Caloo(カルー) - 下妻市の虫歯の口コミ 2件

下妻市の虫歯の口コミ(2件)

みなば歯科クリニック (茨城県下妻市)

あお08(本人・20歳代・女性)

まだ、みなば歯科が出来てまもない頃に、虫歯治療とホワイト二ングで受診しました。
通いやすくて、キレイだったので、口コミなどは気にせずに行きました。
患者さんも少なくて、とても空いていて予約なしで行っても、すぐ受診出来ました。
受付のスタッフさんは、親切だったし、子供が来たら笑顔であやしたり、一緒に遊んでくれたりしてあげていました。先生は、気さくな方で説明も丁寧だし、痛みもほとんどなくて技術もあったと思います。
1番ビックリしたのは、歯茎に麻酔を打つ時に、注射から「星に願いを」のオルゴール音が鳴った事です。嫌な瞬間も、その音で癒されて、あっという間に終わってしまいました。
歯磨きの仕方を丁寧に指導してくれたり、自分に合う歯ブラシをくれたり、アフターケアまでしっかりしてます。余談ですが、助手さんも、綺麗な方ばかりでしたよ。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年06月

西町歯科 (茨城県下妻市)

りかるた(本人・20歳代・女性)

虫歯があったので行きました。

近所にあるからと言うよりは、家族のお勧めで行ってきました。車で少しはなれたところに住む父も西町歯科に通っています。
ここの良いところはとにかく丁寧に、完全に治るまで治してくれるところだと思います。時間がかかると言えばそうですが、やはり中途半端な状態よりはずっと良いと思います。
また、定期的に歯の調子はいかがですか?と言うはがきが送られてきます。
定期検査やクリーニングのお知らせなのですが、はがきが来ると、そろそろ行かなきゃと思い出すことができるので助かります。
施設は一見普通ですが、お医者さんの腕は確かだと思います。
とても治療が良心的なのが良いので、通うならここと決めています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年07月