた主人は
駐車場にとめてある車だけをとりに1度外に出ることになりました。
私は電話を持っていなくて主人とは連絡がとれませんでした。
主人は車をとりに行って戻ってきたときに、
施設の入り口が(閉館して)鍵がかかって、
私を迎えに行けなくなって、困っていたそうです。
私が携帯を所持していなくて連絡もとれず。
その頃、私は裏にある
関係者の出口からだしてもらうことになりました。
その時に、閉館過ぎててもまだ仕事も残ってるであろう受付の女性が
ふらふらしてる私をとても親切にわざわざ一緒に来て案内してくれました。
しかも、自分の携帯電話を貸してくれて
おかげで主人と連絡をとってくれました。
私は外に出たものの、
主人とは場所的にすれ違ってしまっていましたが
しばらくして、そのことに気がついたその女性が、
寒空の下かけつけてくださいました。
なんて優しい親切な人だろうと思いました。
ずっと気遣ってくれてあたたかい言葉もかけてくれてました。
もう、思い出しても感激します。

病院は駅からも近いです。駐車場もあり、駐車券をお会計の時に聞かれるので出すと駐車料金を払わなくて済むのも助かります。
コーヒーのお店もありました。
そして、上に行くと渡り通路になっていて、
そこがイトーヨーカドーと繋がっているので買い物したり時間を潰すことも出来ます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 3,400円 ※休日診療の時に行った、インフルエンザの検査と薬代です。

こころのクリニック日立 (茨城県日立市)

葉月スイカ(本人・20歳代・女性)

私は、原因不明の体調不良で受診し、抑うつ不安状態と自閉症スペクトラムと診断され、約2年通院しています。
駅チカでいいですが駐車場がないのが不便です。
ですが 病院内は、ジャズ系クラシックなどの音楽やウッディの院内が落ち着く。
先生は、患者の心を覗かれているように見事に的中させて少しずつ改善。
何年通うか分かりませんが、先生の診断で生きていきたいと心から思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
料金: 400円 ※自立支援医療適用金額です。 初診料2320~3370円。診断書発行してもらうと高くなる。
診療内容: こころ 診療・治療法:

とじま耳鼻咽喉科クリニック (茨城県日立市)

ブルー(本人・50歳代・女性)

こちらの先生は元々、日立総合病院の医師で数年前に何度かお世話になりました。一昨年は娘の耳鳴りと突発性難聴で見て頂きましたが未成年の女の子にはちょっと言い方がキツイ印象なので病んでるときは落ち込みそうです。中々、治らず少し遠いですが総合病院にも試しに診てもらい現状をお話しして戸島さんにも診てもらったのをお話したらそこの若い医師は戸島先生は名医で私達も研修で教えてもらったとお話してました。娘が花粉で2年ぶりに行ったら優しかった普通だよと言ってたので年齢的に受け取り方が違うのですね。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年02月

とじま耳鼻咽喉科クリニック (茨城県日立市)

もも(本人・40歳代・女性)

耳鳴りがして治らないので受診しました。
受付時間より早く着いてしまいましたが、受付していただきました。
予約の方優先という説明を受けて待っていましたが、診察が始まる時間になるとすぐに中待合に案内されました。
中待合室は人と人との距離が大変近く、この時期だととても窮屈で距離を置いて座りたいなと思いました。
先生はサッパリした先生で治療に必要なことなど的確におっしゃっていただきましたが、すこしドライな印象はあります。
以前祖母を連れて行ったことがありましたが、高齢の方には優しく話される先生という印象でした。
看護師さんも診察が終わると丁寧に治療の説明をもう一度してくれました。
予約なしで行ったにも関わらず、待ち時間も少なく診察していただきありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

立花クリニック (茨城県日立市)

ゴールド073(本人ではない)
4.0 インフルエンザ予防接種

1度行ってみたら先生の感じが良く、待合室が感染者と非感染者は別の部屋であることや、ネット予約ができて診察まであと何人かが分かるのも便利で、子どものかかりつけ医にさせてもらっています。先生はハキハキと分かりやすく話をしてくださいます。看護師さんも親子にやさしく接してくれるので安心して通えます。検診や予防接種だけの時間帯があるのもいいですね。薬局が同じビルの1階にあるので、子ども連れには近くてありがたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

立花クリニック (茨城県日立市)

