Caloo(カルー) - 日立市大久保町の口コミ 8件

日立市大久保町の口コミ(8件)

さくらデンタルクリニック (茨城県日立市)

クララ(本人・30歳代・女性)

妊娠中歯茎が痛くなり、虫歯が一気に増えてしまい、通っていた歯医者は『妊婦だから』という理由で治療をしてくれず、繋ぎ止めておきたいのか毎回歯のお掃除のみでした。それでも出産したら歯医者に通うことが難しくなるのはわかっていたし、そもそも痛くてつわりもあって眠れないし食べれないしとても大変な妊婦生活を送っていたので、歯医者をかえてみましたがそこも同じ。つわりで体調が悪く、おまけに歯も痛い中大きなお腹をかかえようやく妊婦8ヶ月で『さくらデンタルクリニックさん』に辿り着きました。院長先生が担当してくださったのですが、すでに私の虫歯は10本以上に増え、今すぐ抜いた方がいい歯もあり、妊娠中の抜歯を心配する私に、時間をかけ説明したり、体験談を話してくれたり、一度帰って考えてからでも大丈夫だよ...と、言ってくれました。とても患者さんが多いのに、初めて来た私に丁寧に接してくれた院長を信じ、その日に抜歯しました。それから院長先生はハイスピードで虫歯を治してくださり、私も出産するまだ身軽なうちにたくさん通いました。切迫早産で急な出産をしましたが、大きな虫歯は出産前にすべて治してくれて、歯の痛みも早々になくなり、今では旦那さん、3歳の子供も通っています。10ヶ月の子供も歯が生えてきてるので、そろそろお世話になりに行こうと思ってます。毎回毎回、『こういう状態だから、今日はこれをします』『今日はこうしました』など、施術の前と後に丁寧に説明してくれる歯医者さんです。患者さんも多いのに待ち時間も少なく、主婦としてはとてもありがたいし、予約の取り方が上手なんだと思います。どの方が歯科衛生士で、どの方が歯科助手なのかわからないくらい、先生以外の方も接客、施術が素晴らしいです。
私は妊娠8ヶ月で麻酔も抜歯もしましたが、生まれてきた赤ちゃんには何の影響もなく、元気に育っています。あの頃、赤ちゃんへの影響がとても恐くて色々調べたり、産まれるまで不安だったので、もしも今悩んでる妊婦さんがいれば参考になればいいなと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月
料金: 600円 ※妊婦のためマル福利用

うすい歯科クリニック (茨城県日立市)

もねもね(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の初期虫歯でお世話になりました。最初に現時点の歯の写真をとり、それから治療に入りました。
先生は2人、歯科衛生士さんもたくさんいる大きめな歯科医院だと思います。
子供は、女医さんに治療していただきました。とてもやさしい先生で、歯科医院初めての息子も嫌な顔せず泣かずに治療できました。使用する機械を子供に見せて、これは怖くないものだよと説明してくださり、子供の扱いは満点だと思いました。最後に頑張ったねと頭を撫でてくださり、わたしも温かい気持ちになりました。
おかげさまで、2回の通院で治療完了しました。歯磨き指導も良くしてくださり、家に帰ってからも教わったように実践しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

うすい歯科クリニック (茨城県日立市)

ぴっぴ(本人・20歳代・女性)

小学生の頃から、この歯科病院に通っています。地元では大変有名な歯科病院で、基本的に一週間先からでないと予約が取れないです。

うすい歯科さんは、まず患者さんたちを待たせません。予約制なので、5分以上待たされることは滅多にありません。

治療もスピーディーで、どれだけ治療箇所が多くても、数回通えば治療が終われるように、予定を組んでくれます。

頼んでもいないのに、歯周病や歯磨きなどのコーチングをして治療費に目玉が飛び出そうになる歯科病院もまれにありますが、うすい歯科さんはそんな事しません。
患者さんが望む治療を、第一にしてくれます。

先生も、男性と女性両方います。どちらの先生にも治療してもらいましたが、とても優しくて安心できます。
先生たちが優しいので、大人だけでなく子供の患者さんもたくさん通ってます。

外観はこじんまりとしたイメージですが、内装はとても綺麗で、外観と比べると広く感じます。
雑誌、絵本なども非常に充実しています。
最寄り駅から、徒歩10〜15分くらいなので、車かバスでの来院をおすすめします。

