Caloo(カルー) - 札幌市手稲区前田四条の口コミ 22件

札幌市手稲区前田四条の口コミ(22件)

あらきこどもクリニック (北海道札幌市手稲区)

みーふー(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

いつも耕生先生に診てもらっています。
生後8ヶ月の娘が朝、後頭部を打ち夕方頃に吐き始めました。いつもよりちょっと元気が無いかな?気のせいかな?くらいの元気さで、受診すべきか迷っていました。
ネット予約は埋まっていて、ダメ元で電話をしたところ、待ち時間が発生するかもしれないが診てくれるとの事で行きました。
着いて早々に呼ばれ、すぐに診察をしてくれました。
念の為大きな病院ですぐ診てもらいましょうと言ってくれて、すぐに紹介状を書いて手稲渓仁会病院の小児科に連絡を取ってくださり、診察時間を過ぎているにも関わらず渓仁会病院でも迅速に対応して頂けて、そのまま入院する事になりました。
日頃、風邪やワクチンの時なども優しく丁寧に診察してくれてとても人気な病院です。薬も他の小児科で処方された薬は多々効かない事も多いのですが、こちらで処方された薬はいつも症状に的確にあっていてすぐに治ります。予約が取りにくい時もありますがおすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

あらきこどもクリニック (北海道札幌市手稲区)

ワーベライト643(本人・40歳代・男性)
5.0 小児科

若めの先生で、ハキハキの中にも温厚さがあり、話をよく聞いてくれます。夫婦でやっているクリニックです。
みなさん笑顔でフレンドリーに接してくれるので、子どもも嫌がる事無く、診察中もいつもニコニコしてます。

絆創膏やフェイスシールドにキャラクターのシールが貼っていたり、診察中に看護師さんが子どもに構ってくれて飽きさせないようにしたりと、細かな配慮がステキです。

当日も完全予約にしてくれたので、待ち時間は全然無いです。
駐車場がいつも満杯だったので、遠い駐車場まで行かなくて良くなったのは嬉しいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

あらきこどもクリニック (北海道札幌市手稲区)

ネソ690(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

引っ越してから子供の病院を探していて少し家から離れていたのですが、HP見ても先生の雰囲気が良かったので行ってみました。また初診にも関わらずネット予約ができたのもいいの!?便利!と驚きました。子供2人の為、ネット予約は子供が寝静まってからゆっくり予約できるので何倍もありがたい。
クリニックはとてもきれいです。予防接種の人用待合室、1組ずつ待つ個室部屋が3部屋程?あります。私はこの個室はインフル予防接種の時に通されました。キッズスペースもテレビおもちゃがあり十分です!待ち時間はほぼありません。数分程です。

以前通っていた所がよっぽどの症状でないと個室じゃない待合室で、予約不可で朝早く並ぶ昔ながら?のクリニックだったのであらきクリニックはとても快適で更に先生お二人(ご夫婦)とスタッフの、皆さんとても親切で温かくありがたいです。以前、予約に遅れそうになって電話した際もスタッフの方が親身になって対応してくださりとても感謝です。病院選び迷っている方には心からオススメしたいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

徳永歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

353(本人・30歳代・男性)

信頼できる歯科です。治療の内容や料金について事前に説明があり、治療期間も短いので通う側からすると非常にありがたい。先生の腕もいいですし、衛生士の方もとても丁寧に仕事をしてくれます。相談などもしやすい雰囲気です。歯科医院はほんとうに当たりハズレが激しいので、引っ越ししてからも新しく医院を探す気にあまりなれず、今も通うならここに決めていますが、近年は直前だと予約がとりにくくなったので、早めに予約することをお勧めします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 山中皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市手稲区)

うおうさおう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの指にイボができ、お友達に勧められて通院しました。
3カ月位で綺麗に取れました。

駐車場が三か所あり、いつも混んでいるので、少し歩きますが駐車は出来ます。
待合室は常にいっぱいですが、テレビもあるし、雑誌や子どもの本もあるので退屈せずにすみます。

