Caloo(カルー) - 日立市若葉町の口コミ 4件

日立市若葉町の口コミ(4件)

大塚小児科医院 (茨城県日立市)

こんた(本人・30歳代・女性)
4.5

昔からある小児科のようです。受付の方も先生も穏やかで優しいのがとても良かったです。いつも笑顔でにこやかでいてくれるので、安心できます。週に二回だけ開いています。なので、急遽とか曜日によっては行きたくてもやっていないこともあるので残念な時も出てきました。病院がやってるその時に電話で予約してから伺う形になります。当日に行けることも多いです。常に人はいますが、あまり混まない印象なので、とても助かります。

子供の予防接種や健診、私のインフルエンザの予防接種でも、お世話になったりしています。待合室には本やオモチャがあるので、子供を連れて行っても遊んで時間を使うことができます。

ただ、駐車場は分かりにくいかもしれません。そして停められるスペースも少ないので、埋まっていることもあります。歩いて行ける距離なら良いですが。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人田村内科医院 (茨城県日立市)

こんた(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

田村内科医院
市内にある病院で、
地元の方から頼りにされている印象の、
安心できる病院です。

姉が良かったと言ったので行ってみました。
先生も優しくて、質問にも丁寧に答えてくれるので、助かります。
会社の健康診断で視力や聴力、
身体測定などをしてもらったこともあります。
私の主人も同じく検診でみてもらったことがあります。

姉の主人も世話になった事があるそうで、
その時も先生が良い方だと言っていました。
またすぐ隣に薬局もあり、
そちらでも親切な対応をしていただけました。

ただ、こちらの病院は、
二階にあるので、
本当に体が辛い時は階段を登るのが辛いこともあります。

駅からは一キロはある感じではないかと思います。
近いとは言えないかもしれません。
国道からすぐ、という程でもないです。国道6号線と245の間にあるという場所です。
駐車場はあるので車で行きます。
ちなみにスーパーがすぐそばにあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

大塚小児科医院 (茨城県日立市)

ゴールド073(本人ではない)
4.0 小児科

子どもが唇を切ってしまい流血。腫れ上がってきて、当時まだ0歳だったので心配でたまらず、当日すぐ診てもらえそうな小児科を探しました。こちらは毎日診療しているわけではないそうですが、その日はちょうど開いており、一応電話をしてから伺いました。おじいさま先生の昔ながらの小児科でした。たんすにぶつかったことを伝えると、患部を診るだけでなく、触診や聴診器を使って他にも異常がないか丁寧に診て下さいました。先生の優しい対応にもほっとして、大変安心することができました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

医療法人田村内科医院 (茨城県日立市)

nana(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

気さくで優しい先生です。
いつもお世話になっています。
診察時間ギリギリに行っても、大丈夫だよ〜と優しくOKしてくれます。看護婦さんたちもみんな優しいです。
医院内は古い印象がありますが、そんなところも逆にいい印象を抱いています。古き良き雰囲気。
日立駅から少し離れているながらネックですが、医院の隣に薬局があるのでお薬がすぐ貰いにいけて便利です。インフルエンザの注射をやっているので便利です。
これからも田村さんにお世話になると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月