Caloo(カルー) - 札幌市手稲区西宮の沢の歯科の口コミ 7件

札幌市手稲区西宮の沢の歯科の口コミ(7件)

医療法人社団ライズ ライズ歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

baby-smoker(本人・50歳代・男性)

初診で行ったのですが、歯医者は怖いものです。しかし、ここでは違った。行った初日に抜歯、丁寧に麻酔をし、優しく抜歯をしていただきました。ほとんど痛みもなく、気がつくと終わってました。その後の処置も大変手際よく行っていただきました。最初、3度ほどで終わると言っていたのに8度もかかるとは思いませんでしたが、入れ歯の調整のために時間がかかってしまってるのだと、あきらめました。総合的にみてココにして良かったんだーと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

ネソ690(本人・30歳代・女性)

小さい子供がいるので、託児所付きの歯医者を探してました。ホントに数少ない託児所付なので助かります。更に駐車場が繋がっていてコープや100均もある。託児所は2階にあり、水槽や廊下も可愛く楽しめる。保育士さんの対応は普通で悪くはありません!診療してくれる先生も普通に良いので、治療やフッ素に通わせていただくには良いかと思います。託児所は年齢によってはその時間なら大丈夫ですと言われたことがあるので、タイミングによって使えないときもあるのかもしれません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年06月

急に、親知らずの痛みの為、受診しました。

新患でも、クリニックのホームページから開いている時間に予約を入れることが出来ます。
電話でももちろん応じてくれます。土日祝も診療してくれますし、平日、お仕事をされている方には、とても便利だと思います。

初診では、現在の歯の状態を調べるために、全部の歯を歯科衛生士さんがチェックをします。虫歯に限らず、歯周病の検査をしてくれます。歯周ポケットの深さも測ってくれます。
自分では意識していなかったのですが、意外と歯周病に感染していたりします。
その後、歯の全体のレントゲンを撮ってくれます。
歯の写真を別に何枚か撮影されます。
このレントゲン写真を診察台の目の前にある、巨大なTVモニターに映し出されて、自分の歯の状態を、良く見る事が出来ます。
その後は、カウンセリングに入ります。今後の治療方針を立ててくれます。要望も聞いて頂けます。
トータルでは、1時間くらいはかかるかもしれません。

再診の際に、初診で検査した歯の状態の結果と、撮影した歯の写真の載った「お口の健康手帳」を頂きました。

初診で親知らずは、抜歯して頂けました。親知らずの抜歯は初めてだったのですが、先生があっと言う間に抜いてしまったので、痛くも何ともありませんでした。抜いた後も、思ったほど痛みはありませんでした。

その後も、治療する歯があったので通いました。

スタッフの方の対応も丁寧ですし、通いやすいと思います。
お子様のいる方には、受付の方が保育士さんなので、診察中はプレイルームで、預かって頂けるので、親子連れの方が多数見えているようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団白水会 木の実歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

虫歯治療でいままで別の歯科に通っていましたが、何ヶ月も通院が続いていたことにうんざりし、
近所でも評判がよかった木の実歯科に行ってみることにしました。

奥歯に虫歯があり、前歯2本は黒くなっていたので神経を抜き、差し歯にするころにしました。

院内はとても綺麗で診察台には個別でテレビモニターがついており、待っている間や治療中に見ることができます。
また、モニターはカルテにもなっているのでレントゲン写真など見せてくれて、わかりやすく治療法などを教えてくれました。
先生はいつまでに治療を終わらせたいかや歯並びについてなど丁寧に対応してくれて、とても好印象。
ただ混んでいて予約しにくいこと、待ち時間が長いことが難点。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団白水会 木の実歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

ちび(本人・40歳代・女性)

待合室は窓が大きく明るく清潔感があり、受付の方もいつも2名ほどいて感じも良いです。
待ち時間は、予約をしていってもその通りの時間で呼ばれる事はほとんどありませんが、雑誌など完備しているので特に問題なく待てます。

先生はとても優しく、安心して治療をお任せできます。
歯科衛生士さんは男性、女性共に大勢いますが、優しい人、感じのいい人、きつい感じの人と人によって対応が異なります・・・。

私はやっていませんが、ホワイトニング等も行っているようです。

定期健診にも力を入れているようで、虫歯の治療が終わっても、3か月後などに来るように勧められ、ハガキも届きます。

人気があるようでいつも待合室には結構人がいます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,500円 ※1000円~2000円

医療法人社団白水会 木の実歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

まき(本人・30歳代・女性)

ウワサでいいと聞いて通院しました。綺麗な院内で、過ごしやすいです。治療も丁寧に行ってくれ、虫歯も完治できたので大変満足しています。治療の最後に歯石を全てとってもらったのですが、取り残しがほとんどなく、大変綺麗にしてもらいました。結構歯石を取ってもらっても取り残しがある病院が多かったので、こんなにも綺麗にとってもらえるのかと喜んでいます。非常に丁寧な仕事をしていました。またそのうちお願いしたいと思っています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年06月

みやまきりしま526(本人ではない・5〜10歳・男性)

1歳から子供のフッ素塗布に通っていました。水槽があったり診察終了後にガチャガチャをさせてくれるのでご褒美あるよと伝えて子供も嫌がらず通ってくれていました。ただ、虫歯とフッ素だけの歯科なのかなという印象になってしまいました。
何故かと言うと
市の3歳検診で子供の舌小体短縮症を指摘されました。1歳から定期的に通っていましたがこちらでは1度も指摘されていませんでした。その後かかりつけのこちらに伝えて初めて、確認してくれ「5歳の頃、相談しましょう」との事でした。
5歳になり相談のため受診しました。口腔外科での全身麻酔の手術にするか、こちらで日帰りでできるのか、本当に手術が必要か相談したかったのですが、若い女性の医師が「やるなら来週とかにします?」と軽い感じ。手術が必要かどうか聞いても「うーん、気になるならしてもいいし」という対応でした。不安を感じましたが、手術するのであれば夏休み中の手術にしたかったので診察時に、来週予約となりました。受付で予約をとると「来週はいっぱいなので早くて2週間後」との事で診察の内容を伝えたところ「急がないので2週間後でもいいとの事ですと。子供の手術なので術後の痛みを考えると夏休み中に様子を見たかったのですが… その時点でここは治療には向かないなと思い、別の歯科を探すことにしました。
虫歯予防として見てもらうのは良いと思います。
当時の受付の対応も面倒くさそうな対応でしたし、受付の方は目も見ない、挨拶もしない事もあり、受付も苦手です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月