Caloo(カルー) - 札幌市手稲区前田六条の口コミ 26件

札幌市手稲区前田六条の口コミ(26件)

医)幸悠会手稲イースト歯科クリニック (北海道札幌市手稲区)

ローズグレイ752(本人・40歳代・女性)

先生も歯科助手の方々も優しく明るい対応で、院内も雰囲気が良く長年通っています。
今回も親身に話を聞いてくれて、先生も歯科助手の方も、痛みが出ないよう注意しながら、そして優しく声を掛けてくれながらの治療で大変ありがたかったです。人気のためなかなか予約を取れない事もありますが、痛みが出た時などは早めに対応してくれたりととても助かっています。
そして先日、マスク越しでもわかるくらいとっても笑顔の素敵な歯科助手さんがいらっしゃって癒されました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

チップ(本人・60歳代・男性)

私の歯科医通院の中で、一番の歯医者です。とても親切で医院長も他の先生も
レベルが高い。歯科助手も先生同様とても丁寧でとてもいい歯医者さんです。
他院のインプラントの歯医者は全部インプラントすると言われましたが、
イースト歯科では上の歯だけインプラントにして、下は通常の治療して行きましょう、出来る限り現存の使える歯は使いましょうで、他院のインプラントの先生は自分の自慢話で、本当に金儲け歯医者と比較すると、イースト歯科は正直で本当に患者の為にお話しして頂けるとても信用出来る歯医者さんです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

医療法人社団さくら会 ゆき小児歯科・歯科口腔外科 (北海道札幌市手稲区)

アリエル(本人ではない・1〜3歳・女性)

フッ素のためこちらに行きました。
子供向けの歯医者でした。
待合室ではアンパンマンが見れて、診察の椅子にもテレビがついていてアンパンマンが見れました。
うちの子はどこの病院に行っても大泣きなのですが、ここの病院はフッ素が塗り終わった後抱っこしていればアンパンマンを見てくれていて泣かなかったです。
フッ素が終わった後おもちゃを1つ選ばせてもらえて嬉しかったです。
先生も看護師さんも女の人しかいなかったのも、男の人が苦手なうちの子供には嬉しかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

mamemame(本人・30歳代・女性)

小児歯科に通っていますが、みなさんとても明るく話しやすいです。
正直通いだした当初(5年前)はズバズバ言う歯科の先生、衛生士さんがいておっぱいをまだやめないせいだみたいなことを言われ…傷ついたりもしましたが…でも今はそれも子どものためを思って言ってくれてるのだと思いました。
今も3ヶ月に1回のフッ素を塗りに歯医者に通わせていただいてます。
親が診察の時は隣接している保育園で預かってくれるので、安心して親も診察できると思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

安心医療(本人・50歳代・男性)

歯医者さんは極力行きたくない!
なにかしら怖いというか、待合室で待っていても気分がドンヨリでしたが、ここは建物の作りや内装、ガラス面の広さ等から来るのか、玄関に入り、待合室へ入っても医院とは思えない開放感と明るい雰囲気。
それだけで少し安心。

そして診療室に通されるとこれまた明るく開放感があり、雰囲気が良く、こんな歯医者さんもあるのだと関心。

ホームページで先に確認済みでしたが、ドクターもイケメンで優しくて、スタッフは明るく優しくフレンドリーで本当に安心して治療を受けることが出来ました。

建物、内装、人が創り上げる環境や雰囲気は大切ですよね。
たくさん患者が来ている状況に納得です。

治療は根の治療だったので何度か通いましたが、その都度、親切丁寧に対応して頂き満足です。
被せもの?も医院にある最新式のその場で作れる白い歯を入れて頂き安くすみました。
今度は定期的にクリーニング通います。

歯医者に恐怖心のある方にオススメの医院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

渕崎歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

とうちゃん(本人・40歳代・男性)
5.0

院長は丁寧です。
色々な歯医者に行きましたが、
間違いないと思います。きちんと話を聞いてくれる
独断で治療しない。受付の方も丁寧で衛生士さんも
親切です。特に衛生士の田中さんは適切なアドバイスをしてくれます。

予約制で非常に混んでいますが、急に痛みだしたり
したらきちんと、診察、治療をしてくれます。
以前、通った病院は電話したら混んでますと断られました。
酷い歯医者は沢山ありますね!!

