Caloo(カルー) - 日立市の虫歯の口コミ 34件 (2ページ目)

日立市の虫歯の口コミ(34件)

小貫歯科医院 (茨城県日立市)

mamaroneck(本人・40歳代・女性)

もともと別の歯科医院で治療した歯が痛くなり通院を開始。

治療済みのはずの歯がなぜかまた虫歯になっていた。神経に触るくらいまで虫歯ができていたらしく、別の歯科医院の先生が虫歯をちゃんと取れてなかったのが原因だと説明があった。詰め物を1度とって、再度、削り直しての治療となった。

とても人気のある歯科医院なので、時間帯によっては待ち時間が少し長く感じられる。
でも、先生の腕は確か。こどもも一緒に通っているが、先生の治療は本当に痛くないのだ。
怖がる子供に対して「先生を信じろ。痛い思いはさせないから。」と言いながらあっという間に治療終了といった感じだ。
保険での治療を薦めてくれてとても良心的なので、お友達にも薦めています。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月

平和歯科クリニック (茨城県日立市)

ひよっこママ☆(本人・40歳代・女性)

検診や歯のクリーニングで、お世話になっています。
駅前なので、通いやすいです。
虫歯チェックが、ちょっと甘いかな?と思いますが、
院長先生が優しいです。
両親のトラブルがあったときも、すぐ対応して下さいました。
たくさんの患者さんが来ており、
立地もあって…
駆け込み寺のような歯医者さんです。

初期虫歯で困っていたときも、
丁寧に削ってもらい、埋めてもらいました。
できれば、ホワイトニングや矯正もあるといいな、と思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

白川歯科医院 (茨城県日立市)

もも(本人・40歳代・女性)

昔からお世話になっています。
先生と息子さん先生のお二人で診察してくださってます。
私はお父さん先生に見ていただくことが多いですが、いつもとても丁寧に診てくださいます。
前歯が、欠けてしまって診察に行った時もすぐ対応してくださいました。
基本予約制ですが、歯茎が痛かったり歯が欠けたり突然の予約なしで診察することがありますが待ち時間もそこまで長くなくて助かります。
入り口で熱を測ったりしないのでそこだけは少し不安です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団弘洋会島田歯科医院大みか診療所 (茨城県日立市)

ななし(本人・20歳代・女性)

以前前歯がかけてしまい当日予約出来たので受診しました。
他の虫歯もあり歯科恐怖症のためこわかったのですが、
先生にその事を伝えると痛くないかこまめに確認して下さったり、
何かと気を使ってくれたので最後まで治療に通うことが出来ました。お陰様で無事に虫歯も治り安心です。
待合室には熱帯魚?でしょうか、小さな魚もいたり待ち時間も
リラックスして過ごすことが出来ました。
小さなお子さんから年配の方まで幅広い年代まで安心して
通える歯医者さんかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年05月

平和歯科クリニック (茨城県日立市)

TCKY(本人・30歳代・男性)

以前別の歯科で前歯を差し歯にしてもらったのですが、取れやすくほかにも2本虫歯があったので来院しました。
この週は夜勤だったので昼間行きましたが
割と空いてて直ぐ治療にとりかかりました。
先生は気さくな方で話しやすい方で感じのいい先生です
医療設備は最新でも古すぎるわけでもなく
ごく普通の設備です。

麻酔が苦手で緊張してたのを先生が察知してくれたのか力抜いてリラックスね と声をかけてくれますがやっぱり麻酔は痛かったです
前歯をブリッジしてもらいましたが、ブリッジについてや治療の経過や状態など分かりやすく教えてくれました。
ちなみに昼間は割と空いてますが夕方以降は混んでる日もあります。
場所が駅から直ぐなので仕事帰りのサラリーマンが多かったです。
また何かあったらお世話になる予定です

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ

アン歯科クリニック (茨城県日立市)