こんた(本人ではない)
4.0 小児科

小児科探してここに。先生も優しいのがありがたいです。駐車場もあってそれも無料ですし、駅から近いというのも助かります。ビルにあるから分かりやすくはないのかもしれませんが、看板も外にでてます。そして薬局も下にあるので、駐車場もそのままでよれます。でもとにかく便利だと思うのはやはり待つこと。混んでいて、早くはないかもしれないけど、待ち時間が分かるというのが最高です。ネットで分かるようになってる病院は子持ちにとってとても大きな救いだと思います。
目の前の建物はデパートなので、そのあとに買い出しとかなんなら待ち時間の間にそっちにいってるというのもありですね。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年09月

小平歯科医院 (茨城県日立市)

Ti(本人・20歳代・女性)

初めて行った時とても混んでいてとても人気なんだと思いました。診察券を出してから10分くらい待ってそのあと名前を呼ばれて部屋に入ってエプロンをつけてくださいました。そこからが待ち時間がありました。早い時は10分から20分で遅い時は30分など待っていた時がありました。お医者さんはとてもスピーディーに治療していただきましたが、助手さんの対応が治療中ちょっと態度が悪いなと思いました。
予約がいつもたくさん入っているので人気なんだと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

日立市休日緊急診療所 (茨城県日立市)

れんゆ(本人・30歳代・男性)

日曜日に具合が悪くなった時、緊急性はないが病院に行きたい症状の時はこちらがやっていてくれてとても助かります。土曜日の夜から熱が高くなり、今の時期インフルエンザの心配もあるので、検査だけでも受けたくて行きました。直ぐに結果も出てイナビルを病院で吸飲したので家で飲む薬は無しです。病院内は新しいので綺麗です。看護師さんたちも色々と気を配ってくれて具合が悪い子供には大きい紙の封筒にビニール袋を入れてくれて、こちらの方が扱いやすいよと渡されていました。ただ初診料が2500円掛かるので大人は少し費用がかかるかもしれません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

とじま耳鼻咽喉科クリニック (茨城県日立市)

コアラ(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔と声帯出血 喉が痛い

冬になると副鼻腔炎は昔からよくなるので、鼻が痛く緑色の鼻が出るので、これは副鼻腔炎かもと思い。始めて受診してみました。

でも、その他に昨日からガラガラ声にもなっていたので、そこは私は気にしてなかったのですが。診察の時に先生に伝えました。

診察で口をあけて喉は腫れてないな~
鼻の診察でカメラで喉も見てくれました。

そしたら声帯が出血していて、しかも潰瘍まで出来てました。私もカメラで見れたのでなっとく。

ただの副鼻腔炎かと診察をしたら、それ以上の異変に分かり、丁寧できちんとした診察をしてくれて、違う病気も分かり先生と看護師さんの説明も丁寧で来て良かったと思いました。

これからは、とじま耳鼻科にかかろうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤

とじま耳鼻咽喉科クリニック (茨城県日立市)

こんた(本人ではない)

子供の事をみてもらうのにかかりました。
友人がかかっていてすすめてくれたので行ってきました。
駅からは500メートルちょっとなので、歩いていける距離でした。
駐車場もありますが、月極めの駐車場も隣にあるので間違えないように気を付けなくてはいけません。
建物の四階に耳鼻咽喉科はあります。違う階には小児科、内科、歯科などもあります。一階は薬局です。
エレベーターと階段があります。
結構混んでいるとは聞いていたのですが、予約ができるそうで予約しておけば優先されるそうなので予約しておけばよかったと思いました。一人の先生ですし、混んでいて立って待ってる人もいました。病院に入ってから、会計が済むまでに二時間以上かかりました。
(他の患者さんが「いつも混んではいるけど今日は特別に混んでる」とは言っていました)
フロアには絵本と雑誌も置いてありました。大きいテレビも天井から繋がっていました。中待合室にも雑誌は少し置いてありました。遊べるスペースはなかったけれど、先生は子供に慣れてる感じでした。強い子だ!偉いな!と子供に言ってくれました。先生は方言もあって、声も大きいのでなんだか親近感が沸きました。
いた看護師さんが皆親切な印象です。
鼻をかむことを推進していて、診察が終わってからは鼻のかみかた指導を看護師さんが熱心に優しく指導してくれました。子供にシールもくれました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

