Caloo(カルー) - 札幌市手稲区の口コミ 404件 (4ページ目)

札幌市手稲区の口コミ(404件)

医療法人社団 手稲あけぼのレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

氷晶079(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

院長さんと副院長さんが女医さんの産婦人科で、すごく人気があり
知り合いに遠くからわざわざ通ってたって人もいるぐらいです。
私もこちらで子供2人産みました。
院内はオルゴールの音楽がちょうどいい音量で流れていて、とてもリラックスした気持ちで待つことができます。
私は院長先生に担当してもらってましたが、サバサバしていてとても面白い先生です。
産後、入院中に見回りに来てくれる看護師さんもとても優しい方ばかりで、
初めての出産で母乳のあげかたも全くわからなかったのですが、
こまめに様子見に来てくれるので、助かりました。
これから、なにか婦人科系の病気など年齢を重ねてからかかる病気もあると思いますが、その時はまたこちらにお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団恵幼会わたなべ小児科・アレルギー科クリニック (北海道札幌市手稲区)

氷晶079(本人ではない・5〜10歳・男性)

2人の子供がいますが、二人共赤ちゃんの頃からお世話になってます。
住宅街の中にあって待合室はちょっと狭いです。

いつも混んでいて待ち時間も1時間近くありますが、
途中外出したり、家で待っていてもいいのでそんなに苦痛には感じません。

先生や看護師さんたちは皆優しく、とても感じがいいです。

下の子は少し喘息気味なのですが、こちらの先生が出してくれる薬はとても的確で、すぐ良くなります。
アレルギーなどにとても詳しい先生なので、アレルギー体質のお子様がいる人にはとてもおすすめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

大山桜472(本人・30歳代・男性)

何かあるといつもお世話になっています。
スポーツで痛めたと思われる膝の関節痛で通院しましたが、問題のスポーツでの動作のみならず、普段の歩き方、姿勢まで細かく指摘して頂きました。受診前は問題のスポーツの事ばかり気にしていましたが、日常動作の問題点を指摘して頂けたので、大変助かりました。普段から気を付けるようになったので、以来痛みの再発ありません。
診療科によっては研修医の受け入れを多く行っているそうで、判断や薬の決定など診察の際に拙さが見えることもありますが、その分皆一生懸命治療に当たってくれていると感じられる病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

まちゃまちゃ(本人・30歳代・女性)

岩田先生は、以前は親子で産婦人科医院を経営されており、当時からとても人気の先生でした。最初は淡々とした印象を受けるかもしれませんが、受診回数が増えると少しくだけて話しやすくなります。
非常に丁寧な先生で、混んでいても質問にはしっかり答えてくれますし、私が帝王切開で出産した時には、お腹の中は簡単にやり直しができないので、丁寧に処置したので綺麗ですよと言ってくださいました。

診察もとても上手で、苦手な内診もいつも不快感なく受けることができました。
元々麻酔科の専門医だったのもあり、麻酔も得意な先生です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

北海道立子ども総合医療・療育センター (北海道札幌市手稲区)

ままさく(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が9才の時に、手術と4日間ほどの入院でお世話になりました。
先生はもちろんですが、看護師の方たちも、子供に対する気配りが素晴らしく、また手術室に入る所など随所に子供の不安を取り除く工夫が見られ、親のほうも癒されました。
優しく接して頂いた記憶は何年たっても息子の中にあるようで、病気になるたびに「コドモックル」で診てもらいたいと希望しています。(自宅からは遠いので毎回は無理ですが・・)
待合室も呼び出しのPHSを渡されるので、スムーズです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月

渕崎歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

とうちゃん(本人・40歳代・男性)
5.0

院長は丁寧です。
色々な歯医者に行きましたが、
間違いないと思います。きちんと話を聞いてくれる
独断で治療しない。受付の方も丁寧で衛生士さんも
親切です。特に衛生士の田中さんは適切なアドバイスをしてくれます。

予約制で非常に混んでいますが、急に痛みだしたり
したらきちんと、診察、治療をしてくれます。
以前、通った病院は電話したら混んでますと断られました。
酷い歯医者は沢山ありますね!!

こちらの都合ですが、
父も通っていますが、車椅子なので
は入り口が段差、二重扉でとても不便です。
バリアフリーになっていると通いやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団香友会富丘まごころ内科クリニック (北海道札幌市手稲区)

とうちゃん(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

院長、副院長共に親切な先生方です。
父も通ってますので、父は院長先生が見てくれています。
父は脳外科にも通っていて顔色が悪く、そちらの病院に
電話をして状態を話したら大丈夫言われましたが
心配でまごころさんへ連れて行ったところ誤嚥性肺炎だと
診断して頂きその脳外科へ直接電話して頂き向ったら
即、入院でした。適切な判断に感謝しています。

