Caloo(カルー) - 札幌市手稲区西宮の沢の口コミ 27件

札幌市手稲区西宮の沢の口コミ(27件)

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

り6727(本人・30歳代・女性)

妊娠中は検診の他にも骨盤ケアやマタニティヨガなどもありました。
託児所もありお子さんがいる方も多い安心です。
ネット予約もできます。
陣痛の時も助産師さんがずっとそばにいてくれ腰をさすってくれたり楽な体制にしてくれたりととても献身的にサポートしてくれました。
沐浴も指導以外は行ってくれたり夜間疲れているときは赤ちゃんを預かってくれたりしてゆっくり休むことができました。
ごはんは朝、昼はみんなで食べ情報共有などもできてよかったです。
退院後もサロン会やハーフバースデー会もありママ友を作るきっかけにもなりました。
次がある際はまたこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

ゴールドバンデッド リリー302(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。院内はとてもきれいで、入院部屋もビジネスホテルのようで快適に過ごせた。日曜は医師が1人の為予約をしてても待ち時間がでるが外来待合はwi-fiがとんでいるのでそれほど苦痛にならず。医師は担当制ではなかったが院長先生がとてもいい先生で、社会の検診から夫に「お産は夫婦二人のものだからご主人はキーパーソン」と夫の立場役割を説いてくれてとても嬉しかった。
病棟の助産師さん達も皆様診察で優しい方で何かと気をかけてくれていて助かった。
退院後も母乳外来や骨盤ケアなど、アフターフォローも充実しているので、次もまたぜひ利用したいと思った。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

まちゃまちゃ(本人・30歳代・女性)

岩田先生は、以前は親子で産婦人科医院を経営されており、当時からとても人気の先生でした。最初は淡々とした印象を受けるかもしれませんが、受診回数が増えると少しくだけて話しやすくなります。
非常に丁寧な先生で、混んでいても質問にはしっかり答えてくれますし、私が帝王切開で出産した時には、お腹の中は簡単にやり直しができないので、丁寧に処置したので綺麗ですよと言ってくださいました。

診察もとても上手で、苦手な内診もいつも不快感なく受けることができました。
元々麻酔科の専門医だったのもあり、麻酔も得意な先生です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

ゆかり00(本人・30歳代・女性)

昨年の夏にこちらで第一子を出産しました。
院内は清潔でキレイです。
入院するお部屋はすべて個室で、ちょっとしたホテルのようでした。
ご飯もおいしかったです。

検診のときは、3人の先生のどなたかが見るという形で、毎回同じ先生というわけではないですが満足しています。
みなさん優しいですが、こちらの病院は体重管理が厳しく、うっかり増えすぎると
注意されたりしますが それも安心安全なお産をするためと思いますので特にいやではなかったです。

第二子を産むときもこちらの病院で出産したいと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団白水会 木の実歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

リコ(本人ではない)

待合室が歯医者さんのいやなにおいがなく、治療の部屋や外観も含め、とてもきれいな歯医者さんです。

小児歯科に息子がお世話になったのですが、麻酔が注射ではなく、塗るタイプの麻酔だったので診ている私もこわくなく、それがよかったです。

また、最初に全部の悪いところを治すのを希望するか、指定の歯だけの治療が希望かを聞いてくださり、自分のペースで治療ができるところもよかったです。

先生がたくさんいらっしゃって、次回の予約もとりやすいと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

あやぴん(本人・20歳代・女性)

妊娠がわかり受診しました。
先生が3人ほどのいて院長先生は関西弁でとても明るい先生で話しやすいです
初めての妊娠でしたが不安なことも丁寧に教えてくださり、つわりもとてもひどかったのですが漢方や点滴でとてもよくなりました。
途中里帰り出産で愛産婦人科から別の病院で産むことにしたのですが、先生にお話ししたときに残念だな〜かわいい赤ちゃん見たかったけど頑張って産んできてね!と言っていただきとても嬉しかったです
次の子ができたときは愛産婦人科で産みたいです!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラシエ半夏厚朴湯エキス細粒
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

みやまきりしま526(本人・40歳代・女性)

不妊治療と出産で1年ほど前通っていました。不妊治療に関しては専門ではないので高度な治療(採血で排卵日を確認したり誘発、体外受精等)はしていないので、タイミング見てもらったり人工受精までです。たまたま最後の人工受精で妊娠することが出来ました。外来は1人怖い看護師がいましたがその方以外受付も優しいです。とにかく個室なのでとても快適。トイレも部屋にあるので楽だし、ごはんも個室で食べてもいいし、気が向けば明るい食堂で食べてもいいし自由。ミルクも個室で作れるしとても良かったです。1人目は総合病院だったので大部屋で気を使い、看護師もバタバタ入ってきて眠れずメンタルがやられてしまいましたので個室の病院を選びました。個室で好きにできたので、もう少しここにいたいと思ってしまう程でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

おのでら内科クリニック (北海道札幌市手稲区)