4.0 三種混合ワクチン

ここの小児科病院は、受付がインターネットからも順番が取れる事がいいです。
一度わざわざ小児科病院に足を運び、受付で番号を取って帰るという行動をする必要がないからです。
ネットで順番を取ると後は、取った順番がネットで見れて順番待ちが家でネットを見ながらできるという所もいいですね。
小さな子供を持っている方は、それだけでもありがたいです。とても助かります。
予防接種の場合、普段病気で入る部屋とは別で、予防接種専用の部屋と分かれている所もいいです。ちゃんと隔離されており、空気感染する病気風邪などが多いからちゃんと子供の事を考えてくれてる病院だと思います。
他にも、予防接種を受ける時、同時接種できる物もあり注射をする日にちを1日で済ませる事も出来ます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

とじま耳鼻咽喉科クリニック (茨城県日立市)

ロビー(本人ではない・1〜3歳・女性)

私の娘は、産まれた時から呼吸時に、ゼエゼエと音がしてしまい、半年検診の時に、小児科の先生から、専門医の受診を勧められ、とじま耳鼻咽喉科クリニックに紹介状を書いて頂きました。
とても混んでいて、1時間以上待たされて、娘もお腹が空いてグズリ、おむつが汚れてグズリ困りましたが、処置室の一角を貸して頂いて、ミルクを飲ませ、おむつ交換も出来て、大変助かりました。
診察時の感想ですが、私の娘に対しては、とても優しくして下さり、途中泣いてしまった娘に、我慢しないでドンドン泣いていいぞ、と励ましてくれました。
多分、泣いた方が、咽が良く見えるからなのかな?とも思いました。
ゼエゼエと音が鳴る原因は、気管と食道を仕切る弁は軟骨でできているのですが、その軟骨がまだ柔らかいので、呼吸時に振動して音が鳴ってしまう、との事でした。
離乳食を始めてしばらくすると、咽が鍛えられて徐々に音はしなくなるから、心配するな、と仰って頂き安心して家路につきました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年05月

とじま耳鼻咽喉科クリニック (茨城県日立市)

雨露172(本人・50歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 メニエール病 めまい 耳鳴り

音が重複して聴こえていることに気づき、もしやと思って診察してもらいに行ったらメニエール病でした。その後めまい吐き気でひどいことになりましたが、先生は明るくて看護師さんも感じが良い方ばかりです。予約しておかないと、特に花粉症の時期は長時間待つようになります。私は結局左耳がほとんど聴こえなくなってしまいましたが、この種の病気はどの病院に行っても完治しないみたいです。とりあえずメニエール病のお薬を五週間おきにだしてもらっています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

立花クリニック (茨城県日立市)

なつこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

私も子ども時代にかかり、私の子どももまたお世話になってます。予防接種、検診、また発熱等諸症状の時にかかってます。とにかく混んでて、受付してからはすごく待ちます。2時間くらいはざらです。予防接種と検診は事前に予約できるので時間通りです。診察は当日予約がネットで出来ます。血液検査や、伝染病の検査、アデノウイルス、トキソプラズマ等もできます。いつも子ども2人連れて行きますが、診察の時に上の子を預かってくれ、先生とのお話の時は話しやすいよう子どもを抱っこして別室へ連れて行ってくれたり、とても親切です。愛想が悪いという口コミもありますが、とても混んでるため例外を作らずきちんと対応してくれているため、仕方ないと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

まさひろ歯科 (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

虫歯があり、通いました。

治療の前に問診があります。問診後に治療でした。

待ち時間は5分くらいだったと思います。先生は二人いました。どちらかの先生と最初に問診があり、そのあと治療の説明、治療箇所の説明などありました。治療時間は短かったです。すぐ終わったので、痛みもほとんどなく、どこを治療したのか分からないほどでした。こまめに治療していくので、1回の治療はすぐ終わっていましたので、同じところを何回か通って治しました。時間がない人や、1回で完全に治療を終わらせてほしい人には向かない気がしますが、先生も看護師さんも受け付けの人も親切でした。治療の説明などもちゃんと細かく話してくれてました。歯科の場所が移転になったので現在は通ってはいませんが、治療は痛くなかったです。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2013年09月

とじま耳鼻咽喉科クリニック (茨城県日立市)

ゴールド073(本人ではない)

先生と合う合わないがあるかもしれません。言い方がきつい時があって、ちょっとおこられてるような気持ちになりました。が、診察はしっかりしてもらえるので、また必要になれば通うかもしれません。子どもの耳掃除について教えてもらえたのが良かったです。
先生がぶっきらぼうな分?看護師さんはやさしく話しかけてくれます。
せっかく名前を呼ばれたのに診察室前で待つ時間が長くスペースも狭かったのでちょっとぐったりしました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: