Caloo(カルー) - 日立市の虫歯の口コミ 34件

日立市の虫歯の口コミ(34件)

医療法人KUMUソヤ歯科 (茨城県日立市)

neco54(本人・30歳代・女性)

スタッフや先生が丁寧に説明してくれます。専門的な治療が茨城で受けられる珍しいクリニックです。
普通の歯科治療だけじゃなくて、静脈内鎮静法や即日治療、キャドキャムのような、わざわざ東京まで行かなくても安心して高度な治療が受けられます。
待合室での待ち時間も有りませんでした。
クリニックもキレイというか清潔感があり、ホームページの雰囲気そのままでした。
保険治療メインで治療してくれて、被せ物もメリットデメリットを詳しく教えてくれました。
院長先生は歯周病の専門医?みたいです。難しい治療もやっているみたいです。今でも安心して通っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

後藤歯科医院 (茨城県日立市)

雨露172(本人・50歳代・女性)

子供のころから通っていた歯科医院で歯の処置方法で先生と意見が合わず、知り合いに紹介していただきました。

診療室は明るい雰囲気で、看護師さんたちも感じのいい方ばかりです。そして副院長さんは、優しいし患者さんの話を聞いてくださるしテキパキされているし説明もわかりやすいし、私のこれまでの「歯医者さんは悪魔」のイメージを完全に覆してくださいました。

予約はとりずらいですが、あの先生に診ていただけるなら、待つ!の気持ちになれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

わたなべ歯科クリニック (茨城県日立市)

にゃっはー(本人・30歳代・女性)

子供がお世話になっています。 子供を恐がらせないように、コミュニケーションをとってくれる姿に 安心感を覚えます。 ◯◯ちゃん、こんにちは〜と声かけしてくれたり、治療も、これから◯◯をするよ、などと説明をしてから とりかかります。 とっても信頼出来る先生です。 おかげさまで、今のところ 歯医医院を怖いところとは 思ってないので助かっています。

ブラッシングの指導も、歯科衛生士さんが優しく丁寧に教えてくれます。

待合室では、子供スペースがあります。テレビと玩具と本がありました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

うすい歯科クリニック (茨城県日立市)

もねもね(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の初期虫歯でお世話になりました。最初に現時点の歯の写真をとり、それから治療に入りました。
先生は2人、歯科衛生士さんもたくさんいる大きめな歯科医院だと思います。
子供は、女医さんに治療していただきました。とてもやさしい先生で、歯科医院初めての息子も嫌な顔せず泣かずに治療できました。使用する機械を子供に見せて、これは怖くないものだよと説明してくださり、子供の扱いは満点だと思いました。最後に頑張ったねと頭を撫でてくださり、わたしも温かい気持ちになりました。
おかげさまで、2回の通院で治療完了しました。歯磨き指導も良くしてくださり、家に帰ってからも教わったように実践しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

戸来歯科医院 (茨城県日立市)

トリンキュロー616(本人・40歳代・女性)

他の何件かの歯医者で諦めるように言われた歯肉炎の痛み。
たった一回の治療で治した凄腕の医者。
また長年、どんなに歯を磨いても虫歯ができやすい悩みも、ここの歯医者の口腔内衛生指導を受けたことで解消しました。
1度治してもらった箇所は、詰め物がとれると言うこともなく、歯医者へいくならここに行け!と薦めたくなる歯医者です。
また、虫歯予防にも熱心で、定期的に歯のクリーニングやフッ素塗布に来るように指導されます。
この歯医者に出会えていなかったら、今ごろ差し歯だったかもしれません。
もっと早く出会いたかった!

