Caloo(カルー) - 日立市東滑川町の口コミ 3件

日立市東滑川町の口コミ(3件)

医療法人社団グルコピア日立 (茨城県日立市)

ゆかり姫(本人・30歳代・女性)

甲状腺機能低下症で、通院しております。初めて佐々木先生にお会いした時は、早口だなと感じましたが、採血の結果も、きちんと説明していただけます。病院によっては、医師が患者さんの顔も見ない、その日によって医師の機嫌が良かったり悪かったりしますが、佐々木先生はいつも明るく、患者さんの顔を見て話してくれて、とても気さくな先生で、いつもこっちが元気をもらいます。診察して終わる頃、佐々木先生に「風邪やインフルエンザやコロナにかからないように、体調には気を付けて下さい。」と、必ず最後に一言、おっしゃってくれます。他院では、中々、体調に気を付けるように、おっしゃっていただける医師がいないので、とても嬉しく思います。本当にありがとうございます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラーヂン

医療法人社団グルコピア日立 (茨城県日立市)

藍501(本人・20歳代・女性)
5.0

もうここの院長の佐々木先生には9年も持病でお世話になっています。
初めて会った時は私は中学生でしたが、中学生の私にも丁寧に物腰柔らかく接してくれたので、医者=偉そうという固定観念がついていた私はとても驚きました。
いつも採血の結果を見ながら薬の量を調節していくのですが、機械的な診察ではなく、睡眠はとれているか、ストレスはどうか、体重‥と細かいこともしっかり考慮して薬の量を決めてくれています。
説明も早口ながらとても丁寧にしてくれるので私はとても信頼しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

ひたちの森クリニック (茨城県日立市)

油菜810(本人・30歳代・女性)

スポーツジムが併設されているクリニックで、美容皮膚科、エステなどもあります。同系列の永井ひたちの森病院はかなり混みますが、こちらで院長先生に受診する時は比較的スムーズに受診できます。心療内科的な雰囲気がないのも魅力的かと。美容部門ではシミやシワ、ホクロ取り、巻き爪など多部門で受診可能です。専売の化粧品などもあり、女性の患者さんが多いです。クリニックを出て隣にはハーブやバームクーヘンのお店があります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月