Caloo(カルー) - 日立市鮎川町の口コミ 25件

日立市鮎川町の口コミ(25件)

新島スカイクリニック (茨城県日立市)

TOSHIYAN(本人・70歳代・男性)

腹痛で数回通院しておりますが今まで通った病院の中では最良の病院です。
予約がないため来院者で混雑しておりますが先生を始め看護師さん事務員さんすべてが親切で思いやりのある対応をしてくれそれだけでも症状が和らぎます。
上から目線の多い県北地区の病院の中では本当に珍しい病院です。
先生も親身になって患者の言葉を受け止めてくれ説明も素人にもわかりやすい説明をしてくれ安心して相談をすることができる病院です

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、ロペラミド塩酸塩1mgカプセル
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

小泉矯正歯科 (茨城県日立市)

もも(本人・40歳代・女性)

病院は比較的あたらしいようです。
はじめての矯正でわからないことばかりの時に、こちらの先生は時間を作って相談にのってくれます。
処置の部屋は壁のみで区切られていて話し声は聞こえますがそこまできになりません。人気があるので患者様が一度にくると先生は忙しそうですが、その間衛生士さんがいますのでそちらも気になることはないです。
比較的あたらしい病院のようで清潔感があります。
待合い室ら小さな子が飽きないような遊べるスペースがありましたが、今はコロナの関係で場所を広く使うためにそちらも待つ方の椅子が置かれています。
今後ともお世話になります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

社会医療法人愛宣会 ひたち医療センター (茨城県日立市)

アリエル235(本人ではない)

1歳の子の肘が抜けてしまいました。たぶん肘が抜けているだろうという予測でしかなかったので、ちょっと動かすとギャン泣きされてしまい慌てふためくなか、ダメ元で電話してみました。すぐ確認してくれ、急患扱いで診察してもらえました。病院ついてすぐ、診察してもらえて、肘をちょこっと触って治してもらうとあっという間に普段通りに。男の先生でしたが、物腰柔らかく、小さいうちはよくあるからね、、、と言われました。電話してからかかったので、事務の方の対応もスムーズでした。慌てて行ったのでマスクしわすれていましたが、看護師さんが声をかけてくださいました。感染症対策はしっかりとしている印象です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

Caloouser67169(本人ではない・10歳代・男性)

丁寧に説明をしてくださる先生です。そして、必要以上に切ったりせず薬で抑えるようにしてくれます。

朝の時間に行くとほとんど待つことなくみていただいていますが、予防接種の時期に当たるととても混みあいます。

小さいお子さんから年配の方まで来ていて、待合室には小さいお子さん用のキッズスペースがあり、本を読んだりおもちゃで遊んで待っている子がいます。

テレビもあり、大人はそれを見ながら待つような感じです。

駐車場も完備していますが、やはり予防接種の時期は止められないことがありました。

すぐ近くに、薬局があり車で移動することなく薬を貰うことができます。

受付の方も感じがよいです。お会計もあまり長く待つことなく済ませることができました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月

新島スカイクリニック (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎が酷く、夜、鼻水が酷く眠れないほどで、他の病院に通って薬をもらってましたが、効かないため、血液検査してもらいました。

血液検査しました。薬の説明、検査の内容、治療方法など、詳しく話してくれます。若い男の先生ですが、こちらの質問にも納得いくまで聞いてくれるし、良いと思います。診察前に問診があり、看護師さんに話します。過去の病歴から現在の症状、飲んでる薬の事も詳しく話します。

待ち時間は、混み具合によっては少し待ちますが、ソファーも椅子も綺麗で座り心地も良いです。初診の時は最初に受付で電話番号のみ聞かれます。待合室には雑誌が少しありますが、子どものはありません。テレビは置いてなかったです。看護師さんも受付の方も先生も親切でニコニコしています。とっても好印象です。会計は診察、検査終了後、すぐ終わってました。院外処方ですが、すぐ隣にマルトがあります。サンユー、サンキ、ゲオもすぐ近くにあります。駐車場も広く便利です。三階建てのビルの二階にあり、他には歯医者、小児科が入っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

miyu(本人ではない・10歳代・女性)

爪水虫になってしまい、治療のため月1で通っています。

爪・皮膚の状態をみて、どんな病気なのか、どのくらい通わなきゃいけないのか、どんな薬を使うのか、詳しく子供にも分かるように説明してくれ、薬をだしてくれます。

待ち時間は、夕方などは混んでいるので、1時間くらい待つこともありますが、小さいお子さん連れの場合は、待合室の一角に絵本やおもちゃ等あり、遊ばせとくスペースがあります。又、音は出ていませんが、テレビも常についています。先生も看護師さんも受け付けの方も親切で、病気の質問をしても丁寧に答えてくれますし、症状の説明もちゃんとしてくれます。本人が来れない場合、代理で薬のみ処方してもらうことも出来るので、良いと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

小泉チルドレンズクリニック (茨城県日立市)

ゴールド073(本人ではない)

