Caloo(カルー) - 日立市多賀町の口コミ 8件

日立市多賀町の口コミ(8件)

医療法人温仁会いのうえクリニック (茨城県日立市)

bkmatu(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の骨折で2度お世話になりました。
水曜日の17:30に骨折、診療が終わっている病院が多い中、自治体の救急ダイヤルに教えてもらい受診しました。
有り難いことに、18:00までに受付すれば診てもらえます。

先生も看護師さんも年齢層は高めです。
我が子は初めての骨折で怖がっていましたが、笑顔で優しく診てくださったので、安心して治療を受けることが出来ました。

半年後、また骨折した時も「また、いのうえがいい!」と子供からリクエストされました。

先生や看護師さんも「あらら、また折れちゃたの~?元気なんだね!」と声をかけて下さり、子供も照れ笑いしていました。
運動会が迫っていたため、治るか治らないかヒヤヒヤしましたが、バッチリ治して下さいました。

患者層は年配の方が多い病院ですが、子供にもとても良い病院です!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月

篠原医院 (茨城県日立市)

ゴールド073(本人ではない・5〜10歳)

子どもの胃腸炎で受診しました。他の病院では午前中の診察受付が終わる中、こちらは受付時間が少し長かったので助かりました。事前に電話連絡をして症状を伝えた上で来院しました。電話応対とても良かったです。
昔ながらの医院という佇まいですが、先生は少し年配かなという程度でした。話しやすい先生で良かったです。薬は院内処方でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM錠

長山歯科医院 (茨城県日立市)

子供の虫歯治療のために行きました。はじめての虫歯治療で子供をなだめながら連れて行ったのですが、受付の方もとても感じが良く先生がとてもやさしく接してくださったので、緊張していった息子はリラックスして治療を受けることが出来ました。

長くだらだら治療する歯医者は多いですが、こちらの先生は早く終了できるように提案してくれました。きっと子供が通うのに負担にならないようにしてくれたのだと思います。いまどき珍しい良心的な歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

長山歯科医院 (茨城県日立市)

こんた(本人・30歳代・女性)

まだ結婚前に仕事で転勤になり、
最近歯が痛むものの
ここら辺はまだよく把握していなくて
どこが良いかも分からないという話を職場でしていた。
すると、二人の子持ちの親切な職場の女性が
駅前の長山さんが良いと教えてくれました。
「家族みんながそこで世話になってるけど、先生もいい人だしおすすめですよ」
と言われました。
夫婦でやっているのだというのもその時に聞きました。

さっそく予約して行きました。
駐車場が下にあり、
階段を上ると歯医者さんに着きます。
ただ、駐車場は広くはないので運転に自信のない私としてはそわそわしました。
他の人が停めているとすぐ入りにくくもなるので、
予約して時間より早めに着いて前の人と次の人がいると私は駐車に困りました。

予約しているので待ち時間もないです。
待合室には何種類かの本や雑誌もおいてありました。

私の担当はいつも男の先生でした。
先生も丁寧な感じだし、
痛くはないかと聞いてくれたり
経過もきちんと説明してくれて満足な対応です。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年01月

増本歯科医院 (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

歯が痛みだし、予約いれました。

虫歯があるかないか、歯の状態を全部調べてから治療をしました。虫歯になりかけていたところを、麻酔をかけてから治療してくれます。麻酔は注射ですが、ほとんど痛みはなく、上手に麻酔かけてくれます。麻酔後、10分くらい効くまで待ち、そのあと治療してくれます。

突然の予約の電話でも、すぐ予約いれてくれます。待ち時間は5分~前後少し待ちましたが、すぐ呼ばれ、診察してくれ、麻酔も痛くないので安心です。簡単な治療のときは麻酔は使いませんでしたが、大人は使うことが多かったです。先生も看護師さんも優しく、親切で明るい先生&看護師さんです。子供用に、待合室にはおもちゃ、絵本などもあります。また、小学生までの子供が患者さんのときには、会計後に消しゴムをどれか好きなものを一つ自分で選んで貰えます。こけしや、サッカーボール、動物、ケーキなどの形の消しゴムがあります。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月

篠原医院 (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

熱が下がらず、咳も止まらなかったので。

熱を待合室で計り、口の中、心臓の音をきいたりしました。少し喉が腫れており、そこからの熱でしょうとのことで、5日分の薬をもらいました。

私が行ったときは、患者さんは他にもう一人いただけだったので、すぐ診てもらえました。小さな病院なので、アットホームな感じです。薬は、粉薬か錠剤か選ぶことが出来ました。私は粉薬をもらいましたが、薬はすぐ効き体調もすぐ良くなっていました。先生は年配の男性でしたが、病気の説明や薬の説明もちゃんとしてくれます。こちらからの質問にも丁寧にちゃんとわかりやすく答えてくれたり、良かったです。看護師さんも優しく、丁寧で良かったです。信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人温仁会いのうえクリニック (茨城県日立市)

miyu(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 子宮頸癌ワクチン

子宮頸がんの予防注射でいきました。三回通いました。

注射後の説明、今日の体調など、簡単な問診をし、予防注射しました。

お爺ちゃん、お婆ちゃんが多く来ているので、待ち時間は結構かかることもありので、少し余裕を持って行ったほうがいいと思います。事前に電話で予防注射のワクチンの予約をし、ワクチンが入る日を教えてくれるので、その日以降ならいつでも受けることができます。うちは2回目の接種が予定より少し遅れてしまったのですが、ワクチンを仕入れている業者さんに確認し、次いつ受ければいいか聞いて、電話で後日教えてくれました。待ち時間は長かったですが、先生も看護師さんも親切で良かったと思います。おすすめだと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

miyu(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛み出し、虫歯が進行してて、抜かないとダメな状態にまでなっていたので、治療してもらいました。

麻酔を使い奥歯を抜くことになりました。麻酔はとても痛く、治療後も中々麻酔が取れない状態でしたが、治療はスムーズに終わりました。

患者さんは何人かいますが、そんなに待ち時間はありません。
先生は、ご夫婦でやっていて、対応は良いです。
看護師さんや受け付けのお姉さんも優しいです。

小さいお子さん用に、待ち時間に飽きないように、待合室には少し玩具も置いてあります。又、受け付けのお姉さんが、ぬりえとクレヨンも貸してくれます。

駅からも近く、駐車場もあり、近くにコンビニや薬局もあるので、便利だと思います。予約もすぐ入れてもらえるので、良いと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年06月