Caloo(カルー) - 日立市折笠町の口コミ 5件

日立市折笠町の口コミ(5件)

医療法人佐々木胃腸科外科 (茨城県日立市)

プルメリア554(本人・30歳代・男性)
5.0 胃腸科

風邪をひいたときや胃腸の不調、ワクチンなど、あらゆる内科的な相談はまずこちらに伺います。
院長先生も若先生も、気さくでとても優しいです。
受付や看護師さんたちも感じがよく、気持ちよく受診できます。

発熱してしまった際は、院外での車内待機をし、そして先生が車まで診察に来てくださいました。
PCR検査なども手際よく行ってくださいました。
風邪症状の方は院外待機を徹底されており、このご時世でも安心な感染症対策・衛生対策をとっていらっしゃると思いました。院内もいつも清潔です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月

医療法人佐々木胃腸科外科 (茨城県日立市)

にゃっはー(本人・30歳代・女性)

こちらの院長先生に胃カメラをしてもらった時、全然苦しくなくて ビックリしました。 以前、某有名な総合病院で口からの胃カメラをした時に 苦しくて、何度も嗚咽と涙が止まらなかったのが 何だったの⁉︎ と言う感じ。 しかも、友人に薦められてその病院へ行ったので、特別初診料5000円を払いました。 総合病院では、胃カメラの予約も待ち時間も いちいち手間がかかりますが、こちらは胃の不調を訴えたら その場で胃カメラをしてくださり、なんて迅速な対応なんだと 感動しました。

自分は医療従事者でないから よくわかりませんが、こちらの先生は職人のように 胃カメラの技術をお持ちじゃないかなと、全然苦しくなかったものですから。 先生は決断力がおありの方なので、テキパキしているため 話をじっくり聞くタイプではなさそうですが、 要所をつかんで 悪いところを見つけて治療してくださる先生と 感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人佐々木胃腸科外科 (茨城県日立市)

よもぎ732(本人ではない・30歳代・男性)
5.0 胃腸科

私は父の早期胃ガン(健診や大病院でさえ完全に見落とされた超早期ガン)をこちらの内視鏡検査で見つけていただきました。父はいまでも元気にしておりますし、佐々木先生には大変恩義を感じており父は毎月のように受診しています。
そして先日、私の主人が胃痛で受診しました。他院ではガスターを処方されておしまいでしたが、こちらはどんなに混んでいてもなんとか予定に組み込んでくださり、当日中に胃の検査をしてくださいました。(駆け込みで当日に胃カメラをやってくれる病院など、他に聞いたことありません。私自身も胃カメラを受けたことがありますが、患者の不安を当日のうちに解決してくれるのは、仕事を持つ身としてもとても有難いです。)
広大な駐車場が満車になるほど人気のあるクリニックですから混んでいます。ですから勿論待ち時間は長かったですが、胃カメラ、血液検査、超音波検査を当日中にやっていただきました。胃カメラがとても苦手な主人でしたが、こちらでの検査はまったく苦しくなく、驚くほどスムーズに終わりました。すると胃はなんともなかったですが、重度の肝障害と胆石を見つけていただき、すぐに総合病院へ紹介状を書いてくださいました。
佐々木先生には親子共々命を救っていただきました。足を向けて寝られません。知り合いにも、こちらで病気を見つけてもらったという方を何人も知っています。

私自身も何度も受診したことがありますが、事務の方も看護師さんもとても感じがいいです。疑問に思ったことも丁寧に答えてくださいます。まあ事務も看護師さんも何人もいらっしゃいますから、人によりけりという部分はあるのかもしれませんね。それはどの医院でも同じことでしょうが、、。
とにかく素晴らしい病院です。これからもお世話になります。
混むのが嫌という方は、午後の時間帯は比較的空いているそうですよ。(前に事務の方が言ってました)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

医療法人佐々木胃腸科外科 (茨城県日立市)

こんた(本人・30歳代・女性)

この病院では、鼻から胃カメラを入れてみてもらった事が二回あります。
胃の調子が悪いと感じた時に行きました。
みてもらって、だされた薬を飲んでいて良くなりました。

施設内も結構綺麗ですし、
自分の中では落ち着いている病院というイメージです。
なんというか、無難な感じがします。
総合病院などと違って、色んな先生がいるために、アタリハズレを感じることはなく、一人の先生なので安心してかかりにいきます。
ここの先生はちゃんとしている人なので。

この病院に行ったことは、三回ありますが、
三回とも待ち時間がそんなに長くなかったのも良かったです。
一人の先生なのに。
でも、先生が患者に対して適当な対応なのかというと
そんな事はないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

医療法人佐々木胃腸科外科 (茨城県日立市)

もも(本人・40歳代・女性)

以前に頭痛と吐き気で受診させていただきました。
受付窓口の方はとても無愛想で冷たい感じです。熱測ってくださいと言われ体温計を渡されました。
持病があり、お薬手帳があった方がいいと思ったのでお薬手帳を出しましたら、「薬手帳はいらないです。で、熱は?」とだけ言われました。
わたしは熱を測り、待合室で呼ばれるのをまっていると先ほどと違う若い方が、すみませんお薬手帳ありますか?と言ってきました。
先程いらないと言われましたがその方の対応が良かったので、そこは何も言わず差し出しましたが、具合の悪いひとへの対応をもう少し考えていただきたいです。
先生はきさくで優しい先生でした。
帰りの会計がすこし待たされました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年02月