先生がカラッとしていて、子どもにも上手に話しかけてくれて、最後にシールをくれます。
質問すると、丁寧に教えてくれるので、遠慮せずに聞く方が良いと思います。

平日でも夕方になると混雑するので、学校が終わり次第すぐに行くと、さほど待ち時間はありません。
土曜日はかなり混雑しますので、覚悟して行かれると良いと思います。

とても評判の良い病院なので、先生に色々教えて頂く様に、質問を考えていくといいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ぬり薬

アルビジア797(本人・10歳代・女性)

ここの病院は人気な為待ち時間がとても長い時が殆どで、小さい子やご高齢の方も受診してるので、待つのがどうしても長くなってしまいます。ですが、看護師さんや先生が親身になって話を聞いてくれるので、自分に合った薬を処方して貰えました。
私は体全体的に、湿疹が出やすく小さい頃や今でも蚊のアレルギーに刺される度困っていますが、前に書いたようにしっかり話を聞いてくれるので、とてもありがたいです。定期的に薬を貰いに行く際も、定期検診してくれるのでとても感謝して居ます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

あらきこどもクリニック (北海道札幌市手稲区)

ネレイド902(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5

ワクチンを打つ為初めて伺いました。
案内は、体調不良の子と、ワクチンや検診の子の待合が分かれているのが良いです。
先生はワクチンを打った後、次はこのワクチンを打った方がいい、と付箋を貼りながら説明してくれます。
子供のワクチンの管理は本当に難しくて面倒なので、助言してくれるととっても助かります。
看護師さんも優しく、下の子の付き添いできた上の子にも気を遣ってくれます。
そういった心遣いのせいか、子供がまた行きたい!と言っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ペレグリナ203(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 皮膚科

子供が2歳〜3歳過ぎまで通いました。
冬場の乾燥性湿疹と、異所性蒙古斑(青あざ)のレーザー治療で通いました。
湿疹については処方してもらった薬ですぐによくなり、冬場のお風呂の入り方を指導してもらいました。
青あざ治療は、レーザー照射を2〜3ヶ月に一度、約一年に渡って受けました。
医師はキビキビと診察し、質問にはすぐに答えてくれてとても信頼できる印象です。レーザー治療の開始にあたっては、青アザをどのくらいまで消せるか、何回くらい照射が必要かの見込みをきちんと説明してもらい、納得して開始できました。
レーザー治療のスキルが高いようで、遠くは他区や市外からも通院してる患者さんもいるようです。
(うちも清田区に転居してからも高速道路で30分かけて通いました…)

ただ、医師が1人に対して数十人の患者が来院しますので、待ち時間は平均90分です。うちは子供がそんなに待てないので、受付に診察券を出して待ち時間目安をきき、外出して買い物や公園で時間をつぶしてから戻る…というふうにしていました。レーザー照射のときは、予約なので待ち時間はありません。水曜日も予約診療のみなのですぐに診てもらえます。
駐車場は複数に分かれてますが十分ありますので、車でも来院しやすいです。
2021.5追記
青あざのレーザー治療を受けた子は、小学2年生になりました。今では、アザがあったところは、うっすら白いくらいで、探さないと分からないほどになっています。大変満足しております。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月
料金: 580円 ※乳幼児につき自己負担は初診料のみ

水虫かなと思い、診察を受けに行きました。
以前に家族が診察を受けたさい、親切だったということで、行きました。

待ち時間は、予約制ではないのでかなり長かったです。
待合室にはテレビもついてて、新聞や雑誌もあったため、時間はゆっくり過ごすことができました。

お子様連れの方が多かったようで、鳴き声や遊び回る子たちがいました。少しうるさかったですがしょうがないですね…。

診察は流れ作業のようにも感じましたが、
先生も看護師さんもしっかりと患部を見てくれ、はなしを聞いてくれた印象があります。
水虫の疑いがありましたので、指の間の皮を剥いて調べていました。結果的には水虫ではなかったのですが、もし水虫ならどんな症状になるのかも、ていねいに教えていただきました。