ただ、料金が高いのがイタイところ。
歯のクリーニングは数回に分けて行いますが、その度に3000円ほどかかります。
週一で通うと月額10,000円を越えてしまう・・・
とはいえ、1度この先生にかかったら、もうよそには行けませんね。
お金で健康が買えるなら安いものかもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

うすい歯科クリニック (茨城県日立市)

ぴっぴ(本人・20歳代・女性)

小学生の頃から、この歯科病院に通っています。地元では大変有名な歯科病院で、基本的に一週間先からでないと予約が取れないです。

うすい歯科さんは、まず患者さんたちを待たせません。予約制なので、5分以上待たされることは滅多にありません。

治療もスピーディーで、どれだけ治療箇所が多くても、数回通えば治療が終われるように、予定を組んでくれます。

頼んでもいないのに、歯周病や歯磨きなどのコーチングをして治療費に目玉が飛び出そうになる歯科病院もまれにありますが、うすい歯科さんはそんな事しません。
患者さんが望む治療を、第一にしてくれます。

先生も、男性と女性両方います。どちらの先生にも治療してもらいましたが、とても優しくて安心できます。
先生たちが優しいので、大人だけでなく子供の患者さんもたくさん通ってます。

外観はこじんまりとしたイメージですが、内装はとても綺麗で、外観と比べると広く感じます。
雑誌、絵本なども非常に充実しています。
最寄り駅から、徒歩10〜15分くらいなので、車かバスでの来院をおすすめします。

私は地元を離れて一人暮らしを始めたとき、初めて他の歯科病院に行きましたが、待ち時間の長さ、治療中も口の中にガーゼを詰め込まれてから放置された時間、無駄に高い治療費に、驚きました。
うすい歯科さん以外に、3つほど歯科病院にかかりましたが、どれもこれも………。
それからは、わざわざ地元に帰ってうすい歯科さんに通うようにしてます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,500円 ※何回か通った平均です。中度〜重度の虫歯治療と、歯石除去など。

平和歯科クリニック (茨城県日立市)

紺青121(本人ではない・5〜10歳・男性)

私・息子(未就学児)ともども、通院しています。

親切なスタッフさんたちと気さくな先生です。

わかりやすい治療をして下さるので気に入っています。
(子供連れだと、長時間かけて歯磨き指導や予防啓発のための指導をする歯科医院もあります。時間がないからといって断ることはむずかしいのですが・・・)
平和歯科は余分な治療・指導などをせず、痛むところを迅速に治してくれます。

ただ一つ困ったのは、先生がお話好きのため、わたしたち患者は治療中口を開けたまま雑談に応じなければならないことでしょうか。
息子が一人で治療を受けているときも「お母さん元気?」とか「今日の給食なあに?」とか、大人と同じように雑談しているらしいです。(まあそれもご愛嬌)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

高鈴歯科医院 (茨城県日立市)

わんわん(本人・20歳代・女性)

初めて院内に入った時の感想は「お洒落なカフェみたい」

待合室はゆったりとした清潔感のある白いソファー
そして大きなガラス窓からは木々の緑と陽の光が差し込んできて何とも気持ちがいい
奥には広めのキッズスペースがあり、楽しそうに遊ぶ子供たち
BGMもゆったりとしたジャズで、治療前の待ち時間もリラックスできる空間です

先生は患者さんたちと楽しそうに会話されているところをよく見かけ、
患者さんたちとの信頼関係を感じられます
治療の際にも、今日はどこをどのように治療していくか細かく説明してくれるので
不安も無く安心してお任せできます
長年悩んでいた歯の着色汚れも綺麗に治していただき、感動しました

少し受付のお姉さんが冷たいかな・・と最初は感じましたが、
とてもテキパキ仕事をこなしているので気にならなくなりました。

これからも定期的にお世話になりたい歯医者さんです

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

平和歯科クリニック (茨城県日立市)

ぼたもち(本人・20歳代・女性)

腕が確かで、安心して歯を預けられるお医者様です。

子供の頃には虫歯が多く、学校の推薦の歯科だったこちらに結構な頻度で御厄介になっておりました。

緊張をほぐすためにか、色々とお話をしながら治療して下さいます。
麻酔を打つのが上手で、痛覚の残った状態で進められた事もありません。
噛み合わせも納得いくまで調整して頂いたので、大人になった今も不都合はない状態です。

地元を離れてからは、他所のお医者様にも御世話になりましたが、平和歯科の先生ほど丁寧に説明をしてしっかりと治してくださるお医者様にはまだ出会えていません。

現在の位置に病院が移動してからは、中の様子も明るく綺麗になり、前の場所より幾分わかりやすくなった様に感じます。

都会の歯科はイマイチ合わないので、また虫歯ができてしまったらこちらにお願いしようと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年10月