発熱と目の充血で受診。かかりつけ医が休みだったため急遽はじめての受診でした。事前に電話連絡したところ、症状を聞かれ、結果時間を指定され予約することができました。子連れの長い待ち時間は大変なので助かりました。診察ではこちらの話も聞いてくれる雰囲気があり、心配だったことをいくつか質問してきちんと答えて下さったので、不安が解消されました。院内は清潔感がありました。靴を脱いでスリッパは履かないシステムでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

新島スカイクリニック (茨城県日立市)

藤納戸450(本人・40歳代・女性)

看護師さんも皆さん優しく元気で、必ず何か声をかけてくれます。それだけでもかなり安心します。
受付の方も親切丁寧で、いつ行っても気持ちよく対応してくれるのがありがたいです。
先生も優しく、病状や薬など詳しく説明もして下さります。
胃カメラを何度かやりましたが、全く苦痛はありませんでした。
漢方薬も出して頂けます。
ただ、良い病院なのでやはり混んでいますので、待ち時間はあります。
自分には合っているので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

もねもね(本人・40歳代・女性)

とても優しい先生で安心して相談できます。子供もこちらの病院は嫌がりません。薬も的確で、あっという間に治ってしまいました。家族の誰かが数ヶ月に一度は診察に行く病院ですが、毎回看護師さんも受付の方もみんな丁寧です。とても人気の病院なので、たいがい混んでいて待ち時間が30分〜かかる時がありますが、病院はみんなその程度かなぁと思います。8時半から受付はしてくれるようなので、早くかかりたい方は早めに診察券を出せばスムーズかと思います。新しい建物で、キッズスペースもあり、小さなお子様連れには助かると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

皐月521(本人ではない・10歳代・男性)

病院は綺麗で、駐車場もとめやすいですが、時間帯によっては満車の場合があるので時間に余裕を持って行くことをお勧めします。

子供の手足に出来たイボの治療と、顔のニキビの治療で通院しました。
自分が受診した時と同様、先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、優しいです。

イボは凍結させて治療をする方法で、ニキビは夜塗るだけで効果がある塗り薬を処方していただきました。
ニキビ治療薬は出たばかりのもの、との説明がありましたが、うちの場合は効果抜群でした。

たまたま混んでいたようですが、待ち時間が2時間近くあり、さすがに疲れました。
待合室はあまり大きくないので、座る場所を確保するのも一苦労です。

看護師さん、受付の方、どちらもとても対応が良いです。

薬は院外処方ですぐ近くの薬局で買えます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

小泉チルドレンズクリニック (茨城県日立市)

蜜柑956(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の子どもが、咳がひどかった時に来院しました。1歳時から御世話になっており、ぜんそくや呼吸器系に強い先生なので、そういった病気の時はすぐにここに来ます。他の所では、咳がひどくてもぜんそくだと気づいてくれませんでしたが、ここの先生だけはすぐに対応してくれて、パルミコートを処方してくれたので、咳はほとんどとまりました。風邪のときもぜんそくの咳は出てないか毎回気にかけてくれます。そのおかげでぜんそくはすっかり治り、もう吸入はつかわなくてOKがでました。

先生も優しいし、丁寧に説明してくれます。

事務の方も優しいし、子どもの予防摂取の受け方などわからないと教えてくれます。

医療スタッフはとてもいいのですが、設備が少し整っていないかも。
会計の所にベッドなどがないので、会計の時はちょっと大変。

衛生面のためスリッパはありませんが、冬は床暖房もないので、朝早くにくると足が冷たいです。
インフルの子も隔離できるような場所が少ないので感染がちょっと気がかりです。

仕事をしているので予防接種が、土曜日に出来るのがとても助かります!

設備を気にしなければ、とても良いと思います。
呼吸器系で困っている方にお勧めします!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリンシロップ「調剤用」2%、ペリアクチン散1%、ムコダインDS50%

新島スカイクリニック (茨城県日立市)

ゴールド073(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

夕方まで受付しているので仕事帰りに行けます。
先生はしっかり目を見て話をして、分かりやすく説明してくれます。心配なことを聞くと、きちんと答えてくれます。診察前に、看護師さんが症状を丁寧に聞いてくれ、その内容は先生へきちんと引き継ぎができている印象です。信頼できます。
また、看護師さんが体調がわるそうな方や高齢の方に温かく対応しているのを度々見かけてすてきだと思いました。
風邪、頭痛、腹痛などのときにお世話になっています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

ゴールド073(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

いつ行っても混んでいます。受付時間のだいぶ前から列ができていて、受付が始まるとすぐに待合室はいっぱいになります。座れなくて立って待つ人も。番号の紙をもらえるので、外出することも可能で、ネットで自分の番があと何人目か確認することができます。
先生はきちんと話を聞いてくれ、説明もしてくれます。丁寧に診察してもらえる印象です。
受付や会計は、事務的かもしれません。でも患者さんが多いの仕方ないかもしれませんね。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

社会医療法人愛宣会 ひたち医療センター (茨城県日立市)

アリエル235(本人ではない)
4.0 小児科

はじめて小児科で受診しました。午後急遽、受診したかったので、病院に電話したところ、受付の方が今何人待ちの患者さんがいるかなどもすぐ教えてくれました。じっくり話を聞くタイプの先生ではないですが、心配なうんちをもっていったら、培養の検査はしてくれました。
総合病院にもかかわらず、待ち時間が少ないので、すぐ見てもらいたいときにはおすすめです。普段は女医先生が一人でみています。水曜日だけ、外から先生がいらっしゃいます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

