Caloo(カルー) - 日立市の口コミ 282件 (4ページ目)

日立市の口コミ(282件)

聖麗メモリアル病院 (茨城県日立市)

5.0 脳ドック

特に自覚症状はありませんでした。同病院では保険が適用されること、自宅から近いということで6年前に脳ドックの検査を受けました。その際に、約5年ごとに再検査が奨励されていたので、検査に行きました。

診断の結果は特に異常ありませんでした。

受付の人に検査項目を丁寧に説明いただき、わかりやすかったです。予約制でしたので、待ち時間は長くもなく短くもなく適当でした。待合室に脳の病気に関する症状、治療法等に関するパンフレット、雑誌等があり、待ち時間の中で脳の病気に関する知識を得ることができたので良かったです。検査前も機器の説明、検査に要する時間、気分が悪くなった際の通知方法等丁寧に説明いただき、検査は快適でした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
料金: 10,000円 ※30000

篠原医院 (茨城県日立市)

ゴールド073(本人ではない・5〜10歳)

子どもの胃腸炎で受診しました。他の病院では午前中の診察受付が終わる中、こちらは受付時間が少し長かったので助かりました。事前に電話連絡をして症状を伝えた上で来院しました。電話応対とても良かったです。
昔ながらの医院という佇まいですが、先生は少し年配かなという程度でした。話しやすい先生で良かったです。薬は院内処方でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM錠

柴原皮膚科 (茨城県日立市)

SMOOPY(本人・60歳代・男性)
4.5 皮膚科 異汗性湿疹(汗疱)

約30年ほど前にも世話になりました。自分はアレルギーなので複数の皮膚科を受診しています。土曜日の午後も診察してくれるのでよいです。
数年前より夏季に、手のひらに生じる重度の異汗性湿疹(汗疱)で悩み伺いました。
先生の考えは、塗り薬よりも飲み薬(錠剤)を尊重する考え方です。塗り薬はステロイドで抗生剤が入っている「リンデロンVG(ベトノバール)軟膏」をメインとして処方する感じです。錠剤は、症状が重いときはステロイド(副腎質)の錠剤を2週間分処方してくれます。混んでいても回転が速く、待ち時間は少ないです。ベテランの先生で、経験豊富なところがよいですね。当病院の駐車場は、ビルの1階で狭いので、市役所の駐車場を利用してます。強いて言えば、軟膏をもう少し多めに処方してくれればありがたいですね。軟膏は、時には、強い軟膏を容器に入れて色々と混ぜて、S薬局が処方してくれます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

医療法人ここの実会嶋崎病院 (茨城県日立市)

ブルー(本人・50歳代・女性)

とにかく激痛でそれでも五十肩と思ってましたがある日から腕が上がらなくなり近所の整形外科でレントゲンを撮ったら石灰沈着性腱板炎との診断でした。一週間たっても痛みが収まらなかったら注射しましょう、ちょっと痛いけどと言われ信用しない訳ではなかったけどかなりのおじいちゃん先生なんか怖いと思い次の日にこちらで診てもらいました。超音波とレントゲンそして注射でしたが全く痛くありませんでした。若い先生だったけどとても安心出来ました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年11月

小泉チルドレンズクリニック (茨城県日立市)

ゴールド073(本人ではない)

発熱と目の充血で受診。かかりつけ医が休みだったため急遽はじめての受診でした。事前に電話連絡したところ、症状を聞かれ、結果時間を指定され予約することができました。子連れの長い待ち時間は大変なので助かりました。診察ではこちらの話も聞いてくれる雰囲気があり、心配だったことをいくつか質問してきちんと答えて下さったので、不安が解消されました。院内は清潔感がありました。靴を脱いでスリッパは履かないシステムでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

北見歯科クリニック (茨城県日立市)

なつこ(本人・30歳代・女性)

とても丁寧に説明してくれます。患者さんの意見を聞いてくれて、納得した上で治療を進めることができます。歯を大事に考えてくれて、神経をすぐ抜いたりしません。クリーニングもとても丁寧で、自分の歯に対する意識がだいぶ代わりました。歯科衛生士さんや受付の方も感じ良いです。子どもも通わせてますが、泣いてしまった時も先生も衛生士さんも嫌な顔せず優しくてこちらも安心してお願いできます。日立市では人気の歯医者さんなのか、初診の時の予約だけすぐの日程はとれませんでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 600円 ※最終的な詰め物の時などは3000円くらい
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡治療

かわい整形外科クリニック (茨城県日立市)

もも(本人・40歳代・女性)

事故で首を痛めて受診しました。
空いていたため、受付してあまり待たずに診察になり助かりました。
事故の話をして、大変だったよね。それは痛いよね。と先生も優しく話を聞いてくださり、とても安心しました。
リハビリの時の看護師さんもとても優しく、首に電気を流してるあいだ、何度も様子を聞いてくださり丁寧でした。
事故で痛めてから、何回か通院しお世話になりましたが、また何かあったらこちらにかかりたいなと思います。行って良かった病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年02月

石川クリニック (茨城県日立市)

なつこ(本人・30歳代・女性)

膀胱炎でお世話になりました、病院はお年寄りがたくさんいましたが、どんどん呼ばれていくのでそんなにストレスはありませんでした。待合室はクラシックが流れてて明るいです。採尿するトイレも綺麗でした。尿の勢いを検査する機械もトイレにあり、設備も充実してます。駐車場が、病院の前と後ろにあり、運転が苦手でも駐車しやすいです。診察では強めのお薬を出しとくね、と言ってくれすぐに膀胱炎も改善され、その後もぶり返してません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

柴原皮膚科 (茨城県日立市)

こんた(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

親、自分、子供とここで診てもらってます。他で良くならなかった皮膚の問題がここでは解決した、という経験が一度ではないので安心があります。
親も親戚からここにつれていってもらって良かったから子供だった私も連れていってもらって。今は皮膚トラブルの多い我が子がお世話になっています。
子供のアトピーも種類や薬のぬりかたなどを看護師さんがその都度丁寧に指導してくれました。一番最近はイボを焼いてもらうことになりましたが、子供をよく頑張った、強いと先生を誉めてくれたりしました。
土曜も午後も診察があるのが助かります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人KUMUソヤ歯科 (茨城県日立市)

ゴールド073(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5

子どものフッ素塗布でお世話になりました。初診ではまず先生から当院はこういう歯科ですと説明を受け、丁寧な対応にいい印象を持ちました。その後、歯の状態をしっかり診察してもらい、口の中の写真も撮りました(泣いたりしてしまう子には無理に撮らないそうなのでご安心を)。歯の状態をきちんと記録に残してくれるそうなので、今後かかりつけ歯科医院として定期的に通っていくのもいいなと思いました。フッ素塗布は2回目の診察時に行いました。歯科衛生士さんや受付の方も感じが良く、安心して通えそうです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

株式会社日立製作所日立総合病院 (茨城県日立市)

ゴールド073(本人ではない・男性)

2年ほど前に半年通いました。ほかの数件の病院では個性と言われてしまった子どもの症状。どうしてもきちんと診察・診断して欲しくて、最後の望みをかけて日製病院の形成外科へ行きました。紹介状がなかったので初期費用はかかりましたが、子どもの症状をじっくり見て、親の話や今後の希望も親身に聞いてくれて、感謝しています。おかけで症状も良くなりました。
受付や会計のスタッフさんは全体的にテキパキしています◎院内にスターバックスがあるのも嬉しいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月

わたなべ歯科クリニック (茨城県日立市)

こんた(本人ではない・5〜10歳・男性)

初めて行ってみたら、スタッフの方々の雰囲気が良かったので安心しました。待ち時間にキッズスペースがあるので子供はそこでテレビを見たり絵本を読んだりして過ごせました。
駅からも近いし、駐車場は目の前と裏にもあるので、電車でも車でも行けます。
子供の付き添いで行ったのですが、中に通して椅子を出してくれて治療の様子を子供にも親にも分かりやすく説明してくれました。
丁寧だし、先生が子供の扱いも慣れた感じで、安心させてくれるのもありがたかったです。以前通っていた歯科医院がなくなってしまった話をしたらここをすすめてくれた人がいてきてみました。良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 600円 ※丸福で

株式会社日立製作所日立総合病院 (茨城県日立市)

まーさん(本人・10歳代・女性)
4.5 神経内科 薬疹、自己免疫性脳炎 けいれん 手足がふるえる

2017年の7月に初めて入院しましたが先生や看護師さん、エイドさんたちの優しさや気遣いなどがとても良かったです。はじめての集中治療室だったり不安だった私や家族に優しく接してくれて質問にも快くこたえてくれました。また退院後の通院もなるべく学校の休みの日にしてくれるなどとてもいい先生がいます。お薬についてもしっかりとわかるまでこたえてくれるます。病気は薬疹と自己免疫性脳炎です。診療科目は神経内科と皮膚科です