うすい歯科クリニック (茨城県日立市)

Caloouser67169(本人ではない・10歳代・男性)

沢山の子供が診察に来ています。小さいころから通っていますが、診察中にモニターにアンパンマン等のマンガを流してくれたりするので子供は飽きずに治療ができます。

また、女の先生は優しくするので子供も怖がらずに椅子に座ります。

何度か、口にブラッシングをするなど慣らすので本当の治療の時もあまり動いたりこわがったりすることが少ないです。

器具についても、子供に説明したり風がここから出るよ、お水が先から出るよと声をかけてくれます。

大人にも、ブラッシングの指導や磨ききれない場所への歯ブラシの仕方など丁寧に教えてくれます。

ただ、受付の方の電話の声がとても小さいので予約が取れているのか不安になると気があります。

駐車場は病院前はとても狭くて車が不慣れな方にはお勧めしません。病院脇空き地に病院専用の駐車場があるので私はそちらにとめることが多いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

北見歯科クリニック (茨城県日立市)

なつこ(本人・30歳代・女性)

とても丁寧に説明してくれます。患者さんの意見を聞いてくれて、納得した上で治療を進めることができます。歯を大事に考えてくれて、神経をすぐ抜いたりしません。クリーニングもとても丁寧で、自分の歯に対する意識がだいぶ代わりました。歯科衛生士さんや受付の方も感じ良いです。子どもも通わせてますが、泣いてしまった時も先生も衛生士さんも嫌な顔せず優しくてこちらも安心してお願いできます。日立市では人気の歯医者さんなのか、初診の時の予約だけすぐの日程はとれませんでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 600円 ※最終的な詰め物の時などは3000円くらい
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

わたなべ歯科クリニック (茨城県日立市)

こんた(本人ではない・5〜10歳・男性)

初めて行ってみたら、スタッフの方々の雰囲気が良かったので安心しました。待ち時間にキッズスペースがあるので子供はそこでテレビを見たり絵本を読んだりして過ごせました。
駅からも近いし、駐車場は目の前と裏にもあるので、電車でも車でも行けます。
子供の付き添いで行ったのですが、中に通して椅子を出してくれて治療の様子を子供にも親にも分かりやすく説明してくれました。
丁寧だし、先生が子供の扱いも慣れた感じで、安心させてくれるのもありがたかったです。以前通っていた歯科医院がなくなってしまった話をしたらここをすすめてくれた人がいてきてみました。良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 600円 ※丸福で

田所歯科医院 (茨城県日立市)

try(本人・50歳代・男性)

他の歯医者で治療(インプラント)をやったのですが、普通だったらやったところで治したもらいなさいと言われると思っていたのですが、快く全ての面倒を見ますよと言われ、安心して通院出来ました。治療も簡潔で、料金も安い。僕には願ったり叶ったりでした。この間、やっとインプラントとセラミックのかぶせ治療は終わりました。マウスピースも作って頂き完成です。毎年はがきでお知らせが来るので、忘れず行くことが出来ます。これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

長山歯科医院 (茨城県日立市)

子供の虫歯治療のために行きました。はじめての虫歯治療で子供をなだめながら連れて行ったのですが、受付の方もとても感じが良く先生がとてもやさしく接してくださったので、緊張していった息子はリラックスして治療を受けることが出来ました。

長くだらだら治療する歯医者は多いですが、こちらの先生は早く終了できるように提案してくれました。きっと子供が通うのに負担にならないようにしてくれたのだと思います。いまどき珍しい良心的な歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

高鈴歯科医院 (茨城県日立市)

紫水晶818(本人・30歳代・女性)

歯医者はこどもの頃行って以来だったので恐る恐る行きましたが、待合室は窓が大きく明るく、ゆったりした気分で待つことができました。また、診察室は各ユニットごとに半個室のようになっているので、他の方のことも気にならず、治療に集中することができると思います。虫歯が複数本あることが分かったので、以降も何回かに分けて通いましたが、各回とも迅速に処置をしていただいたので、久々の虫歯治療でも不安なく通院を終えることができました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

医療法人日立北デンタルクリニック (茨城県日立市)

きりん(本人ではない・20歳代・女性)