油菜810(本人ではない・1〜3歳・女性)

混みあっているので待ち時間が長いですが、変わりなく、先生から許可が出れば薬のみ処方もしてくれます。先生も受付の方も優しくおだやかです。看護師さんは良くも悪くも、あまり印象ありません(^ー^;)スマホから待ち人数が確認できるので外出して待つことも出来るのが子連れは便利です!知人の紹介で受診しましたが、娘の症状も良くなりました。今後もぜひお世話になりたい病院です。キッズスペースも狭いですが短時間待つにはありがたく使わせて頂いています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

わんわん(本人・20歳代・女性)

先代のおじいちゃん先生の頃から通っているこちらの病院。

改装後は駐車場も増え、待合室にはお子様連れには奥のキッズスペース、
また中央にはテレビ(音声は無し)も完備されていて、
小さい子からお年寄りまで快適に過ごせます。

受付の方もとても感じが良く、気持ちが良いです。
以前あまり時間が無く、お薬のみの対応をしていただけないかお願いしたところ、
スムーズな対応をして下さり、とても助かりました。

先生はいつも朗らかな感じで、安心感があります。
こちらの話も優しく聞いてくださり、薬や症状の説明等も丁寧です。
以前アトピー性皮膚炎に悩まされ受診したところ、
処方された塗り薬ですぐにかゆみは解消。感動しました。

今後もお世話になりたい、安心の病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

松浦歯科医院 (茨城県日立市)

こんた(本人・30歳代・女性)

先生はいい人なんだなという人柄が分かる感じです。
丁寧な感じもします。
引っ越して遠くになったので、
ここにはしばらく行っていません。
引っ越した最初の頃は
予約して遠いけど通ったりもしました。
良い先生だったので。

技術が高いかどうかというのは
素人の自分としてはよく分かりません。
詰め物がとれてしまったことならありました。

他のスタッフの人もみんな感じが良かったです。
歯医者に行くと、
化粧が濃いめだったり髪の色が明るい歯科助手さんを結構見る気がします。
旦那は、
「松浦歯科にはキャバクラっぽいとかギャルって感じの見た目の人がいないのも好感度高い」
といっていました。
(化粧の濃い女性は好きではない人ので。)

距離は不便なので最近は近所にある歯医者に通ったりしますが、松浦歯科は個人的に良かったです。

予約をしようと電話をすると、
その日に予約を入れてもらえてみてもらえていたのも良かったです。

施設は見た目は大きそうに見えますが、
歯医者は大きくはありません。
たぶん、この建物に人が住んでいるのではないかと思います。
砂利の駐車場があります。
五差路の所にあるので、
免許を取り立ての頃にちょっと運転に緊張して車で入った記憶があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

こんた(本人ではない・3〜5歳・男性)

皮膚科に行こうと思ったのでカルーで検索してこの病院を知り、行ってきまた。
待合室では子供が遊ぶスペースがあり、そこでおもちゃ遊びをしていたので
騒いだり退屈しないで我が子は待っていられたので助かりました。
テレビもついていて、音はありませんでしたが字幕がついていたのでみられました。
先生も感じがよくて、子供に対しても慣れてる感じもあり、優しかったです。
原因や対策や症状や薬についても細かく説明してくれたのが良かったです。
診察が終わるときも、他に気になることは何かありますか?何かきいておきたいことはないですか?といってくれます。
会計が終わるときに、毎回シールをくれて子供が喜んでいます。
薬局もすぐとなりなので受け取りにすぐにいけます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
料金: 600円 ※保険的用で丸福で一回で600円でした。

社会医療法人愛宣会 ひたち医療センター (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

血便が4日ほど止まらず、来院しました。

お尻から内視鏡で大腸の検査と血液検査などしました。血便が4日ほど止まらず、ご飯も食べれない状態だったため、検査入院となりました。点滴を打ち、安静にしてたら落ち着いたので、4日目で退院。

入院して二日目に先生と看護師さんが5,6人で往診に来たが、精神的なストレスからなったんだと思うと先生に言ったら、そんなことでなるわけがないと若い男の先生に全否定され、とっても顔が怖くていやだった。大腸の検査もその先生が担当の予定だったが、担当医師が代わり別の先生だったので、安心できました。最近はずっと行ってませんが、午後からも小児科などもやってたり、6時すぎまで診てもらえたので、緊急時には助かります。

来院時期: 1998年02月 投稿時期: 2013年10月

長山皮膚科医院 (茨城県日立市)

ブルー(本人・50歳代・女性)

かなり混んでます。それは別にいいのですが受付に結構な人数が居ますがとにかく冷たい印象です。お年寄りにも優しい言葉もかけず事務的です。個人病院で混んでる所の口コミは必ず受付も良かったとありますが残念ながら違いました。診察はあるあるの5分程度でしたがまぁ話は聞いてもらいお薬を処方してもらったたので納得の診断でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: