Caloo(カルー) - 札幌市手稲区稲穂一条の口コミ 5件

札幌市手稲区稲穂一条の口コミ(5件)

医療法人社団 上原内科クリニック (北海道札幌市手稲区)

うおうさおう(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザB型 発熱 喉が痛い

健康には自信があり、主人や子ども達が病気にかかっても、ほぼ移った事がありませんでした。

ところが、週末に熱を出した主人がインフルエンザだったらしく、2,3日後、体がだるくなり、10年ぶりに微熱が出ました。次の朝は声がかすれて出なくなり、酷い喉の風邪だと思っていました。
微熱も下がらなかった為、上原内科クリニックに行きました。

看護師さんに症状を伝えると、インフルエンザの検査をしますか?喉と微熱だけでもインフルエンザに感染している方が沢山いますよ。と言われたので検査をしました。

上原先生に、B型だわ~と言われてビックリしました。すぐにイナビルを服用し、その日のうちに平熱になりました。

残念ながら家族全員に感染して、看病の毎日でした。
検査を勧めて頂いて良かったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

医療法人社団 上原内科クリニック (北海道札幌市手稲区)

蜥蜴976(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

以前、激しい熱で呼吸が苦しくなって受診しました。
平日にも関わらずとても混んでいて待ち時間が長い印象でしたが、仕方ないかなと思いました。
診察はとても丁寧で、院長さんは優しい方でした。症状や、どのような治療をしてほしいかを細かく聞いてくれて、なるべく自分の以降に沿った対応をしていただきました。
その時は仮眠室のような場所で点滴を受けましたが、そこも清潔で居心地が良かったです。
帰りのタクシーも快く手配してくださり、スタッフさんも優しい印象でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 上原内科クリニック (北海道札幌市手稲区)

蜥蜴976(本人・20歳代・女性)

以前、激しい熱で呼吸が苦しくなって受診しました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 上原内科クリニック (北海道札幌市手稲区)

もゆ(本人ではない・80歳代・女性)
2.0 内科 胃痛

認知症の母の付き添いで行きました。病院はキレイめです、待合室は少し狭く今の時代なので窓とかもないので閉鎖感を少し感じます、受付の方は愛想などはなく、冷たい感じが結構しました、何人もいましたがみんなそんな感じでした、先生は多分50代から60代くらいの男性です、無表情です、胃カメラをしたくて行ったのですが、心臓も心配ということで心電図などしましたが、こちらのどういう時に苦しく感じるか、などのことは全くきいてこないので本人が認知症のため、私が代わりに状況を説明しようとしましたが、状況を説明しようと話し始めようとしても話を聞いてくれず、コンビニ感覚で受診してくださいと書いてありましたが、こちらの話を全く聞いてくれず、またきたいとは思えない病院でした、冷たくあしらわれた印象が強く残りました

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団 上原内科クリニック (北海道札幌市手稲区)

鈴蘭718(本人・40歳代・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

新規でインフルエンザのワクチン接種しに行ったのですが、何の説明もなく紙だけ渡されたので書いて受け付けに渡して待ってました。が、いくらたっても呼ばれず聞きに行ったら冷たく受け付けされてませんのでまず、受付してくださいと言われ、何も説明されてないのにこっちが悪いみたいに受け付け5、6人でボソボソと文句を言われました。コッチは、そのシステムを知らないですし、問診票を受け付けに渡した時点で受け付け完了と思っていたのでずっと待っていたのに。
最後まで受け付けの人達は謝りもしなかったです。
先生と看護師さんは感じが良く、謝ってくれました。
受け付け全員がホントに感じ悪いです。
2度と行きません

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月