こちらの都合ですが、
父も通っていますが、車椅子なので
は入り口が段差、二重扉でとても不便です。
バリアフリーになっていると通いやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

こんのf歯科 (北海道札幌市手稲区)

ゆたゆたん(本人・30歳代・女性)

歯科医師も衛生士さんも受付の方も親切で丁寧です。そのせいか、完全予約制ですが、割と待ち時間があることがあります。
使用する器具はもちろん滅菌を徹底しているようですし、歯科医や衛生士が触るハンドル部、吸引器、ボタン部分など至る所をビニールで覆い、一患者ごとに交換してる徹底ぶりで、院内感染防止に力を入れているのがよくわかります。安心できるし、気持ちよく治療やメンテナンスを受けることができます。
子ども歯科ではないですが、その子に合わせて、まずは練習から始めたり、優しく声をかけてくれながら、わからないようにやってくれるので、3〜4歳でも泣くこともなく、喜んで通ってます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

misaharry(本人ではない・3〜5歳・女性)

大人も通えるのですが、こちらの歯科はどちらかというと子供が多いです。ムスメが虫歯とフッ素で行ったのですが、虫歯の麻酔も痛くなかったようです。中も子供でも安心できるような壁紙になっています。キッズスペース、テレビがついているのでゆっくり待つことができます。歯の磨き方指導もしっかりしてくれて、子供には治療が終わった後に1つおもちゃのプレゼントもくれるので、他の歯医者だと嫌だというのですが、嫌がらずに通ってくれています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

北の勝(本人・20歳代・男性)

出張で北海道にやってきました。昨年からになりますが、治療が終わってからもクリーニングや歯石取り、ホワイトニングなどで1年以上通っています。先生を中心に受付の方も美男美女が多い!?笑 とても柔和で明るい対応で患者さんが多いのも頷けます。素人なので技術的な良し悪しは分かりませんが院内も綺麗で機材も最新のものだとか。出張ばかりで月一のクリーニングがメインですが子供から大人までたくさんの方が来ている歯科医院ですので地元でも人気があるんだと思います。私のおすすめです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

初めての通院でした 知人からのお勧めで 丁寧な説明と 治療が痛くなく 上手という事でここに決めました
前歯が大きく欠けて 他院で 何度か詰め物がとれており やり直しても 明らかに 色の差や段差がきになり時間もかかりましたが ここは ものの数分で 非常に満足いく仕上がりになりました!前の歯医者さんでは 抜いてインプラントにした方がよいと言われ かなり高額な治療をすすめられ 自分的にも腑に落ちない状態でした。 ここでは その事を話すと 色々な考えがあるが まだ充分詰めもので済むとのことで将来的にどうしても駄目ならなるべくお金をかけない方法を考えましょうと言ってくれました。スタッフも綺麗ですし 先生も何人かいるようですが 皆さんフレンドリーでリラックスできました お勧めの歯医者さんです

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

まんだ(本人・30歳代・男性)

最近、奥歯が疼くようになり以前通ったことのあるイースト歯科にまた来ました。
いくら歯を磨いてもダメだったので・・・

診てもらうと、以前被せてた銀歯と一番奥の奥歯の間に隙間が出来てしまっていて
そこから虫歯になったとのこと。
普段、患者への痛みをなるべく感じさせない方針のこの病院ですが、
虫歯が神経ギリギリの所で進行が止まっている場合は麻酔をしないそうです。
麻酔をしてしまうと、神経にドリルが当たっても痛くないために
麻酔が冷めた後、余計に痛んでしまうのだそうです。
もちろん、根まで進行してしまっている虫歯には惜しげ無く麻酔を使ってくれます。

こんな感じに気持ちよく丁寧な説明と施術をしてくれる歯医者さんです。
歯科衛生士さんも先生もすごく感じが良いです。
結構混んでますが、僕はここしか行きたくありません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
料金: ※生活保護なので。。。

鎌田歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

jett(本人・50歳代・男性)

以前通っていた歯医者さんでは治療方針や治療の期間、費用などの説明が殆ど無かったのでこちらにお世話になる事にしました。
最初の問診票で希望を書く欄があったので、治療方針や期間などを説明してほしい、と書いたところ、患者さんが沢山いたにも拘らずかなり時間をかけて懇切丁寧に説明していただきありがたかったです。説明もわかりやすく全てを納得し、安心して治療を受けることが出来ました。
先生もスタッフの方々も沢山います。多分先生が三、四人、スタッフは六、七人はいらっしゃると思います。
ただ、患者数の割に待合室が狭いので少し密な感じがしますし、予約していてもかなり待たされる事があるのでその点だけは改善してほしいと思います。
それを差し引いてもとても丁寧に診てもらえるので総合的にみて私が今まで通った歯科の中ではダントツでお勧めな歯科クリニックさんです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,000円 ※欠けた歯の治療、など

ペレグリナ203(本人・30歳代・女性)

こちらには私も子供もお世話になりました。
治療中、隣接する保育園で子供を預かってくれるのでわざわざ夫と休みを合わせなくても通えて、とても助かりました。
子供は1歳半からフッ素塗布で通い始めました。キッズ スペースにおもちゃがたくさんあり、助手の方も子供の扱いに慣れていて、初回から泣くことなく診察を受けられました。
予約制なのですが、遅い時間になると、前の治療が押してくるのか待ち時間が長かったです(予約時間からさらに30〜40分待つことも…)。ので、予約は朝一番&午後一番をオススメします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月

かたつむり(本人ではない・3〜5歳・男性)