私は地元を離れて一人暮らしを始めたとき、初めて他の歯科病院に行きましたが、待ち時間の長さ、治療中も口の中にガーゼを詰め込まれてから放置された時間、無駄に高い治療費に、驚きました。
うすい歯科さん以外に、3つほど歯科病院にかかりましたが、どれもこれも………。
それからは、わざわざ地元に帰ってうすい歯科さんに通うようにしてます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,500円 ※何回か通った平均です。中度〜重度の虫歯治療と、歯石除去など。

うすい歯科クリニック (茨城県日立市)

皐月521(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小さい頃からお世話になっており、小学5年生になった頃に、噛み合わせの違和感を本人が訴えたため治療開始しました。

年齢や男女の性別により、開始のベストタイミングが違うらしいので、気になることがある場合は早めに診察していただくことをお勧めします。

料金は、他の内容によって違うとは思いますが、良心的なお値段だと思います。
矯正後の定期的な診察に、毎回3000〜5000円ぐらいかかります。

先生は専門の先生が来てくださり、毎回予約診療になります。(月1回)
凄く面白い先生です。

矯正治療中の虫歯等の診察、治療は常勤の先生が診てくれます。
(とても素敵なご夫婦で開業されているクリニックです)

子供の診察に関しては、女の先生が優しく対応してくれます。
親には厳しいです…治療より予防!という方針で、仕上げ磨きのブラッシング指導が毎回入ります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

うすい歯科クリニック (茨城県日立市)

Caloouser67169(本人ではない・10歳代・男性)

沢山の子供が診察に来ています。小さいころから通っていますが、診察中にモニターにアンパンマン等のマンガを流してくれたりするので子供は飽きずに治療ができます。

また、女の先生は優しくするので子供も怖がらずに椅子に座ります。

何度か、口にブラッシングをするなど慣らすので本当の治療の時もあまり動いたりこわがったりすることが少ないです。

器具についても、子供に説明したり風がここから出るよ、お水が先から出るよと声をかけてくれます。

大人にも、ブラッシングの指導や磨ききれない場所への歯ブラシの仕方など丁寧に教えてくれます。

ただ、受付の方の電話の声がとても小さいので予約が取れているのか不安になると気があります。

駐車場は病院前はとても狭くて車が不慣れな方にはお勧めしません。病院脇空き地に病院専用の駐車場があるので私はそちらにとめることが多いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

うすい歯科クリニック (茨城県日立市)

Rumi(本人・40歳代・女性)

子供が小さい時よりお世話になっている歯科医院です。私自身も通院しています。
ご夫婦で先生をやっていらっしゃるので、診療台も多く一度に診察できる人数が多いようです。
優しい女性の先生がいますので、お子さんにも人気です。
子供が麻酔をした後には、ほっぺたにアンパンマンのシールをペタッと貼って頑張ったね〜と声かけしてくれました!
急な痛みにも対応してくださり大変助かっています。
抜歯専門の先生もいるので安心です。
何年か前に改装したようで、設備も内装も新しく綺麗になっていました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人圭愛会日立梅ヶ丘病院 (茨城県日立市)

miyu(本人ではない・90歳代・女性)

家族の薬を頼まれ、薬のみ受け取りに行きました。

受け付けで代理で来たことを言い、薬のみ受け取りました。少し待って処方箋をいただきました。

朝1で行きましたが、患者さんが多く30分くらい待って呼ばれました。病院は山の奥にあり、まだ工事中で裏道が使えなかったため、病院まで行くのに山道を通り、車一台が通るのがやっとの道を通って行ってたので、落ちてしまいそうで怖かったです。病院からバスが出ており、車で行けない人はそれで行くと便利でいいようです。先生とは直接会ってないのでわかりませんが、病院は薄暗い感じで、精神科だからなのか、なんだか独特の雰囲気があり、ちょっと怖かったです。病棟が二つ分かれてあったので、どちらに行けばいいのか最初分からず困りました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年09月

さくらデンタルクリニック (茨城県日立市)

konomin15526(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 歯科検診

奥歯が腫れて痛くなり予約は無いが今日診てもらえないか、と電話したが、予約がいっぱいで診れないと断られた。早くても半月後と言われ、緊急性を要する時に診てもらえないのでは意味がないと思った。予約以外でも当日受付枠を少し設けてもらいたい。
歯科助手や先生は笑顔でとても対応が良いです。キッズスペースにはDVDを流してくれたり、おもちゃや絵本があるので、子供連れにはとても嬉しいです。定期検査等で通うのは良いと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
料金: 600円 ※マル福使用、フッ素