ちび(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 内科 風邪 発熱

空いているときはもちろん、結構待っている患者さんが多い時でも、さほど待たされずに診察してもらえます。
先生は、きちんとこちらの話を聞いてくれ、必要な検査もきちんとしてくれるので、安心感があります。
娘を診てもらう事が多いのですが、聴診器を使わず、指を専用器具ではさんで診察するのが画期的で、通いやすいポイントとなってます。
受付の方もいつも3.4人ほどいるせいか、会計も待たされる事なく呼ばれます。
お薬も院内ですぐに出してもらえます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団ライズ ライズ歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

baby-smoker(本人・50歳代・男性)

初診で行ったのですが、歯医者は怖いものです。しかし、ここでは違った。行った初日に抜歯、丁寧に麻酔をし、優しく抜歯をしていただきました。ほとんど痛みもなく、気がつくと終わってました。その後の処置も大変手際よく行っていただきました。最初、3度ほどで終わると言っていたのに8度もかかるとは思いませんでしたが、入れ歯の調整のために時間がかかってしまってるのだと、あきらめました。総合的にみてココにして良かったんだーと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

ネソ690(本人・30歳代・女性)

小さい子供がいるので、託児所付きの歯医者を探してました。ホントに数少ない託児所付なので助かります。更に駐車場が繋がっていてコープや100均もある。託児所は2階にあり、水槽や廊下も可愛く楽しめる。保育士さんの対応は普通で悪くはありません!診療してくれる先生も普通に良いので、治療やフッ素に通わせていただくには良いかと思います。託児所は年齢によってはその時間なら大丈夫ですと言われたことがあるので、タイミングによって使えないときもあるのかもしれません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年06月

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

もゆ(本人・30歳代・女性)

初めての出産の時にこちらで産ませてもらいました、こちらを選んだ決め手は個室なのと、食事が美味しそうだったからです、ただでさえ入院なんて慣れてないことをして何十マンも払うことを考えたらせめて食事はおいしいものが食べたい!という事でこちらに決めました、先生は三人くらいいるんですが、院長は関西弁の先生です、でもきついとかいうこともなくはっきり言ってくるけど怖い感じとかはないので私には良い先生だと感じました、初めての出産でしたがこちらの病院で産んでよかったと思いました、お祝い膳はなかったです、でもバイキングとかはありました!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

AKR(本人・30歳代・女性)

こちらの病院では2回出産の経験があります。
外来が一階、二階に入院病棟があります。
ネットでの予約ができるので予約は取りやすいです。先生は2〜3人体制で外来診察しています。
どの先生もとても親身になって診察してくれますが、体重管理には結構厳しく言われる病院です。
1回目の出産のときはご飯が毎食かなり美味しくて感動しましたが、三年後に2回目の出産で入院したときは普通の食事になっていて期待していた分がっかりしました。看護師さんは若い人が多く、エネルギッシュで優しく親切です!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月
料金: 3,000円 ※最初と最後は結構手出しがありました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

ppgumoro(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠発覚時受診した病院では出産はできないとのことでしたので自分でネットで調べて病院探しをした結果、女医さんもいて、院内も綺麗な愛産婦人科に転院することにしました。
院内見学をして出産する際のお部屋や家族が一緒でも大丈夫かどうかなど確認することができました。その後の妊婦健診を実際に主人と一緒に行った際も、女医さんのみの診察希望ができないことを知りましたが、それでも他の先生にも安心して任せられることをお話し頂けて安心しました。
わたしがとてもいいなと思ったのは、助産師さんがとても優しくていねいな対応だったことです。院内も綺麗で気持ちよかったです。こここなら任せられると思い出産希望の書類を提出したのですが...
その後、妊婦検診の前に助産師さんからのお話しがあった際。「自分の子供ではない小学生のお子様は出産後、感染予防のため赤ちゃんに会うことはできません。」と、お話しされて衝撃でした。わたしは4人兄弟の長女で幼い小学生の弟がいるのですが家族全員で出産も見届けてもらえるとものだと思っていたからです。
出産後も下の弟だけ赤ちゃんに会えないという想定外のことに病院を変えることを決めました。陣痛後〜出産まで主人は宿泊できない点や、面会もあまり好まれない点など、わたしが理想としていたお産のカタチではなかったので見学の際にそういったことを教えて頂けたらよかったなぁと思いました。
家族との絆が深い方。家族が多い方や小さいご兄弟のいる方、親戚にも気兼ねなく出産後会いにきてもらいたい方はその点を注意されて検討されたら良いのではないかなと個人的に思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団白水会 木の実歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

トマトレッド631(本人・30歳代・女性)

口腔外科もやっている歯医者なので、顎関節症の私も通ってます!

先生方を含めたスタッフさん達も親切で、顎受診の他にも定期健診や妊娠していた時は妊婦歯科検診などにも通っていました。

歯磨きのアドバイスや、顎受診では日常生活で顎に負担をかけないようにする生活の仕方なども教えてもらい、とても助かっています!

評判も良いのか、遠くから来ている人もいて、平日でも混んでいたりしますが、雑誌も豊富に置いているので、そう苦ではないと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

おのでら内科クリニック (北海道札幌市手稲区)

4.0

こちらの内科は、西宮の沢の二十四軒手稲通りに面した内科・消化器・呼吸器内科クリニックです。
標榜していないのかもしれませんが、小児の診療もしています。

近所にも内科のクリニックが無いせいか、季節問わずいつも混雑している気がします。特に冬になると、待合室が患者さんで一杯になっています。

先生は、とても優しくて、何でも話しを聞いてくれます。
安心して通院しています。だから、いつも混雑しているのかもしれません。
先生自ら、患者さんの呼び出しをしていることもあるくらいです。
好感が持てます。

薬が院内処方になっているので、すぐ頂けて便利で助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

じゃほわ(本人・30歳代・女性)

妊娠中ずっとお世話になっていました。とても綺麗な病院です。入口で靴をぬぐので、院内は裸足で過ごせます。小さい子がいても、カーペットの上なので安心して歩かせることができます。
基本的に予約制です。予約した場合は大体10分程度の待ち時間で診察してもらえます。
診察室は全て個室で、ベッドの診察台と座る診察台が同じ個室内にあるので部屋を都度移動する煩わしさはありません。エコーも立体的な画面で見せてもらえるので、わかりやすく胎児を見ることができます。
先生もスタッフの方も皆親切で、にこやかで感じがいいです。
担当の先生というのがなく、複数の先生でみてくれるので続けて同じ先生にあたることは少ないです。様々な先生がみてくれるので、異常に気づく機会が増えたり色々な意見がきけるので、私はやりやすかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

急に、親知らずの痛みの為、受診しました。

新患でも、クリニックのホームページから開いている時間に予約を入れることが出来ます。
電話でももちろん応じてくれます。土日祝も診療してくれますし、平日、お仕事をされている方には、とても便利だと思います。

初診では、現在の歯の状態を調べるために、全部の歯を歯科衛生士さんがチェックをします。虫歯に限らず、歯周病の検査をしてくれます。歯周ポケットの深さも測ってくれます。
自分では意識していなかったのですが、意外と歯周病に感染していたりします。
その後、歯の全体のレントゲンを撮ってくれます。
歯の写真を別に何枚か撮影されます。
このレントゲン写真を診察台の目の前にある、巨大なTVモニターに映し出されて、自分の歯の状態を、良く見る事が出来ます。
その後は、カウンセリングに入ります。今後の治療方針を立ててくれます。要望も聞いて頂けます。
トータルでは、1時間くらいはかかるかもしれません。

再診の際に、初診で検査した歯の状態の結果と、撮影した歯の写真の載った「お口の健康手帳」を頂きました。

初診で親知らずは、抜歯して頂けました。親知らずの抜歯は初めてだったのですが、先生があっと言う間に抜いてしまったので、痛くも何ともありませんでした。抜いた後も、思ったほど痛みはありませんでした。

その後も、治療する歯があったので通いました。

スタッフの方の対応も丁寧ですし、通いやすいと思います。
お子様のいる方には、受付の方が保育士さんなので、診察中はプレイルームで、預かって頂けるので、親子連れの方が多数見えているようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団白水会 木の実歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

虫歯治療でいままで別の歯科に通っていましたが、何ヶ月も通院が続いていたことにうんざりし、
近所でも評判がよかった木の実歯科に行ってみることにしました。

奥歯に虫歯があり、前歯2本は黒くなっていたので神経を抜き、差し歯にするころにしました。

院内はとても綺麗で診察台には個別でテレビモニターがついており、待っている間や治療中に見ることができます。
また、モニターはカルテにもなっているのでレントゲン写真など見せてくれて、わかりやすく治療法などを教えてくれました。
先生はいつまでに治療を終わらせたいかや歯並びについてなど丁寧に対応してくれて、とても好印象。
ただ混んでいて予約しにくいこと、待ち時間が長いことが難点。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団白水会 木の実歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

ちび(本人・40歳代・女性)

待合室は窓が大きく明るく清潔感があり、受付の方もいつも2名ほどいて感じも良いです。
待ち時間は、予約をしていってもその通りの時間で呼ばれる事はほとんどありませんが、雑誌など完備しているので特に問題なく待てます。

先生はとても優しく、安心して治療をお任せできます。
歯科衛生士さんは男性、女性共に大勢いますが、優しい人、感じのいい人、きつい感じの人と人によって対応が異なります・・・。

私はやっていませんが、ホワイトニング等も行っているようです。

定期健診にも力を入れているようで、虫歯の治療が終わっても、3か月後などに来るように勧められ、ハガキも届きます。

人気があるようでいつも待合室には結構人がいます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,500円 ※1000円~2000円

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

まき(本人・30歳代・女性)

まず、中に入ってびっくりしたのが広々とした明るい待合室でした。とても清潔感のある病院で、なるほど評判の病院なのだと思いました。パソコンも用意されており、調べ物もできます。テレビや雑誌も豊富なので待ち時間は長いですがそんなに退屈しません。診察室は多くあり、先生も複数いるようです。それでも結構診療までは時間がかかり、かなりの時間待つことになりますので、それを覚悟の上時間に余裕をもっていくといいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年06月