Caloo(カルー) - 口コミ「親子共々命を救われました。素晴らしい病院。」: 佐々木胃腸科外科 - 日立市
この病院の看護師求人
  • 茨城県日立市折笠町564-2地図
公式サイト 0294-43-0333

親子共々命を救われました。素晴らしい病院。
よもぎ732(本人ではない・30歳代・男性)
5.0 胃腸科

私は父の早期胃ガン(健診や大病院でさえ完全に見落とされた超早期ガン)をこちらの内視鏡検査で見つけていただきました。父はいまでも元気にしておりますし、佐々木先生には大変恩義を感じており父は毎月のように受診しています。
そして先日、私の主人が胃痛で受診しました。他院ではガスターを処方されておしまいでしたが、こちらはどんなに混んでいてもなんとか予定に組み込んでくださり、当日中に胃の検査をしてくださいました。(駆け込みで当日に胃カメラをやってくれる病院など、他に聞いたことありません。私自身も胃カメラを受けたことがありますが、患者の不安を当日のうちに解決してくれるのは、仕事を持つ身としてもとても有難いです。)
広大な駐車場が満車になるほど人気のあるクリニックですから混んでいます。ですから勿論待ち時間は長かったですが、胃カメラ、血液検査、超音波検査を当日中にやっていただきました。胃カメラがとても苦手な主人でしたが、こちらでの検査はまったく苦しくなく、驚くほどスムーズに終わりました。すると胃はなんともなかったですが、重度の肝障害と胆石を見つけていただき、すぐに総合病院へ紹介状を書いてくださいました。
佐々木先生には親子共々命を救っていただきました。足を向けて寝られません。知り合いにも、こちらで病気を見つけてもらったという方を何人も知っています。

私自身も何度も受診したことがありますが、事務の方も看護師さんもとても感じがいいです。疑問に思ったことも丁寧に答えてくださいます。まあ事務も看護師さんも何人もいらっしゃいますから、人によりけりという部分はあるのかもしれませんね。それはどの医院でも同じことでしょうが、、。
とにかく素晴らしい病院です。これからもお世話になります。
混むのが嫌という方は、午後の時間帯は比較的空いているそうですよ。(前に事務の方が言ってました)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
  • 医療機関スタッフ
    よもぎ732様、この度は当院へのご来院、ならびに口コミ投稿をしていただき、まことに有難うございます。
    よもぎ732様の投稿を拝見し、従業員一同励みにさせていただきました。「当日中に即検査・即解決」というのは当院の院長の掲げるモットーの一つでもございますので、よもぎ732様のコメントは大変うれしく思います。やはり、お身体に対する不安を抱えながら、何日も検査日を待つのはお辛いものですものね。
    その後、ご主人様やお父上様のお身体の具合はいかがでしょうか。
    また何か胃腸にご不調を感じられた際には、お気軽にご来院ください。
    次回もご満足がいただける対応ができますよう、従業員一同、いっそう精進してまいります。
    この度はまことに有難うございました。
    投稿:2016/09/06 14:45

• プルメリア554
    5.0 風邪をひいたときや胃腸の不調、ワクチンなど、あらゆる内科的な相談はまずこちらに伺います。 院長先生も若先生も、気さくでとても優しいです。 受付や看… (続きを読む)
    胃腸科 2022年04月投稿
  • もも
    1.5 以前に頭痛と吐き気で受診させていただきました。 受付窓口の方はとても無愛想で冷たい感じです。熱測ってくださいと言われ体温計を渡されました。 持病が… (続きを読む)
    胃腸科 2022年02月投稿