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレドニン錠5mg

田所歯科医院 (茨城県日立市)

try(本人・50歳代・男性)

他の歯医者で治療(インプラント)をやったのですが、普通だったらやったところで治したもらいなさいと言われると思っていたのですが、快く全ての面倒を見ますよと言われ、安心して通院出来ました。治療も簡潔で、料金も安い。僕には願ったり叶ったりでした。この間、やっとインプラントとセラミックのかぶせ治療は終わりました。マウスピースも作って頂き完成です。毎年はがきでお知らせが来るので、忘れず行くことが出来ます。これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

新島スカイクリニック (茨城県日立市)

藤納戸450(本人・40歳代・女性)

看護師さんも皆さん優しく元気で、必ず何か声をかけてくれます。それだけでもかなり安心します。
受付の方も親切丁寧で、いつ行っても気持ちよく対応してくれるのがありがたいです。
先生も優しく、病状や薬など詳しく説明もして下さります。
胃カメラを何度かやりましたが、全く苦痛はありませんでした。
漢方薬も出して頂けます。
ただ、良い病院なのでやはり混んでいますので、待ち時間はあります。
自分には合っているので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人永慈会永井ひたちの森病院 (茨城県日立市)

砂塵嵐128(本人・30歳代・女性)

長引く体調不良からうつが発覚し、数ヵ所の病院やクリニックを経由しこちらの病院に辿り着きました。希望を伝えたら、薬だけに頼らず、リフレッシュ法などもお話しして下さり、運動や食事など日々の生活に取り入れています。
病院は明るくて素敵な雰囲気ですよ。開放感あります!

先生は親身にみてくださり頼りになるので、今では家族で内科などもお世話になっています。他院が悪いということではなく、やはり合う合わないがありますので、まだかかりつけ医が見つからない方は根気よく頑張ってくださいね!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

とじま耳鼻咽喉科クリニック (茨城県日立市)

なつこ(本人・30歳代・女性)

日病にもとはいて、数年前に開業しました。たまに怒られてる患者さんもいますが、それも愛情あってのこと。きちんと向き合ってくれる良い先生です。子どもも風邪をひいたとき鼻水を吸いに行きますが、看護婦さんも親切です。私自身としては目眩や耳鳴りで通院しましたが、すぐに検査してくれました。とても落ち込んでましたが、「なぁーに、死にはしないよ!」と励ましてくれ、とても気持ちが軽くなりました。いつも混んでる印象です、予約をおすすめします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人安東会みどりクリニック (茨城県日立市)

shara(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

もう、長年なにかとお世話になっている病院です!
心療内科、内科、アレルギー科、整形外科など、小さな病院ですがとてもマルチに対応してくれる病院です。

実家からとても近く、通いやすいのもあり大変助かります。

先生も院長先生は楽しく和やかですし、女医さんもいてとても親身にお話しを聞いてくださり、薬の処方もいきなりバーンと強いものを出されたりすることもなく、しっかりと病状を観察しながら治療を行ってくれます。

また、受付のかたや、看護師のかたの対応も親切です。

待合室ではいつもテレビに綺麗な風景や川のせせらぎ音が流れています。時にはアロマの香りも。
素敵な病院ですよ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

長山歯科医院 (茨城県日立市)

子供の虫歯治療のために行きました。はじめての虫歯治療で子供をなだめながら連れて行ったのですが、受付の方もとても感じが良く先生がとてもやさしく接してくださったので、緊張していった息子はリラックスして治療を受けることが出来ました。

長くだらだら治療する歯医者は多いですが、こちらの先生は早く終了できるように提案してくれました。きっと子供が通うのに負担にならないようにしてくれたのだと思います。いまどき珍しい良心的な歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

高鈴歯科医院 (茨城県日立市)

紫水晶818(本人・30歳代・女性)

歯医者はこどもの頃行って以来だったので恐る恐る行きましたが、待合室は窓が大きく明るく、ゆったりした気分で待つことができました。また、診察室は各ユニットごとに半個室のようになっているので、他の方のことも気にならず、治療に集中することができると思います。虫歯が複数本あることが分かったので、以降も何回かに分けて通いましたが、各回とも迅速に処置をしていただいたので、久々の虫歯治療でも不安なく通院を終えることができました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月