入ってまず建物が新しいのか、すごく綺麗だなと感じました。待合室にはお子様が遊べる場所を設けており、お子様がいる方にとても良いなと感じました。待合室には雑誌もあり適度に時間をつぶせました。血圧計も置いてあるのも嬉しいポイントでした。歯科助手さんの態度が良いのが印象的です。虫歯の治療をしていただいたのですが、とてもスピーディで、え?もう終わったの?と思うくらい早かったです。基本的に予約をするので待たされることはありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

うすい歯科クリニック (茨城県日立市)

Rumi(本人・40歳代・女性)

子供が小さい時よりお世話になっている歯科医院です。私自身も通院しています。
ご夫婦で先生をやっていらっしゃるので、診療台も多く一度に診察できる人数が多いようです。
優しい女性の先生がいますので、お子さんにも人気です。
子供が麻酔をした後には、ほっぺたにアンパンマンのシールをペタッと貼って頑張ったね〜と声かけしてくれました!
急な痛みにも対応してくださり大変助かっています。
抜歯専門の先生もいるので安心です。
何年か前に改装したようで、設備も内装も新しく綺麗になっていました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

佐藤歯科医院 (茨城県日立市)

蜜柑956(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の子どもが、虫歯になったので治療に来ました。

泣くだろうと不安に思っていましたが、医療スタッフのお姉さんが優しく声をかけてくれて、医師の先生も「バイキンマンが歯にくっついちゃったから、歯を奇麗にするからね」と大好きなアンパンマンの話をしながら治療してくれました。

「メロンパンなちゃんと、ドキンちゃんどっちがすき?」とかたえず子ども目線で接してくれたので、全く泣くこともなく、もうおわっちゃったの?」と子どもも言うくらい、すぐ終わりました。

そして「えらかったね~」とたくさん褒めてもらい、帰りにはおもちゃのプレゼントももらい、上機嫌で帰れました。腕がいいのか全く子どもは痛がる事もなく、ニコニコだったのに驚きました。

何かあった時はここに絶対来ます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年07月

長山歯科医院 (茨城県日立市)

こんた(本人・30歳代・女性)

まだ結婚前に仕事で転勤になり、
最近歯が痛むものの
ここら辺はまだよく把握していなくて
どこが良いかも分からないという話を職場でしていた。
すると、二人の子持ちの親切な職場の女性が
駅前の長山さんが良いと教えてくれました。
「家族みんながそこで世話になってるけど、先生もいい人だしおすすめですよ」
と言われました。
夫婦でやっているのだというのもその時に聞きました。

さっそく予約して行きました。
駐車場が下にあり、
階段を上ると歯医者さんに着きます。
ただ、駐車場は広くはないので運転に自信のない私としてはそわそわしました。
他の人が停めているとすぐ入りにくくもなるので、
予約して時間より早めに着いて前の人と次の人がいると私は駐車に困りました。

予約しているので待ち時間もないです。
待合室には何種類かの本や雑誌もおいてありました。

私の担当はいつも男の先生でした。
先生も丁寧な感じだし、
痛くはないかと聞いてくれたり
経過もきちんと説明してくれて満足な対応です。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年01月

増本歯科医院 (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

歯が痛みだし、予約いれました。

虫歯があるかないか、歯の状態を全部調べてから治療をしました。虫歯になりかけていたところを、麻酔をかけてから治療してくれます。麻酔は注射ですが、ほとんど痛みはなく、上手に麻酔かけてくれます。麻酔後、10分くらい効くまで待ち、そのあと治療してくれます。

突然の予約の電話でも、すぐ予約いれてくれます。待ち時間は5分~前後少し待ちましたが、すぐ呼ばれ、診察してくれ、麻酔も痛くないので安心です。簡単な治療のときは麻酔は使いませんでしたが、大人は使うことが多かったです。先生も看護師さんも優しく、親切で明るい先生&看護師さんです。子供用に、待合室にはおもちゃ、絵本などもあります。また、小学生までの子供が患者さんのときには、会計後に消しゴムをどれか好きなものを一つ自分で選んで貰えます。こけしや、サッカーボール、動物、ケーキなどの形の消しゴムがあります。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月