Caloo(カルー) - 日立市の小児歯科の口コミ 8件

日立市の小児歯科の口コミ(8件)

医療法人日立北デンタルクリニック (茨城県日立市)

アリエル235(本人ではない・1〜3歳)

小さい子どもが顔をぶつけてしまい、出血。歯の状態が心配。近場の歯医者さんではみてもらえないという状況で、以前通った経験があるこちらの歯医者に連絡してみました。先生の腕がいいのはわかっていたのですが、遠い上に小さい子なので、断られるかと思いきや、快諾していただき、しかもできるだけ早くみれるように調整してくださいました。診察は、相変わらずテキパキはやく、心配事にも的確に答えて下さり安心することができました。診察可能な曜日や時間帯も長いし、子どもが待ち時間に遊べるスペースもあるので、ここが近ければ通い続けたい歯科医院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

わたなべ歯科クリニック (茨城県日立市)

にゃっはー(本人・30歳代・女性)

子供がお世話になっています。 子供を恐がらせないように、コミュニケーションをとってくれる姿に 安心感を覚えます。 ◯◯ちゃん、こんにちは〜と声かけしてくれたり、治療も、これから◯◯をするよ、などと説明をしてから とりかかります。 とっても信頼出来る先生です。 おかげさまで、今のところ 歯医医院を怖いところとは 思ってないので助かっています。

ブラッシングの指導も、歯科衛生士さんが優しく丁寧に教えてくれます。

待合室では、子供スペースがあります。テレビと玩具と本がありました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

うすい歯科クリニック (茨城県日立市)

もねもね(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の初期虫歯でお世話になりました。最初に現時点の歯の写真をとり、それから治療に入りました。
先生は2人、歯科衛生士さんもたくさんいる大きめな歯科医院だと思います。
子供は、女医さんに治療していただきました。とてもやさしい先生で、歯科医院初めての息子も嫌な顔せず泣かずに治療できました。使用する機械を子供に見せて、これは怖くないものだよと説明してくださり、子供の扱いは満点だと思いました。最後に頑張ったねと頭を撫でてくださり、わたしも温かい気持ちになりました。
おかげさまで、2回の通院で治療完了しました。歯磨き指導も良くしてくださり、家に帰ってからも教わったように実践しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

うすい歯科クリニック (茨城県日立市)

Caloouser67169(本人ではない・10歳代・男性)

沢山の子供が診察に来ています。小さいころから通っていますが、診察中にモニターにアンパンマン等のマンガを流してくれたりするので子供は飽きずに治療ができます。

また、女の先生は優しくするので子供も怖がらずに椅子に座ります。

何度か、口にブラッシングをするなど慣らすので本当の治療の時もあまり動いたりこわがったりすることが少ないです。

器具についても、子供に説明したり風がここから出るよ、お水が先から出るよと声をかけてくれます。

大人にも、ブラッシングの指導や磨ききれない場所への歯ブラシの仕方など丁寧に教えてくれます。

ただ、受付の方の電話の声がとても小さいので予約が取れているのか不安になると気があります。

駐車場は病院前はとても狭くて車が不慣れな方にはお勧めしません。病院脇空き地に病院専用の駐車場があるので私はそちらにとめることが多いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

わたなべ歯科クリニック (茨城県日立市)

こんた(本人ではない・5〜10歳・男性)

初めて行ってみたら、スタッフの方々の雰囲気が良かったので安心しました。待ち時間にキッズスペースがあるので子供はそこでテレビを見たり絵本を読んだりして過ごせました。
駅からも近いし、駐車場は目の前と裏にもあるので、電車でも車でも行けます。
子供の付き添いで行ったのですが、中に通して椅子を出してくれて治療の様子を子供にも親にも分かりやすく説明してくれました。
丁寧だし、先生が子供の扱いも慣れた感じで、安心させてくれるのもありがたかったです。以前通っていた歯科医院がなくなってしまった話をしたらここをすすめてくれた人がいてきてみました。良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 600円 ※丸福で

佐藤歯科医院 (茨城県日立市)

蜜柑956(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の子どもが、虫歯になったので治療に来ました。

泣くだろうと不安に思っていましたが、医療スタッフのお姉さんが優しく声をかけてくれて、医師の先生も「バイキンマンが歯にくっついちゃったから、歯を奇麗にするからね」と大好きなアンパンマンの話をしながら治療してくれました。

「メロンパンなちゃんと、ドキンちゃんどっちがすき?」とかたえず子ども目線で接してくれたので、全く泣くこともなく、もうおわっちゃったの?」と子どもも言うくらい、すぐ終わりました。

そして「えらかったね~」とたくさん褒めてもらい、帰りにはおもちゃのプレゼントももらい、上機嫌で帰れました。腕がいいのか全く子どもは痛がる事もなく、ニコニコだったのに驚きました。

何かあった時はここに絶対来ます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年07月

間宮歯科医院 (茨城県日立市)

ひよっこママ☆(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校一年生の娘がお世話になっています。
新しくできた建物で、
室内はピカピカで、とてもきれいです。
待合ソファに、テレビと雑誌が置いてあります。
患者さんが非常に多いです。

虫歯のチェックをし、
ブラッシング指導と、フッ素塗布してもらいました。
問診票に『優しい対応でお願いします。』と
書いたら…そのようにしてもらいました。

娘も泣かずに通えました。
ただし、『次は〜』、『次は〜』、
と継続して通わねばならず、
お金が続かなくて、困るときがあります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

高鈴歯科医院 (茨城県日立市)

ゴールド073(本人ではない)

子どものフッ素塗布でお世話になりました。キッズスペースがあり、アンパンマンのおもちゃや絵本などが充実していて助かりました。受付の女性はちょっと無愛想?不親切に感じました。先生と歯科衛生士さんはとても気さくな感じでした。ただ、虫歯の有無を調べる時も、フッ素を塗布する時も、市の歯科検診よりあっさり終わってしまい、ちゃんと診てもらえたのかな?という印象。こういうものなのかな。。次は試しに違う歯科医に行ってみようと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布