Caloo(カルー) - 水戸市の小児歯科の口コミ 4件

水戸市の小児歯科の口コミ(4件)

歯科診療所つまさと (茨城県水戸市)

ここ(本人ではない・1〜3歳・女性)

フッ素の予約をしました。まだ、できたばかりで、
土曜日なのにあまり混んではいなくて予約時間どうり見てもらえました。娘も、初めての歯科診療だったのですが、嫌がらず口を開けることができました。また、先生やスタッフが優しくしてくれたのでとてもよかったです。娘も満足して帰れました。また、定期的にフッ素塗布に通う予定です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

米川歯科医院 (茨城県水戸市)

プリーナイト321(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が虫歯になり、知り合いに進められて行きました。
先生は女医さんで、とても優しい方です。
待ち時間も少ないので、子連れには本当にオススメです。
治療も手早いので助かります。
スタッフの方はみんな子供の扱いが上手で、子供もあまり泣かずに治療が出来ました。
診察室の奥にはキッズ用のスペースもあったり、天上にはキャラクターが貼ってあったりと、とても工夫されています。
治療が終わると風船をくれるので子供も嬉しそうでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年08月

かわかみ歯科クリニック (茨城県水戸市)

赤蝶(本人ではない・5〜10歳・男性)

自宅からすぐ近くという事もあり、子供の定期健診でお世話になってます。
看護師さんも先生もとても優しいです。
歯の着色汚れを取ったり、フッ素を塗ってくれてる間も優しく声をかけてくれるので
子供も怖がらずに大人しくしてくれます。
歯磨きのアドバイスもくれるので助かります。
きちんと出来ていれば、そのまま続けてください。と一言言ってくれるので親としても仕上げみがきに自信が持てます。
待ち時間もそれほど長くないので、子供が飽きる前に呼ばれますし、会計もスムーズなのでとても助かります。
駐車場もありますし、今まで何回か通っていますがいっぱいで停めれない・・・って事は今のところ一度もありません。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: その他 薬:
料金: 600円 ※マル福利用の料金です
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

高崎歯科医院 (茨城県水戸市)

ほっしゃん。(本人・30歳代・女性)

歴史のあるお医者様で、自分が小児歯科に掛かっていたころからのお付き合いです。
今回は4歳の娘の歯の治療で診ていただきました。
非常に痛がりで怖がりの子供の扱いにも慣れていて、ぐずらないよう対応してくれました。
今は無痛治療が随分高性能になったんですね。
先生からも、衛生士さんからも、今後の歯磨きやケアについてもう少し説明をいただけるとありがたかったのですが、こちらから質問すれば丁寧に答えてくれます。
なお、私がかかったときは、酷い虫歯でも抜かないように処置してくれるのがありがたかたです。
大人でも痛いのは嫌ですが、麻酔すら痛さを感じないように処置してくれるのには感動しました。
先生は3名いらっしゃいます。それでもバタバタと忙しそうなのは、はやっているからでしょう。
今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月