診察後から会計までは待ち時間が短かったように感じます。

説明をしっかりしてくれるので
かなりおすすめです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り具
料金: 2,500円 ※初診でした

さら(本人・20歳代・女性)

院内はあまり広くはありません
しかし掃除がきっちりされていて、綺麗で気持ちがいいです

患者さんは常にいて混んでいるのが印象的です
ですが待ち合い室にテレビがあるのであまり待ち時間は苦にならないかと思います
また、受付の方に一声かけると外出も可能なようです

先生はサバサバしていて、多少早口なところがありました
なので気になることや、悩んでいることは積極的に口にされたらいいかと思います
でも診察の度カウンセリングがしっかりされ診察は丁寧で信頼がおけます

看護師さんは人によりますが、全体的にテキパキされてるかと優しい方が多くみられました
特に印象に残っているのは、看護師さんがおばあさんの話しにしばらくの間、親身になって丁寧に聞いておられました

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

札幌テイネ歯科口腔外科クリニック (北海道札幌市手稲区)

みやまきりしま526(本人ではない)

子供の治療で通っていました。バス停から近く便利でした。院内も清潔感がありキレイです。子供にも声をかけてくれ、あいさつもしてくれる先生です。親の希望も聞いてくれます。子供も先生を怖がったりはしていませんでした。歯科衛生士さんが金髪だったり赤髪でちょっと驚きましたが、対応は丁寧で良かったです。待ち時間も短く会計までも早いです。新規だと予約まで1ヶ月待ちでした。ただ受付の方は笑顔もなく暗い感じなのが残念でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

あらきこどもクリニック (北海道札幌市手稲区)

黄玉523(本人ではない・5〜10歳・女性)

比較的新しくて、院内も綺麗です。
キッズスペースもありました。
副院長はアレルギーが得意分野との事で、アレルギーの相談にものってくれます。
卵アレルギーで通院していますがg単位で進めています。
女性の先生で気さくで話しやすかったです。
待合室は風邪などで来る方とは別の部屋があり、安心して利用できます。
奥には授乳室もあり助かりました。
院長は男性で、質問をしても優しくきちんと答えてくれます。
胃腸炎でも受診しましたが流行りの風邪について、詳しく記載した紙を用意してくれて嬉しかったです。
インターネットで予約も出来るので待ち時間も短縮できます。
入り口にはアルコール消毒も置いているし、スリッパも都度回収。このご時世、安心して利用できます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

4.0 皮膚科

首の近くに腫瘍のような出来物が出来たので、気になり近所の皮膚科クリニックへ診察へ行ったのですが、そのクリニックでは取れないと言うことで
紹介状を書いて貰い、こちらのクリニックへ行きました。

場所は手稲駅から歩いて10分程度ですし、車でも行っても駐車場があるので不便では無いと思います。

診察して頂いた結果、後日切除手術をする事になり予約をし、一週間後に実施となりました。先生や看護師さんも丁寧にみて頂いたので、すぐ終了しました。
後日、再来して診察し、問題なく取り切れており、軟膏を塗る事になりました。

その後も問題なく経過しています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

もゆ(本人・30歳代・女性)

こちらは口コミを見て評価が高かったので行きました、以前違う病院でピアスを開けてもらったんですが、そこがケロイドになってしまって小さめのピンポンボール球くらいに耳たぶのところが膨らんでいました、受付と待ち合いがとても近く、受付のところにボードとかがないため全て筒抜けで受付の人が関係ない話とかをしても聞こえてしまっていたのが気になってしまうくらいの距離でした、で、耳はここまでなってしまったら手術だということで予約を入れて次回手術ということになりました、先生は穏やかで普通にクセもなく人当たりが良さそうな先生でした、看護師さんたちも感じがよく手術もできる病院なのでよかったです、後日手術をして綺麗に取り除いてもらい術後の経過も順調で今では跡も全くわからないくらいになっています、

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年09月
料金: ※覚えていませんがとても高いとかではなかったです

