Caloo(カルー) - 日立市末広町の口コミ 4件

日立市末広町の口コミ(4件)

稲葉眼科医院 (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

ものもらいが出来てしまい通院しました

目を診て、赤みがないかとか、腫れてるかとか色々聞かれました。右目の瞼がころころしており、痛みと若干かゆみもあり、ものもらいだと言われ、目薬を処方してもらいました。目薬を何日間か続けてつけ、3日目くらいで治ってた気がします。

混んでいたので少し待ちましたが、20分くらいだと思います。病院は前のところから場所を変えて建て替えたばかりの新築の病院なので、綺麗ですし、前より駐車場も少し広くなったので便利になったと思います。すぐ隣にはココストアもあり、待ち時間に行くことも可能です。先生も看護師さんもちゃんと話を聞いてくれ、親切でした。いろいろな口コミがありますが、私は良い先生だと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月

稲葉眼科医院 (茨城県日立市)

nyua(本人・40歳代・女性)

目がかゆくて、急いで来院いたしました。
近所には、こちらの眼科しかないので
目のことで、何かあると 以前より、行っております。
先生は、とても丁寧で説明も細やかです。
この付近は、お年寄りも多いので
大きなハッキリしたお声は
御年配のかたでも
とても聞き取りやすいと思います。

今回は結膜炎ではなく
ただの目のかゆみだったようです。
飲み薬を処方して頂きました。
通常の方ですと
目薬を出して頂くのでしょうが
私の場合
以前、結膜炎が強い目薬でも治らなかったので
それを踏まえて、今回は
飲み薬で治療していただきました。

眼科が周囲にないので
いつも混んでいる印象はあります。
ひとりひとり丁寧に
診察してくださるので
多少待つ時間は
仕方ないかな、と思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年03月

稲葉眼科医院 (茨城県日立市)

もねもね(本人ではない)
2.5 眼科

子供の視力検査に行きました。メガネを作るか作らないかというような検査だったのですが、きちんとアドバイスをしてくださり、対応も優しかったです。
病院が新しくなってから行ったのですが、近隣に当時眼科が無かったせいか、鬼のように混んでおり待ち時間はすごかったです。一人、年配の看護師さんがおりましたが、とても無愛想で言葉も対応もよく無かったので、先生が良い分残念に思いました。きっと長年お勤めされている看護師さんなのでしょうが、上からものを言うような対応で嫌な思いをしました。ただ、先生は丁寧でよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

稲葉眼科医院 (茨城県日立市)

snkt(本人・40歳代・男性)

4日前から目が赤い

診察1分のみで、掛かりつけは『水戸○○眼科です』と伝えた所、医師の態度が急変し、私は診察しない、水戸に行って診察してもらえばの一点張りで、うちの患者に迷惑だから早く帰ってくれとまで暴言を吐かれました。

直ぐに通院できる市内にも掛かりつけをと思い、今回は稲葉眼科に通院しました。
しかし、診察は1分のみで、他の患者に迷惑だから早く帰れとの暴言まで吐かれ、
掛かりつけの水戸○○眼科に行けと一方的に言われた。
単なる赤目で、目薬だけ処方してほしかったのですが。
こんないい加減な診察しかできない医師のいる眼科には、恐怖すら感じます。
他の患者さんは大丈夫か心配になってしまいます。
(PS) 診察代金はしっかりと取られました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月