Caloo(カルー) - 日立市千石町の口コミ 8件

日立市千石町の口コミ(8件)

医療法人ひたちの眼科 (茨城県日立市)

バジルのしっぽ(本人ではない・50歳代・女性)

今年8月からお世話になっています。
1年半通院していた病院があったのですが、経過観察が続いていたので転院を考えていると電話で相談をしました。
同時期、他にも新しい眼科が出来たのでそちらにも相談をしてみたのですが、ひたちの眼科の受付の丁寧な応対と話を聞いてくれる感じがとても良かったので、ここに受診を決めました。
実際に受診してみると、若い先生でしたが患者の目線に立って話をしてくれますし、分かりやすい言葉で説明をしてくれるので不安が消えていきました。
現在の目の状態の説明を受けました。眼底出血で右目の中に、血溜まりとかさぶたが出来ている。との話しでした。以前通院していた病院からも手術の話は有りましたので手術を決めました。
目の手術なので不安で一杯な事を話すと納得いくまで説明をしてくれました。
術後も通院中で、先生に全てをお任せすると決めています。本当にこの病院に、この先生、スタッフに出会えてよかったです。

開院間もないので直接行かれると待ちますが、待っても受診してみると良いと思います。
評価はお世辞でもなんでもありません。
本当に良い病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
料金: ※障害者認定になっているため、自己負担は有りません。

しまざき矯正歯科 (茨城県日立市)

わんわん(本人・20歳代・女性)

子供の頃、別の歯科病院で一度歯列矯正したものの、
成人してから少しずつ後戻りしてきてしまい、
日に日に歯並びが再び気になるように・・・。

悩んだ結果、知人からの紹介でこちらに相談をしに行きました。

歯型をとったりレントゲンを撮る等の検査の他に、
虫歯リスクの検査、日ごろの食生活のチェックなど
かなり細かいところまで調べていただきました。

その後全ての検査の結果とともに、先生と個室でお話。
今後の治療の進め方から使っていく器具・具体的な金額等
じっくり細かいところまで説明をしていただきました。
不安な点などもしっかり話を聞いて下さるので
納得のいく形で治療を始めることができました。

現在も治療中ですが、この間歯磨き指導を行うということで
歯科衛生士さんと一対一でとても丁寧に指導していただきました。
その日の帰り際、歯科衛生士さんが手書きで私専用に
歯磨きのポイントをまとめたプリントを下さりました。
その最後まで丁寧な指導に、感動しました。

先生・歯科助手さんと共に、一人ひとりの患者さんとしっかり向き合ってくれる
素敵な歯科医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団陽和会あおば皮膚科クリニック (茨城県日立市)

こんた(本人・30歳代・女性)

最初に行ったのは唇ヘルペスができたときに行きました。
市販の薬を使ったら悪化してひどいことになり、
皮膚科に世話になろうと決めたのです。

お子さんが二人いる人が、
おすすめの病院としてあおば皮膚科を教えてくれて
子供も小さい時からそこでずっとみてもらっている
という病院だったので
安心感がわいて行くことにしました。

男の先生と女の先生です。
私の時は先生は女性で、
てきぱきとしていて治療もスムーズでした。
アドバイスも良かったです。
1度行って気に入って、
それからは皮膚科はここにしようと決めました。

主人もここの皮膚科に行きますが
男の先生も良い人とのこと。

子供が生まれ、
ここに来たときに
子供のためのスペースもあるので遊んで待っていられました。

ただ、休日があわなかったり休診だったりして
急ぎの時には行けないこともありました。

引っ越して少し距離も離れてしまったのも残念です。

無料の駐車場があるので、車で行けます。

場所はちょっと路地に入るので、最初に行った時はどこか少し迷いました。方向音痴でなければ大丈夫だと思います。
今は携帯で地図もみられるし、カーナビも有能ですし。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年01月

医療法人ひたちの眼科 (茨城県日立市)

アリエル235(本人ではない・1〜3歳)
4.0 眼科

新しく、きれいな病院です。大きな国道沿いなので、見つけやすいです。混んでいますが、駐車場も国道はさんで向こう側と病院側とに2箇所あるので、停められないということはないです。
新患で予約なしで受診したので40分ほど待ちました。仕切られたキッズスペースがあったので、騒がずに子どもは待つことができました。おむつ替えの台もトイレにあるので、困ることはありませんでした。先生がとてもきめ細やかな方で子どもに配慮してくださり、スムーズに診察を終えることができました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人佐藤内科胃腸科医院 (茨城県日立市)

ロ-ドデンドン911(本人ではない・10歳代・男性)

中3の息子が鼻づまり、くしゃみの症状で受診しました。
実家の母が花粉症でこの病院に通っており
薬がとてもよく効くと勧められたからです。
昭和感のある懐かしい雰囲気の病院ですが、綺麗に掃除がしてあり
清潔感がありました。先生はゆったりした感じで優しい方です。
花粉症の検査をして頂き薬を処方されました。
先生やスタッフの方も感じがよかったです。
ひとつ残念だったのは受付の女性です。
初めてだったので診察券を出す所を聞いたのですが
口調がきつくて正直ムッとしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリチン、ナゾネックス
料金: 600円 ※まる福 使用

医療法人社団陽和会あおば皮膚科クリニック (茨城県日立市)

ブルー(本人・50歳代・女性)
3.0 皮膚科

私と娘が通院しました。私は恥ずかしながら水虫でお薬を頂き直ぐに治まり感激しました。娘は蕁麻疹です。顔が赤くパンパンに腫れてしまい酷かったです。しかし中々治らずお薬も3度ほど変えましたが収まらず食事の献立を工夫しながら3週間ほどかかりました。夫婦?と聞きましたが女医の方はテキパキと言うか私にはちょっと冷たい印象でした。その反対に男性医師の方は子供にとても優しい感じです。予約が出来るのはいいですがやはり混んでて待ち時間も長く余裕がないとかかれない印象です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年01月

医療法人ひたちの眼科 (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

7月に開業したばかりの病院なので、とても綺麗です。
WEB予約も出来るので、便利ですが、予約せずそのまま行っても診察は受けられます。私はweb予約して行きましたが、予約時間が過ぎても呼ばれず、30分くらい待たされました。

受付、看護師、検査技師さんは全て女性のみで、みんな優しかったです。
初診のときは、受付で簡単な問診を書き、そのあと中待合室に呼ばれ、看護師さんに症状など簡単なことを聞かれます。中待合室に入ってからは、5分くらいですぐ呼ばれました。

先生は、30代~40代前半くらいの若い先生で、目の写真を撮り、それを見ながら状態を説明してくれました。質問なども丁寧に答えてくれます。

駐車場も広く、6国沿いにあり入りやすいので、良いと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

山手クリニック (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

40度の熱が出て下がらず、薬がほしくて来院しましたが、そのまま入院になり、5日入院しました。

熱が高く何日も下がらないことを話すと、薬を出すよりも入院したほうがいいとのことで、5日入院し、点滴&薬で治りました。点滴を刺すのに、下手な看護師さんだと何度もやられて痛いこともよくありますが、ここの病院の看護師さんは、誰がやっても痛みもなく、あっという間に終わってました。

看護師さんも受け付けなども親切です。先生も優しいですが、薬をいっぱい出される気がします。会計は少し時間がかかっていました。リハビリの先生なのか、よぼよぼのおじいちゃん?が他の患者さんを診ていました。診察までの待ち時間はあまり待たないので、時間がない人とかなら、良いのではないかと思います。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2013年09月