徳永歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)
4.0

いつも通っている歯医者さんが定休日だったので初めてこちらを利用しました。
特に悪いところはなかったのですが半年に1度ほど歯の定期検診をしてるので電話予約の際にそのことを伝えるとスムーズに対応してくれました。

先生が丁寧に口の中を見てくれてい悪い所はなかったのですが奥歯の方に磨きのこしが多いと指摘してくれて女性のかたが磨き方も指導をしてくれたのがよかったです。
歯石とりや洗浄をし、お会計も含め一時間くらいで終わりました

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

氷晶079(本人・30歳代・女性)

大きめの通りに面しているのですが、病院の駐車場は2箇所あるのでとても利用しやすいです。
病院内はTV・雑誌・絵本など置いてあるのですが、いつも混んでいて待ち時間がとても長いです。
診察室は3つほどあって、診察の2人ぐらい前に呼ばれるので、靴下を脱いだり支度するのに焦らなくていいです。
先生は男性でいつもあっさりとした診察です。
最初はちょっとびっくりしましたが
とても的確で出してくれた湿疹の薬も良く効きました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月

キューピッド050(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0

子供のレーザー治療で通っています。小さい頃からお世話になっております。あっさりした先生で最初は冷たいのかな?と思っておりましたが何回か通ってるうちにそんなことは全く思わなくなりました!子供の治療は危ないので親は治療中見れないのですが安心して任せてます。治療のスピードもこちらの都合にも合わせてくれて助かってます。レーザーの予約は電話でできるので待ち時間も少ないです。駐車場も2箇所あり車で通院もしやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

チェリー250(本人・30歳代・女性)

1年前、子供と私の体に湿疹が出たので、
父の勧めでこちらの病院へ。

子供は乾燥からくる湿疹で、
私も同じでしょうか?と湿疹を見せたら、
すぐ先生は、「これは全然違う!帯状疱疹だ。」と言われました。

湿疹を見てすぐ判断されたのはすごいなと思いました。
塗り薬をもらい、しばらくして治りました。

その後も何かあるたびにこちらに診てもらいに来ますが、いつも先生は診察が早く、要点を得た説明をしてくれるのでわかりやすいです。

ただ待ち時間がとてもながく、絵本とぬいぐるみだけでは子供は飽きてしまうので、キッズスペースがあればもう少し行きやすくなるかなと感じました。

受付の方は、保険証を受け取ってから、
「すぐ返しますのでお待ちください。」や
「席についてお待ちください。」
くらいは言ってほしいです。

はい。と受け取って無言だと、新規の患者はわからないと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

ゴールドバンデッド リリー663(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科 ケロイド

ケロイドのレーザー治療で何回か通院しました。
毎回次の診察の予約をしていきます。
たしかレーザー治療の方はレーザーの準備が必要なので予約制だったかと記憶しております。

私は毎回休日に行っていたからかもしれませんが、毎回患者さんの数が多いですね。
予約をしないで行くと1時間くらいは待たされてしまいます。

先生はとてもてきぱきと、簡潔に治療の説明をしてくれます。
レーザー治療は、正直とても痛いです。
ただ何回か照射していくとだんだん痛みが弱くなっていきます。
行くと毎回先生が良くなってるね、と言って下さるので治療を頑張ろうと思えます。
今は通院していませんが、ケロイドは治療前に比べると大分目立たなくなっているので良かったと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月

かたつむり(本人・30歳代・女性)

知人の紹介でとてもいい病院だからとすすめられました。
実際行ってみると、とても混んでいて2時間以上待ちました。
夏でとても暑く座るところもなく小さい子供を抱っこした状態でうろうろしながらイスのあくのを待って、ようやく座りました。

先生はとてもさばさば・てきぱきとしていて診察は1~2分で終了。
病名を聞きたかったのですが、聞き逃し、聞き返す間もなく終わりました。

看護師さんに湿疹部分に薬を塗っていただき、薬はとてもきいて治りました。
他の病院でなかなか治らなかったのですが、こちらで出していただいた薬は
とてもきいて楽になりました。
家も近く、駐車場も広いので行きやすいのですが、
ただ混んでいるのであまりいきずらいです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年07月