わたしがアン歯科クリニックに通うようになったきっかけは友人の紹介でした。
友人から「アン歯科クリニックは先生が知識が豊富だし、分かりやすいデータ等をみせてくれて説明してくれるから不安なく治療にいけるよ。」といわれこの歯医者にいってみようとおもったのです。
外観も美しいので歯医者に治療にきたというプレッシャーがなく気軽にはいれました。
先生は落ち着いた口調の男性のかたで、治療計画を提案してくださいました。保険外の治療があったので治療費のことも相談させていただいたのですが、とても良心的な治療法を提案してくださいました。
歯科衛生士のかたも歯磨き指導が丁寧で、わからないことは気軽にきける雰囲気でした。先生をはじめ、スタッフさん全員が口調が優しいです。話しやすい病院は安心して治療をすすめたい方におすすめです。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

松浦歯科医院 (茨城県日立市)

こんた(本人・30歳代・女性)

先生はいい人なんだなという人柄が分かる感じです。
丁寧な感じもします。
引っ越して遠くになったので、
ここにはしばらく行っていません。
引っ越した最初の頃は
予約して遠いけど通ったりもしました。
良い先生だったので。

技術が高いかどうかというのは
素人の自分としてはよく分かりません。
詰め物がとれてしまったことならありました。

他のスタッフの人もみんな感じが良かったです。
歯医者に行くと、
化粧が濃いめだったり髪の色が明るい歯科助手さんを結構見る気がします。
旦那は、
「松浦歯科にはキャバクラっぽいとかギャルって感じの見た目の人がいないのも好感度高い」
といっていました。
(化粧の濃い女性は好きではない人ので。)

距離は不便なので最近は近所にある歯医者に通ったりしますが、松浦歯科は個人的に良かったです。

予約をしようと電話をすると、
その日に予約を入れてもらえてみてもらえていたのも良かったです。

施設は見た目は大きそうに見えますが、
歯医者は大きくはありません。
たぶん、この建物に人が住んでいるのではないかと思います。
砂利の駐車場があります。
五差路の所にあるので、
免許を取り立ての頃にちょっと運転に緊張して車で入った記憶があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

多賀歯科医院 (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛み出して。

口の中を検査。歯を全部検査し、虫歯を治療してくれました。

普段行く歯科が休みで行けなかったこともあり、予約いれてもらいました。
夕方だったので、患者さんが多く、少し混んでいたので、30分~くらい待ってたと思います。
先生も、看護師さんも、受け付けの方も親切で治療の説明もちゃんとしてくださり、丁寧でした。
移転して何年か立っていますが、とっても綺麗な病院です。
夕方は、学生、仕事帰りの社会人など、患者さんが多いので少し待ちますが、待合室は常にテレビがかかっていました。近くにファミリーマートなどもあるので、時間潰しに少し外に行くことも出来ました。痛みが酷いときは、予約がいっぱいの時でも予約いれてもらえます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月

間宮歯科医院 (茨城県日立市)

ひよっこママ☆(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校一年生の娘がお世話になっています。
新しくできた建物で、
室内はピカピカで、とてもきれいです。
待合ソファに、テレビと雑誌が置いてあります。
患者さんが非常に多いです。

虫歯のチェックをし、
ブラッシング指導と、フッ素塗布してもらいました。
問診票に『優しい対応でお願いします。』と
書いたら…そのようにしてもらいました。

娘も泣かずに通えました。
ただし、『次は〜』、『次は〜』、
と継続して通わねばならず、
お金が続かなくて、困るときがあります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

長山歯科医院 (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛み出し、虫歯が進行してて、抜かないとダメな状態にまでなっていたので、治療してもらいました。

麻酔を使い奥歯を抜くことになりました。麻酔はとても痛く、治療後も中々麻酔が取れない状態でしたが、治療はスムーズに終わりました。

患者さんは何人かいますが、そんなに待ち時間はありません。
先生は、ご夫婦でやっていて、対応は良いです。
看護師さんや受け付けのお姉さんも優しいです。

小さいお子さん用に、待ち時間に飽きないように、待合室には少し玩具も置いてあります。又、受け付けのお姉さんが、ぬりえとクレヨンも貸してくれます。

駅からも近く、駐車場もあり、近くにコンビニや薬局もあるので、便利だと思います。予約もすぐ入れてもらえるので、良いと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年06月