受付のお二人、看護師さんみなさん大変親切です。
午前中は非常に混んでますので午後からだと
比較的スムーズだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人はだ産婦人科クリニック (北海道札幌市手稲区)

Alohaはる(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

無痛分娩ができる産婦人科を探していて、その中で、一番家から近い病院という理由でこの病院に決めたのですが、結果として、ここにしてよかったです。
病院はとてもアットホームな雰囲気で、助産師さん達もみんな優しく、出産したばかりの体調がまだあまりよくない時には安心して赤ちゃんを預けることができました。
この病院は、院長先生が麻酔医の資格も持っているので出産の疑問の他に無痛分娩の仕組みなどについても詳しく説明してもらえます。
そして、奥さんが小児科医なので、出産直後から赤ちゃんに関する相談もできます。
入院中の患者さん同士のコミュニケーションを推奨しているので、大部屋では面会中などでない時はカーテンを開けっ放しにしておき、同室のみなさんとお話したりするのも楽しかったです。
無痛分娩と言っても、全く痛くないわけではないのですが、麻酔を使ってもらい、最も痛くない方法で出産できたと思っています。
次回出産する時もここにする予定です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

こんのf歯科 (北海道札幌市手稲区)

ゆたゆたん(本人・30歳代・女性)

歯科医師も衛生士さんも受付の方も親切で丁寧です。そのせいか、完全予約制ですが、割と待ち時間があることがあります。
使用する器具はもちろん滅菌を徹底しているようですし、歯科医や衛生士が触るハンドル部、吸引器、ボタン部分など至る所をビニールで覆い、一患者ごとに交換してる徹底ぶりで、院内感染防止に力を入れているのがよくわかります。安心できるし、気持ちよく治療やメンテナンスを受けることができます。
子ども歯科ではないですが、その子に合わせて、まずは練習から始めたり、優しく声をかけてくれながら、わからないようにやってくれるので、3〜4歳でも泣くこともなく、喜んで通ってます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団弘誓会 菊地内科呼吸器科 (北海道札幌市手稲区)

abc0611801(本人・20歳代・女性)
5.0

喘息の治療をするため呼吸器科のある病院を探していたところ、自宅から近いこちらの病院をみつけ受診しました。
建物自体は新しくはなかったですが中は綺麗で清潔感がありました。
受診待ちの患者さんがたくさんいましたが、一度に3、4人ずつ呼ばれ必要な検査などを先に済ましてから受診する感じだったのでとても効率よく感じました。
看護師さんの対応もよく、採血が苦手で不安がっていた私にも優しく声をかけてくれたりほかの患者さんにもフレンドリーに接していて、とても良い印象でした。

医者は男性と女性の先生がいるようです。
私はどちらでも大丈夫だったのですが、看護師さんが「男の先生でも大丈夫?」と確認してくれて気遣いを感じました。

先生も優しい感じで、しっかりと私の話を聞いてくれました。
処方する薬も同じ成分だけど安い方をすすめてくれたりと好印象でした。

いままで行った病院のなかで一番と言えるくらい良いところだったので、今後も安心して通いたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,000円 ※初診料、検査代、診察代

徳永歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

353(本人・30歳代・男性)

信頼できる歯科です。治療の内容や料金について事前に説明があり、治療期間も短いので通う側からすると非常にありがたい。先生の腕もいいですし、衛生士の方もとても丁寧に仕事をしてくれます。相談などもしやすい雰囲気です。歯科医院はほんとうに当たりハズレが激しいので、引っ越ししてからも新しく医院を探す気にあまりなれず、今も通うならここに決めていますが、近年は直前だと予約がとりにくくなったので、早めに予約することをお勧めします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

ゆきせいだい(本人ではない・3〜5歳・男性)

先天性の心臓病があり、2回手術も受けました。風邪をひきやすく、咳が出ると肺炎や気管支炎になり入院していました。
先生や看護師さん達はとても頼りになり、入院中もとても良く話を聞いて下さりました。
説明も丁寧でわかりやすいです。

食事は…ちょっといまいちでした。
小さい売店や食堂が地下にあります。食堂は美味しいです。特に日替わりが美味しかったです。病院近くにローソンもあります。

退院後は外来にかかりますが、予約制なのであまり待たずに受診出来ます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団稲信会 まえだ森林クリニック (北海道札幌市手稲区)

チェリー250(本人・30歳代・女性)

高熱を出した時初めてお世話になりました。
結果はインフルエンザBで、子供を連れてきていたので小上がりのキッズスペースに布団を敷いてくれて、そこで点滴をして処置は終わりました。
待ち時間が短く手際が良い印象を受けました。
院内処方なので早く終わります。
先生は病状とは関係無い話でも真剣に聞いてくれますし看護婦さんも受付の方も子供に優しいです!
院内は、キッズスペースがありおもちゃが充実してるので子供が飽きなくて良いです。
飴玉も置いてあって咳が止まらない時や子供の機嫌取りにはうってつけです。
これからも通い続けます☆

