Caloo(カルー) - 日立市日高町の口コミ 5件

日立市日高町の口コミ(5件)

かわい整形外科クリニック (茨城県日立市)

ゴールド073(本人ではない)

クリニックの目の前に駐車場があり移動距離が少ないのが便利。受付のスタッフさんはハキハキしていている。常連?の患者さんに細やかな対応をしていて気配りが素晴らしかった。先生はこちらの話をよく聞いてくれるので、状況をきちんと伝えた上で診察してもらえるのは安心する。怪我で受診したところ、もう来なくて済むように気をつけるんだよと言って下さり、先生の人柄の良さを感じた。午後の最終受付が18時なので仕事帰りなどに受診できるのもいい。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

かわい整形外科クリニック (茨城県日立市)

もも(本人・40歳代・女性)

事故で首を痛めて受診しました。
空いていたため、受付してあまり待たずに診察になり助かりました。
事故の話をして、大変だったよね。それは痛いよね。と先生も優しく話を聞いてくださり、とても安心しました。
リハビリの時の看護師さんもとても優しく、首に電気を流してるあいだ、何度も様子を聞いてくださり丁寧でした。
事故で痛めてから、何回か通院しお世話になりましたが、また何かあったらこちらにかかりたいなと思います。行って良かった病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年02月

栗山整形外科 (茨城県日立市)

油菜810(本人ではない・60歳代・女性)

昔はあまり評判が良くなかったようですが、今は院内も綺麗になり、はっきりハキハキ話してくれる先生になったようで、母がかかりつけとして通っています。腰痛で歩けなかった時は車椅子を用意してくださったり、ソファに横にならせてくださったり看護師の対応もよいです。
あまり混み合わないのでその点も有り難いです。
整形外科ですが以前、犬に耳を噛まれてしまい、縫って頂いたこともあり、外科全般診療してくださるのかと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リマプロストアルファデクス錠5μg「F」

栗山整形外科 (茨城県日立市)

ひよっこママ☆(本人ではない)

母が腰痛や関節痛でお世話になっています。
改装されたそうで、とてもきれいで清潔感のある病院です。
新しいおもちゃや、絵本もあって、娘と付き添いした時こちらで遊ばせてもらいました。
母は『親切』といっていましたが、私にはごく普通の穏やかな対応の先生のように感じました。
午前中はおじいちゃん、おばあちゃん世代でとても混雑しています。長い時は二時間待ったと言われました。
朝一番か、午後夕方前後の時間帯をオススメします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

栗山整形外科 (茨城県日立市)

SMOOPY(本人・60歳代・男性)

昔(約15年ほど前)、五十肩でお世話になりました。その時は、ブロック注射をしていただき治りました。

今回は膝が痛むので、久しぶりに診察に行きました。昔と違い、建物・室内・駐車場とリニューアル・リフォームされていて、かなり綺麗でした。1階には診察室の他、レントゲン室、MRI検査室、リハビリ室は設備されています。院内案内図はありません。

待合室に、血圧測定器があれば良いと思いました。先生は、50歳前後かと思います。ある程度、経験があり、知識は豊富だと思います。今回は膝のレントゲンの結果、変形性膝関節と診断され、膝の水抜きを先生に注射で抜いてもらいました。黄色の水が大量に抜かれ、痛みが和らぎました。リウマチの血液検査もしていただきましたが、高い費用を支払っているのに、リウマチの検査表を患者に渡してくれません。酷いです。

関節痛の錠剤薬の処方箋もいただきましたが、全く効果なしでした。理屈ばかり語ってます。もっと、患者に対して親身になって欲しいです。リハビリのほうもアドバイスいただきました。

場所は6号国道より、少し西に入った閑静な住宅街にあります。小木津駅からも徒歩約15分くらいです。駐車場も綺麗に整備されております。予約制ではありません。いつも患者が少ないので待ち時間はありません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 通院 薬: セレコキシブ錠100㎎(ファイザー)
料金: 860円 ※膝の水抜き1回だけの料金