Caloo(カルー) - 日立市助川町の口コミ 4件

日立市助川町の口コミ(4件)

柴原皮膚科 (茨城県日立市)

SMOOPY(本人・60歳代・男性)
4.5 皮膚科 異汗性湿疹(汗疱)

約30年ほど前にも世話になりました。自分はアレルギーなので複数の皮膚科を受診しています。土曜日の午後も診察してくれるのでよいです。
数年前より夏季に、手のひらに生じる重度の異汗性湿疹(汗疱)で悩み伺いました。
先生の考えは、塗り薬よりも飲み薬(錠剤)を尊重する考え方です。塗り薬はステロイドで抗生剤が入っている「リンデロンVG(ベトノバール)軟膏」をメインとして処方する感じです。錠剤は、症状が重いときはステロイド(副腎質)の錠剤を2週間分処方してくれます。混んでいても回転が速く、待ち時間は少ないです。ベテランの先生で、経験豊富なところがよいですね。当病院の駐車場は、ビルの1階で狭いので、市役所の駐車場を利用してます。強いて言えば、軟膏をもう少し多めに処方してくれればありがたいですね。軟膏は、時には、強い軟膏を容器に入れて色々と混ぜて、S薬局が処方してくれます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

柴原皮膚科 (茨城県日立市)

こんた(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

親、自分、子供とここで診てもらってます。他で良くならなかった皮膚の問題がここでは解決した、という経験が一度ではないので安心があります。
親も親戚からここにつれていってもらって良かったから子供だった私も連れていってもらって。今は皮膚トラブルの多い我が子がお世話になっています。
子供のアトピーも種類や薬のぬりかたなどを看護師さんがその都度丁寧に指導してくれました。一番最近はイボを焼いてもらうことになりましたが、子供をよく頑張った、強いと先生を誉めてくれたりしました。
土曜も午後も診察があるのが助かります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

柴原皮膚科 (茨城県日立市)

ゴールド073(本人ではない)
4.0

どことなく懐かしい感じのある待合室と診察室。けして新しい医院ではありませんが、長年に渡って地域の方を診てこられたのだろうという安心感があります。先生はお一人のようです。質問に気さくに答えてくれて、看護師さんも一緒に薬の塗り方などを分かりやすく教えてくださいました。いつも行く皮膚科はかなり待ち時間が長いのですが、こちらはそんな事もなく、子ども連れにとってはありがたいです。キッズスペースはありませんでしたが、診察室は少し子ども向けになっていました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

柴原皮膚科 (茨城県日立市)

もも(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

皮膚にできたイボを見ていただきたく受診したました。
予約なしで受診しましたが待ち時間もそこまで長くないです。
先生はとても優しい先生で安心できます。
イボを注射で小さくしようと言ってくださって、すぐに処置していただきました。
先生お一人で診察されてますので、別の患者さんの診察や処置になるとその間は少しだけ待ちますが、全然気になりません。
受付の方も丁寧ですし感じもいいです。
しいていうなら駐車場が少なく、停めずらいなと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年02月