定期健診で虫歯の為治療してくださいといわれ来院しました。
それほど大きくない病院ですが、スタッフ患者共に多い人数が行き来している印象でした。
完全予約でだいたい一番早くても2週間先しかとれません。
待合室は混んでいると座る所もぎゅうぎゅうです。プレイルームは広くないですが、おもちゃがたくさんあり、子供たちも自由に遊んだりDVDを眺めたりしています。

スタッフの方はとても元気で対子供のしゃべりかたで大きい声でしっかり説明してくれます。動くと危ないので、体を診察台に固定して口も開く危惧を使いますとのこと。うちの子はとても甘えん坊の泣き虫ではらはらしましたが、
「泣き声が聞こえるとと思いますが、大丈夫ですよ」と言って頂き
お任せすることにしました。

泣きつかれた顔で息子が戻ってきて、一緒におもちゃのお土産を選びました。
きちんと説明をしてくれるので、安心して今後も利用したいと思います。

また、歯が折れた時に救急で行った病院の先生も「うちも息子がゆき歯科ですよ」とおっしゃっていたので、さらに信用できる医院だと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

うめ(本人ではない・5〜10歳)

ビルの一室にあり、キッズスペースのおもちゃが豊富なので、子供たちは緊張する待ち時間を楽しく気を紛らわせて過ごしています。スタッフの皆さんはとても優しく若い方が多いです。施術中は寝ながらDVDが見れるようになっており、ぬいぐるみなどリラックスできる空間になっています。しっかりと虫歯がないか見てくださり、怪しいところはレントゲンでチェックもしてくれます。また、爪を噛むのが癖の娘に、爪を噛まなくなる長いマニュキアをお勧めしていただき、効果てきめんで爪噛みがなくなったのが本当に助かりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

青444(本人ではない・5〜10歳・男性)

非常に混んでいます。
予約を取ろうと電話しても2.3週間後になります。
診察、治療は丁寧です。
大人にもこどもにも優しい治療をしてくれます。
小さなこどもは隣の保育園で一時預かりもしてくれるので赤ちゃんや小さなこどもを連れていても安心して治療ができます。
先生を固定して予約したらいいのですが、曜日がらバラバラで予約すると先生が変わるので、先生によって治療方針が変わったり言うことが違います。
こどもは歯科衛生士さんや先生が上手だねー!とべた褒めしてくれるので、喜んで治療されています。
最後におもちゃが貰えるのがまた嬉しいようです。
おかげでうちの子は歯医者さんが大好きです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人澤山会 手稲病院 (北海道札幌市手稲区)

mamemame(本人・30歳代・女性)
4.0 精神科

こちらの病院には休息を兼ねて鬱で1ヶ月ほど入院をしました。
精神科なので一つ一つの場所に施錠してあります。
面会時間も午後からと決められています。
薬の使い方も先生と相談したりできて薬の内容を書いた紙をちゃんと書いて渡してくれます。
食事は男女別々の食堂で食べます。そこにはテレビがついていてみんなで見ます。食事をする席も決まっています。
スタッフの方は若い方から年配の方まで沢山います。皆さん気さくに話かけてくれて1ヶ月という期間でしたがリフレッシュできた入院でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人いなづみ皮フ科クリニック (北海道札幌市手稲区)

氷晶079(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の足にできたイボの治療で通院しました。
いつも2時半過ぎ頃受診してたのですが、この時間帯はかなり空いてます。
3時過ぎると混んでくるようです。
院内の待合室は結構広いです。
キッズスペースも十分な広さでした。
イボは液体窒素をスプレーしてイボのウイルスを殺す治療でしたが、
痛みを伴うので、娘の様子を見ながらゆっくり治療してくれました。
でも、ゆっくりすぎて週1回の通院が4ヶ月近く続いて、結構負担に感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

氷晶079(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯治療で利用しました。
院内は大人も受診できますが、どちらかというと子供が多いです。
スタッフや先生もほとんどが女性で、怖がる子供にも優しく接してくれました。
虫歯の治療の他に、奥歯の凸凹をシーラント?で埋めて虫歯になりにくくする処置と、フッ素の塗布をしてもらいました。
そのおかげか、その後いっさい虫歯になってません。
治療が終わったあとは、クジを引かせてもらい、ちょっとした玩具もくれました。
小さな子供の対応にすごく慣れてる病院なのでおすすめです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月

医療法人いなづみ皮フ科クリニック (北海道札幌市手稲区)

黄玉523(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 皮膚科 蕁麻疹

ネットで予約もできるので、待ち時間も長くなく通いやすいです。
予約をしていないと30分位待つ事もありました。
そこそこ広めのキッズスペースもあり、絵本や子供向けのテレビ番組も流れているので子供も退屈しないで待てます。
先生は穏やかな男性です。聞いた事にはすぐ答えてくれますし、診察もダラダラしていないので時間はさほど掛かりません。
お会計も自動会計なので早くて正確。何より人との接触が少なくて今の時期助かります。
受付の方の感じもとても良いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月