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 ていね耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市手稲区)

moa(本人・30歳代・女性)

風邪を悪化させてしまい日曜日も診療行っている、この病院へかかりました。こちらの病院、年中無休なんですね!
院内は混みあっていましたが、とても広くて綺麗で、体調が悪い中待っていても嫌な気分になりません。
そして、受付の方、看護師さん、先生もすごく優しくて話をしていて癒されます。
病院て、たいがい心身のエネルギーが落ちた状態でかかる場所ですから、こうゆう素敵な空間だと通院するのも苦痛ではないですね。

ただ、残念なことに、わが家からものすごく遠いんです。また日曜日に体調を崩した時はお世話になりたいです。
こんな素敵な病院が増えてくれることを願います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジスロマック錠250mg、ムコダイン錠250mg、アストミン錠10mg、ブルフェン錠200、ホクナリンテープ2mg

さかいの小児科 (北海道札幌市手稲区)

チェリー250(本人・30歳代・女性)

風邪やインフルエンザや湿疹など子供の病気は全てこの病院のお世話になっています。
エレベーターがあるので、小さい子2人連れには助かります。
受付の方達は何度か会ったら顔を覚えてくれて話しかけてくれたり、子供がぐずって大泣きしても笑顔で見ていてくれるので気を使わなくて良いし親しみやすいです。中には無表情や嫌な顔する病院もあるので。。
先生は嫌味が無く子供好きで良いです。
よくうちの子にも話しかけてくれるので子供もすきみたいです。
ついでにですが、薬局の方も感じがいいので、
具合悪くぐずる子供を連れてくならこちらは行きやすいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団さくら会 ゆき小児歯科・歯科口腔外科 (北海道札幌市手稲区)

misaharry(本人ではない・3〜5歳・女性)

大人も通えるのですが、こちらの歯科はどちらかというと子供が多いです。ムスメが虫歯とフッ素で行ったのですが、虫歯の麻酔も痛くなかったようです。中も子供でも安心できるような壁紙になっています。キッズスペース、テレビがついているのでゆっくり待つことができます。歯の磨き方指導もしっかりしてくれて、子供には治療が終わった後に1つおもちゃのプレゼントもくれるので、他の歯医者だと嫌だというのですが、嫌がらずに通ってくれています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

misaharry(本人・30歳代・女性)

ここの病院は土日もやっています。
ほとんど年中無休です。
一階が受け付けで、キッズスペースがあります。
二階が診察になっています。
診察では、耳の中にカメラを入れながらの診察なので、自分の耳の中を見ながらの診察になります。一度咳がひどくて、診察した時にすぐ症状を見抜いてこの咳ではここでは治せないよと言われ紹介状を書いてくれて、違う病院に行ったところ肺炎の診断をされました。すぐ適切な対応してくれました。ここの病院はかなり人気がある為平日はかなり混みます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 履信会 さっぽろ下手稲通整形外科 (北海道札幌市手稲区)

かなえ(本人・40歳代・女性)

四十肩で、こちらの病院で診察していただきました。

検査の説明は男性の方でしたが、女性に対して気を使って頂き安心して検査していただきました。

診察も先生が優しい男性医師の方で、わかりやすく、的確に教えて頂きました。

ストレスが少ない病院でした。

とても良い病院でした。

リハビリの環境も整っていて、患者さんが多くに来院されるので、早めに来院されたほうが良いと思います。

交通機関が少し不便なので、車で来院される方がとても多いので、交通機関で来院される方は、バスでの乗り換えでいけるので、時間に気をつけて頂くと良いかと思います。」

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 8,100円 ※わからない

医)幸悠会手稲イースト歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

北の勝(本人・20歳代・男性)

出張で北海道にやってきました。昨年からになりますが、治療が終わってからもクリーニングや歯石取り、ホワイトニングなどで1年以上通っています。先生を中心に受付の方も美男美女が多い!?笑 とても柔和で明るい対応で患者さんが多いのも頷けます。素人なので技術的な良し悪しは分かりませんが院内も綺麗で機材も最新のものだとか。出張ばかりで月一のクリーニングがメインですが子供から大人までたくさんの方が来ている歯科医院ですので地元でも人気があるんだと思います。私のおすすめです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

allacylil(本人・40歳代・女性)

帰省した際に風邪をひいてしまい連れていってもらいました。向こうにしてみれば一見さんなのに、先生が本当に親切に丁寧に話を聞いてくれて薬も必要なものだけ出してくれた感じでした。北海道ではキャリアが長く結構有名な先生のようです。朝から混んでいましたが、診察後に落ち着くまで横にさせてくれて受付の方も看護婦さんも温かみのある対応でありがたかったです。同じ建物に複数の科が入っていますが内科が一番混んでいました。場所もわかりやすいし地元に親しまれているクリニックだと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バファリン配合錠A81、クラビット錠500mg