まさひろ歯科 (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

虫歯があり、通いました。

治療の前に問診があります。問診後に治療でした。

待ち時間は5分くらいだったと思います。先生は二人いました。どちらかの先生と最初に問診があり、そのあと治療の説明、治療箇所の説明などありました。治療時間は短かったです。すぐ終わったので、痛みもほとんどなく、どこを治療したのか分からないほどでした。こまめに治療していくので、1回の治療はすぐ終わっていましたので、同じところを何回か通って治しました。時間がない人や、1回で完全に治療を終わらせてほしい人には向かない気がしますが、先生も看護師さんも受け付けの人も親切でした。治療の説明などもちゃんと細かく話してくれてました。歯科の場所が移転になったので現在は通ってはいませんが、治療は痛くなかったです。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人日立北デンタルクリニック (茨城県日立市)

こんた(本人・30歳代・女性)

前を通過するときに、施設が綺麗そうだなと思っていました。引っ越してきて、歯医者を探すときにホームページをみてすごく良さそうだと思いました。子供がいても安心して行けるというのはまだ子供がいない時でしたがすごく良い方針だなと感じました。十王図書館もすぐそばなので、帰りに寄るのも良いかもと思っていました。駅からも近いのも良い点だと思います。銀歯がはずれてしまった時に行ってみました。電話して、予約をしたのですがその日のうちにみてもらえることになったのは良かったです。その日のうちに予約が入れないことは歯医者にかかりたいときには珍しいことでもないのでその点で助かりました。
ただ、みてもらって先生の態度はそんなに良いと私には思えるものではありませんでした。忙しかったり、もしかしたらあまり調子が良くなかったのかもしれませんが。なので、その一回切りしか行っていません。それ以降は、違う近所の歯医者さんに通うようになりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

まさひろ歯科 (茨城県日立市)

neco54(本人・30歳代・女性)

地元の歯医者さんがとても混んでいてなかなかみてもらえないので、こちらに通院しました。
駅からも近い医療ビルに入ってるので通いやすいです。

すぐにレーザー治療をすすめられました。
はじめは削らなくて済むならとても良い治療だと思ってましたが、痛みは一向に治りませんでした。

他の歯医者さんで診てもらいましたが、
歯周病と根の病気の難しい治療だったみたいでしたが、
すぐに痛みと腫れが治りました。

いい先生のようですが、私とは合わなかったのかもしれません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)

平和歯科クリニック (茨城県日立市)

なでぃ(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療の際に痛みもなくとても上手でした。その時に元々自分の歯並びが悪く、前歯が下の歯で上の歯を半分くらい被ってる感じで「前歯を削り上から被せれば見た目も綺麗になりますよ。」と言われ施工することにしました。模型のような歯型を取ったサンプルで軽く説明されました。で、いざ施工してもらうと歯茎にくっつけてる部分が出っ張り舌に当たってストレス。1週間経過しても麺類を食べればうどんでさえも噛みきれず、サンドイッチのレタスすら切れないと訴えました。奥歯で噛めば前歯がガチガチ当たる音も気になる事も話しました。紙に施工の内容を図で書きながら説明下さいましたが、結局「慣れ」って感じで説明され私の食べることに関するストレスはなかったことにされました。前歯は作り物だからそこで噛まないほうがいいと。神経を覆ってる部分を薄くすれば虫歯になりやすくなるし白い部分が剥がれてしまうからねと。それなら歯並び悪くても前のが物を美味しく食べれたと言っても、削って神経を残したのでこれが1番良い方法でやった人は殆どの人が見た目良くなって喜んでると…。こんなオチがあるなら見た目良くなるってメリットより、前歯で物が噛めないデメリットをきちんと説明されたかった。もう自分の歯を神経の周りだけ残して削ってしまったので元には戻らない。あと何十年この前歯と付き合うことを考えたら、歯並び悪くても物が噛みきれてストレスなく食べれた自分の歯のがよかったです。説明終わるときもそっけなく悔しくて泣きそうでした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月